Pernil ao Molho Dourado
Nesta semana, fomos a feira e compramos carne de porco... ainda questinei o vendedor de que maneira, poderia eu fazer a carne... Ele me olhou e disse: NORMAL... ALHO, SAL, PIMENTA E PANELA QUENTE! INGREDIENTES
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Fiquei um pouco desapontada, acho que esta não era bem a resposta que eu esperava, mas, se bem que, nem sei também o que poderia eu querer, coitado do vendedor, "atucanado", apurado para atender várias pessoas ao mesmo tempo e pelo jeito não muito crítico de gastronômico...
Fiquei um pouco desapontada, acho que esta não era bem a resposta que eu esperava, mas, se bem que, nem sei também o que poderia eu querer, coitado do vendedor, "atucanado", apurado para atender várias pessoas ao mesmo tempo e pelo jeito não muito crítico de gastronômico...
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Voltei pra casa, pensando(eu e meus botões) como poderia fazê-la... Me ocorreu, algo que fosse agridoce, mas para isto não tinha abacaxi, até porque os últimos comprados por aqui estavam horríveis, ácidos e sem sabor... Então, olhei no armário e tinha um vidro de leite de coco e pensei: Olha aí tua oportunidade de sair... :DD
Voltei pra casa, pensando(eu e meus botões) como poderia fazê-la... Me ocorreu, algo que fosse agridoce, mas para isto não tinha abacaxi, até porque os últimos comprados por aqui estavam horríveis, ácidos e sem sabor... Então, olhei no armário e tinha um vidro de leite de coco e pensei: Olha aí tua oportunidade de sair... :DD
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Resolvi fazer, com açúcar queimado, catchup e leite de coco, ficou ótima a combinação. Servi ainda de duas maneiras distintas...uma com arroz branco, outra com fusilli ao alho e óleo. Perfeito!
Versão para Anita
500g de pernil de porco em lâminas
100ml de leite de coco (1/2 vidro)
01 colher de sopa de óleo
01 colher de sopa de açúcar
Sal e Pimenta do reino a gosto
02 dentes de alho amassados
01 cebola em pétalas
01 cebola em pétalas
02 colheres de sopa de catchup
Fatias de pimentão verde
Água para o cozimento
01 colher de sopa de queijo ralado(opcional)
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Aqueça o óleo, e coloque o açúcar, até que fique cor de caramelo. Coloque a carne e frite por alguns minutos. Coloque água aos poucos, quando esta secar, repita a operação, por umas três vezes. Depois que a carne estiver cozida, coloque a cebola e o pimentão, mexa por uns 2 minutos, junte o catchup e o leite de coco, deixe cozinhar até que encorpe o caldo. Sirva com massa ou arroz branco.
Versão para Julio
Comentários
Beijinho
Edinha sim, usando o caramelo, matei minha vontade do agridoce e deu uma cor linda a carne... ;)
Ameixa... fica ótimo o molho. O sabor do leite de coco realça e fica fantástico, tanto no arroz quanto na massa.
bjsssssssss
Essa carne ficou muito linda e adorei as duas opções.
Bjks
Com as ideias fantásticas que encontro por aqui nem era necessário ter perguntado eheh
Você só faz coisas delicosas ;-)
Bjokas doces***
de qualquer maneira acho que das duas opçoes eu escolhería a do arroz branco... adoro arroz, acho que nunca falta na minha messa!
Parabéns nao so pelo prato mais tbem pela fotografía, parece de um professional!
Besitos amiga
O Júlio deve ter adorado uma versão especial só para ele! É isso ai: Tem que mimar!
Bjs :)
beijinhos
Romy, sempre muito gentil comigo... Agradeço!
Nela, lindinha...obrigada... sim além de linda saborosa e muito! Boa idéia a sua de já pedir preparada ao açogueiro...
Pepe... Obrigada pelo carinho de sempre... agradeço por dizer que é profissional,hehehehehe, mas não é não...é apenas um hobbie. Também adoro arroz, como aqui não faço sempre, é artigo de luxo em casa! hehehehe
Claudinha, diferente, mas deliciosa!
Filipa, obrigada amiga...
Besitos a todos!
Bjs :)
Mas volto atras..esse prato ta lindo!!
Nem imagino o sabor..mas ta muito bonito..parabénsssss!!
Quem sabe ainda experimento um feito por vc...kkkkk