PÃO DE CEBOLA e ENROLADINHOS DE SALSICHA da Andréa.
Deliciosas contribuições em massas da Andréa em nossa comunidade! Maravilhas só de olhar...
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PÃO DE CEBOLA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh39_W6Ldo1YmrTsDrX-hDeiSFTirpO73Qohz6iQ1a5o9jIG3N00tKcKk7xQ1Dz6pj0hsanXgfod7yq76Dj1tOfC0mw2VnQDTmpv6Ir-Z2K59TKu1APt2L9rUchxGcBAzG9tyC2Gw4cnZU/s400/p%C3%A3oandrea.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSRaD4080qL6nqUDqD78GOqvME9NMAhm8Gw8flE49252GX9avfkI-hZfBqRqqeMKRUXwGb86TRENx7LFFLOTTfWZixc5AvKTt1XUajNexoP5nDdX4KZwD9wgTVD5NnpPvBpBdojAxmDgs/s400/enrolandrea.jpg)
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos levemente batidos
10gr de sal
30g de fermento para pão
250ml de água
15 salsichas
Gema para pincelar
Orégano para polvilhar
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Dissolva o fermento com o sal. Reserve.
Misture a farinha (metade), o açúcar, os ovos, o fermento e a água.
Acrescente farinha aos poucos ate q a massa desgrude das mãos.
Sove bem. Não é preciso deixar a massa descansar.
Faça cordões e enrole na salsicha. Pincele com gema e polvilhe orégano.
Coloque em forma untada com óleo ou forrada com papel alumínio.
Deixe dobrar de volume e Leve ao forno até corar.
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Com essa massa já fiz enroladinho de presunto e queijo, pizza e hambúrguer americano. Em breve postado na comunidade.
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RECEITAS E FOTOS: Andréa Carvalho.
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PÃO DE CEBOLA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh39_W6Ldo1YmrTsDrX-hDeiSFTirpO73Qohz6iQ1a5o9jIG3N00tKcKk7xQ1Dz6pj0hsanXgfod7yq76Dj1tOfC0mw2VnQDTmpv6Ir-Z2K59TKu1APt2L9rUchxGcBAzG9tyC2Gw4cnZU/s400/p%C3%A3oandrea.jpg)
Bata no liquidificador:
- 1 copo (tipo requeijão) de leite (temp. ambiente)
- 1 copo (tipo requeijão) de óleo (faltando um dedo para completar)
- 3 ovos
- 1 cebola grande corte em cubos
- 2 caldo knorr de galinha
- 60g de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal gema para pincelar
Coloque em um recipiente metade da farinha, adicione o que foi batido, misture e vá acrescentando farinha ate desgrudar das mãos. Sove bem. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo e cortes triângulos no tamanho desejado. Enrole da parte maior (dobre as pontas para dentro) para menor, firmando bem para não abrir (tipo croissant).Coloque em assadeiras untadas com óleo.Pincele e leve ao forno ate corar (o tempo depende d cada forno)*Se quiser pode rechear com mussarela, frango, salsicha...
ENROLADINHOS DE SALSICHA![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSRaD4080qL6nqUDqD78GOqvME9NMAhm8Gw8flE49252GX9avfkI-hZfBqRqqeMKRUXwGb86TRENx7LFFLOTTfWZixc5AvKTt1XUajNexoP5nDdX4KZwD9wgTVD5NnpPvBpBdojAxmDgs/s400/enrolandrea.jpg)
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos levemente batidos
10gr de sal
30g de fermento para pão
250ml de água
15 salsichas
Gema para pincelar
Orégano para polvilhar
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Dissolva o fermento com o sal. Reserve.
Misture a farinha (metade), o açúcar, os ovos, o fermento e a água.
Acrescente farinha aos poucos ate q a massa desgrude das mãos.
Sove bem. Não é preciso deixar a massa descansar.
Faça cordões e enrole na salsicha. Pincele com gema e polvilhe orégano.
Coloque em forma untada com óleo ou forrada com papel alumínio.
Deixe dobrar de volume e Leve ao forno até corar.
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Com essa massa já fiz enroladinho de presunto e queijo, pizza e hambúrguer americano. Em breve postado na comunidade.
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RECEITAS E FOTOS: Andréa Carvalho.
Comentários
Bjs :)
Anônimo, entrei em contato com a Andréa, dona e executora da receita, e ela me confirmou que é fermento fresco.
;)