Gelatina de Coco e... eu disse!

O que foi que eu falei??? Churrasco + papo remember??? Na mosca!

Primeiro começou com uma das histórias da maninha... O medo que ela tinha do homem do saco, ao ponto de sair gritando de medo, no meio dos outros quando alguém falava: Olha o saco! (mico!)

Depois, uma bela bateria das minhas pérolas. Lembrar da minha dancinha, aos 8 anos, ao som de Chispita, minha queda pelos Menudos (eu tinha botton e sabia dançar a coreografia todinha do Não se Reprima, Não se Reprima... mas abafa), da vez que quase toquei fogo na casa, tentado fazer uma das experiências de "O Mundo de Beakman" (óh Deus! agora entendo o porque de tantos cabelos brancos na cabeça dos velhos... affff!)

E claro, fechando com chave de ouro... tcham tcham tcham... as noites mal dormidas de pópi, por causa da minha tosse comprida aos 6 meses (não disse???.... eu sou vidente! Ligue diá, Mãe Anita 0800 7070 se não der 70 denovo...)

Bom, isto tudo junto e misturado com o belo e tradicional almoço... Que por falar em tradicional, teve o churrasco, o pudim de leite , e teve também esta sobremesa, que apesar de super simples, é ótima, que eu "amodicumtudo", e pópi também... Ahhhh... e foi ele quem fez hein...

Domingo foi dia dos Pais, mas quem passou de pernas pro ar, fui yo...kkkkkk (garota ispéééérta), bem merecido depois dos recuerdos de ypacaraí infância.

Gelatina de Pai Coco

01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de açúcar (se gosta da sobremesa bem doce) opcional
01 lata de creme de leite sem soro
200ml de leite comum
200ml de leite de coco
04 folhas de gelatina incolor (ou um envelope de 12g em pó) dissolvidas em 120ml de água quente
01 coco fruta ralado ( +200g) reserve parte para decorar

Misture todos os ingredientes e leve para gelar por pelo menos 8 horas. Decore e sirva.

Dica: uso abacaxi em lata picado as vezes para decorar

Dicas Anita: feito por pai, é bem mais gostoso.
Rendimento: 06 porções.


Eu disse que ia ter churrasco...

só uma pequena amostra do que teve... mignon com bacon

Pópi de assador

* qualquer semelhança com suas histórias de infãncia, é mera coincidência.

Comentários

Que coisa .. amo churras e com sobremesa ai ai ai ...

Sempre lindo seu blog ...
Ana Powell disse…
Essa história do "Homem do saco" é coisa que ainda hoje me persegue.
Sem dúvida um excelente almoço ♥
José Manuel disse…
Que gelatina más deliciosa. Saludos
Anita ficaram uma belezura e feitas pelo papá melhor ainda...um beijinho.
Sofia Sá disse…
De sabor deve estar excelente e de aspecto está divinal.
Parabéns.

Beijos
Joana e Sofia
ameixa seca disse…
Tenho certeza que ia adorar esses potinhos de gelatina. Coco é um dos meus sabores favoritos :)
Oi Anita! Até hj tenho medo do "homem do saco" rsrs... coisas de infância mesmo!!!

Estou lhe seguindo no Twitter. Se puder, me siga: @GrazyVivas

Bjus!

http://deliriosgourmet.blogspot.com
L u l ü disse…
Deliciosa, muchas gracias!!

Saludos!
Maria Lúcia disse…
Oi
Esse velho do saco é coisa
de Ponta Grossa eu acho
minha mãe
conhecia está história colocava medinho
na gente.
Eu também quase coloque
fogo na casa.
Tempo depois o meu menino
quase pois fogo na casa.
Eu nem me atrevo falar
o nome dessa receita vivo
trocando os nomes Kkkkkkkk
Mais deve ficar muito gostosa.
Beijos...
Lúcia.
aapayés disse…
es un gusto inmenso volver a visitarte y disfrutar de tus publicaciones.



Un abrazo
Con mis
Saludos fraternos de siempre..
João Mario disse…
Tú é 10 sulista!
Não chego a doces, mas os teus salgados aprecio.
Saudades dos pampas...
deadshrimp disse…
Gostei do seu blog. Já estou seguindo-o. Dá uma olhada no meu depois. Eu sou chefe de cozinha e estou postando umas receitas, entre outras coisas!
http://downtothecrossroad.blogspot.com
Unknown disse…
Ola Anita

Adoraria te-la como vizinha no Cafe Mania. Se quiser, mande-me convites para
rmiraster@gmail.com e amigadamoda@gmail.com
Rosangela Mira Kinha
Amiga da Moda

Bjo
✿MIUÍKA✿ disse…
Amiga,essa receita de gelatina de coco deve ser uma delícia e mesmo adequada ao calor que se tem feito em Portugal.
Um bom fim de semana e uma beijoka...miuíka
Anna disse…
Muito boa sua receita, e adoro como você escreve.
Beijos
Rico disse…
Nao ha nada como um churrasquinho e umas gelatinas de coco bem frescas de sobremesa...jinhos doces xxxx
FrancK Lavd disse…
Anita, as suas receitas são todas maravilhosas, parabéns!
Agradeço a sua visita e desejo-lhe um Feliz Domingo!
Beijos,
FrancK (*_º)
Anitinha
Que bacana este privilégio de passar datas de comemoração familiar todos juntos.
Comendo delícias então!!!!
Buenas, agora descobri que o tal homem do saco viajava o país inteiro assustando os 'piá', passou aqui por Porto Alegre também e apavorava só com a simples menção.
Bj♥s mimosa
Tenha uma semana liiiiiiiinda
aapayés disse…
Paso a saludarte Anita.. Un beso


Un abrazo
Con mi saludos fraternos..

Que esta semana sea de las mejores, son mis deseos..
Querida Anita
Anitinha Querida
Também ...estou sobrevivendo ao talher sem o aviãozinho ...
Putz pq não pensei nisso e colei (customizei) um papelzinho qqer pros meus piás?...
Será q isso têm nos afastado?
...Noah em delírio...
:D
Bjão pra tu e diga pra teu pópi que louro ou loiro fica melhor de azul (gremista) inté 'discosta'
:D
BjAç♥
e Não esquece de ter uma ótima semana viu?
deadshrimp disse…
Hehehe... eu também cozinhava por diversão ha 11 anos... mas de repente, estava eu na cozinha de um restaurante e nunca mais saí... só mudei de restaurantes...
Tata Nani disse…
huauhauha
Eu tinha medo da mulher do banheiro, mulher do algodao ou coisa que o valha! Cheguei até a apanhar pq nao queria mais ir pra escola, kkkk, com medo de encontrar a dita cuja no banheiro, rsrs.
morri de rir aqui,
A gelatina ficou linda, o churrasco - sem comentários! AMO!
Beijao,
Tata
✿MIUÍKA✿ disse…
Amiga,as minhas imagens não são nada comparadas aos teus petiscos,que fazem crescer água na boca.
Boa semana e um abração de amiga...Miuíka
Katia Bonfadini disse…
Anita, sabe que dispenso a sobremesa normalmente? Mas depois de um churrasquinho, me dá aquela vontade de comer uma sobremesa gostosa!!!!! E eu atacaria literalmente esse doce!!!! Também amei suas taças, lindas demais! Bjs!
Salsa Verde disse…
Adoro côco e essa gelatina está uma maravilha de linda. O churrasquinho é das minhas refeições favoritas, portanto, esta é a refeição IDEAL e PERFEITA!!
Beijinhos,
Lia.

Postagens mais visitadas