Costelinha de Porco - Patussi Marcia
Estréia no blog... Mais uma das amigas colaboradoras... a Patussi. Gente olha só que receita dela... Vai tudo de bom e o sabor deve ficar fantástico pela combinação que tem... Fiquei babando na frente do pc, quando vi, consegui até imaginar o cheirinho de comida boa...hehehehehe
Ingredientes:
1 ½ kg de costelinha de porco fresca magra
03 cebolas
Alho
250g de bacon picado
03 linguiças defumada
½ lata de molho puro-purê (molho pronto)
02 pimentões (uso amarelo e vermelho)
Cebola verde, louro, vinagre, sal e pimenta (não uso pimenta)
Manjericão
01 copo de vinho tinto seco
02 Kg de batata em rodelas
.
Modo de Fazer
Tempere a costelinha de preferência de um dia para o outros com os temperos da receita. Pique a cebola, pimentões, a lingüiça misture bem. Em um pirex coloque em camadas de batata,a costelinha, e a mistura, dos outros ingredientes.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjz9BAv5t24ihoSK21qKhrCsssqs7UUo5g2BI3z35CD0z_MhZPOEYBXhHMdF0ezbUG-IDtqzQtkKm0b0WgUeTRsbqW4feM-BzmX_hkSfXYxtx9dPW9ZLHLFapuMdycGoCcSaf8-uBz4fJM/s400/patussi04.jpg)
.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZwME1GoYusT6sp0DRsBsZzbwmugIswt4PKxvLjVvCT9g42luv0EiiSWah-Ile8WT5T9Tlyft0xFLsB02uKIIACXOHfGvZVZhYncOKYzJMQck5qb4X5RkqPPcGqIw9szprTWke9IzQs_Y/s400/patussi03.jpg)
Termine com as batatas, junte o molho que sobrou na tigela a ½ lata de puro-pure. Regue com o vinho, cubra com papel alumínio e mais ou menos 30 minutos de forno. Retire e deixe mais 30 minutos.
.
Isto depende de cada forno.
.
Opção: substitua o molho de tomate por tomate em rodelas.Receita original é de frango 02 kg de frango inteiro picado ou como preferir. Eu pico a cebola, pimentões bem miúdos.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdatrgQLx1T_M0W0zkTZESHVoxt6W-KSH42B-K-lIQzk_AoUt8i0bYYTpqnUedn6DrsZ-WcSWCCgigWo6Rh7octiGB8BQermpn4G7kvlrRCJnXmijPDpHVMtg7PMduGFMbSdQLWbGovZM/s400/patussi02.jpg)
RECEITA E FOTO: Patussi Marcia.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnATH7lP4-ctlVr2QwmR1anGrzs-1gdOW92plcpXNWPtcQw6fLZdewR0v5ZbSuQJHl9vOqle6LPM9mncQj0xrGxzEIc79Skgwk3S3m8WJGUPTqpSTV00hoUbPsT9LPqbG66xspYKBantQ/s400/patussi01.jpg)
1 ½ kg de costelinha de porco fresca magra
03 cebolas
Alho
250g de bacon picado
03 linguiças defumada
½ lata de molho puro-purê (molho pronto)
02 pimentões (uso amarelo e vermelho)
Cebola verde, louro, vinagre, sal e pimenta (não uso pimenta)
Manjericão
01 copo de vinho tinto seco
02 Kg de batata em rodelas
.
Modo de Fazer
Tempere a costelinha de preferência de um dia para o outros com os temperos da receita. Pique a cebola, pimentões, a lingüiça misture bem. Em um pirex coloque em camadas de batata,a costelinha, e a mistura, dos outros ingredientes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjz9BAv5t24ihoSK21qKhrCsssqs7UUo5g2BI3z35CD0z_MhZPOEYBXhHMdF0ezbUG-IDtqzQtkKm0b0WgUeTRsbqW4feM-BzmX_hkSfXYxtx9dPW9ZLHLFapuMdycGoCcSaf8-uBz4fJM/s400/patussi04.jpg)
.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZwME1GoYusT6sp0DRsBsZzbwmugIswt4PKxvLjVvCT9g42luv0EiiSWah-Ile8WT5T9Tlyft0xFLsB02uKIIACXOHfGvZVZhYncOKYzJMQck5qb4X5RkqPPcGqIw9szprTWke9IzQs_Y/s400/patussi03.jpg)
Termine com as batatas, junte o molho que sobrou na tigela a ½ lata de puro-pure. Regue com o vinho, cubra com papel alumínio e mais ou menos 30 minutos de forno. Retire e deixe mais 30 minutos.
.
Isto depende de cada forno.
.
Opção: substitua o molho de tomate por tomate em rodelas.Receita original é de frango 02 kg de frango inteiro picado ou como preferir. Eu pico a cebola, pimentões bem miúdos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdatrgQLx1T_M0W0zkTZESHVoxt6W-KSH42B-K-lIQzk_AoUt8i0bYYTpqnUedn6DrsZ-WcSWCCgigWo6Rh7octiGB8BQermpn4G7kvlrRCJnXmijPDpHVMtg7PMduGFMbSdQLWbGovZM/s400/patussi02.jpg)
RECEITA E FOTO: Patussi Marcia.
Comentários
Parabéns pela estréia.
E arrasou com essa receita.
Adorei.
Bjusss