Gelado de Bis
Domingo chegando, e tem de ter uma sobremesa, senão o "findi" não fica completo... e como disse uma vez uma médica amiga minha... "O que economizamos nas calorias durante a semana, botamos a perder no sábado e domingo" não perdi a oportunidade de gastar minha cota de economia...hehehehe...
De fato ela não está errada, mas que vale a pena, isto vale sim... esta sobremesa estava há tempo para fazer, mas sempre fazendo outras coisas, não me sobrava tempo para encaixá-la no menu. Vocês vão perceber, que não tem muita novidade não... mas é a combinação feita entre os ingredientes é que a deixa com um sabor especial.
Uma boa dica também para as festas de final de ano, que aproximam-se. Basta colocar algumas cerejas e "vualá" teremos uma linda sobremesa, saborosa e pra fazer qualquer um encantar-se.
Tenho também uma dica, para quem não gostar de chocolate(não é meu caso, e nem caso do arquivo X, mas os não-chocólatras existem sim), substitua por uma geléia de sua preferência, morangos, damascos ou a que melhor lhe convier.
INGREDIENTES
De fato ela não está errada, mas que vale a pena, isto vale sim... esta sobremesa estava há tempo para fazer, mas sempre fazendo outras coisas, não me sobrava tempo para encaixá-la no menu. Vocês vão perceber, que não tem muita novidade não... mas é a combinação feita entre os ingredientes é que a deixa com um sabor especial.
Uma boa dica também para as festas de final de ano, que aproximam-se. Basta colocar algumas cerejas e "vualá" teremos uma linda sobremesa, saborosa e pra fazer qualquer um encantar-se.
Tenho também uma dica, para quem não gostar de chocolate(não é meu caso, e nem caso do arquivo X, mas os não-chocólatras existem sim), substitua por uma geléia de sua preferência, morangos, damascos ou a que melhor lhe convier.
INGREDIENTES
1ª Camada
01 lata de leite condensado
01 medida de leite comum
03 gemas
.
2ª camada
01 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de Chocolate em pó
01 colher de sopa de açúcar
Bis em pedaços
.
3ª Camada
03 claras em neve
04 colheres (sopa) de açúcar
01 caixa de creme de leite
Bis para decorar
PREPARAÇÃO
1ª Camada:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até ferver. Despeje numa travessa refratária, ou em porções individuais. Reserve.
.
2ª Camada:
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e, depois de frio, despeje sobre a primeira camada. Coloque pedaços do bombom sobre este creme.
.
3ª camada:
Bata as 03 claras em neve. Coloque o açúcar e bata bem. crescente o creme de leite. Misture bem. Espalhe esse creme sobre a segunda camada, coloque algumas gotas do chocolate, e o Bis decorando. Deixe gelando pelo menos 8 horas.
Comentários
Que é isso amiga....
Chama os cachorros, papagaio, rsrsrsrrs.
Maravilhoso amiga.
Arrasou.
Parabéns.
Bjusssssss
O meu marido adora este tipo de sobremesa. Talvez eu possa fazer para o aniversário dele que se aproxima.
Aqui não tem BIS, mas posso usar KitKat.
Adorei!
Bjs :)
Beijinhos
E ainda por cima quero bis, rs!
Tá lindo e parece delicioso! miamm
Beijos
O que é BIS? Haverá em Portugal?
O aspecto é de ficar com água na boca!
Um tiro perfeito na dieta! Ah ah ah!
Bjos
Angela
Marnia...esta foi boa! hehehehe
Claudinha, sim, acho que ele irá gostar...
Ziza, é bom não é?
Ameixa, fique a vontade amiga.
Andrea....hahahahaha
Angela, obrigada amiga!
beijocas a todas.
Tu perguntou:
"D. Anita,
O que é BIS? Haverá em Portugal?"
Bom, se haverá, não sei.... mas como uma das amigas aí em cima citou, procure por KITAKAT.
Este que usei, é um biscoito em folhas de waffer, recheado de chocolate...será que tem algum aí com este aspecto???
beijos e perdão mais uma vez!
Depois ao invés de apenas gelar, eu levei pro congelador e esperei ficar BEM duro, tipo sorvete.
Ficou muito bom mesmo com o problema da segunda camada! hahahaha Meus parabéns!
Beijos,
Juliana.
mas se ficou gostosa, já esta bem...
besitos
A sobremesa parece muito boa mas eu não tenho liquidificador em casa o que posso usar em vez disso ? a sobremesa tem um optimo aspecto.