Massa Base para Pães - Andréa
Cada vez que a Andréa me manda uma receita, sei que Vou ficar babando... Mas vejam o capricho e a maravilha de resultados desta massa.
RECEITA
Ingredientes
+/- 1kg de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 copo (tipo requeijão) de óleo (faltando 1 dedo para completar)
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento para pão (30g)
gema para pincelar
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Em um recipiente dissolva o fermento com o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve. Em outro recipiente coloque metade da farinha, açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado. Misture com o auxílio de uma colher (vá acrescentando farinha aos poucos). Sove bem sobre superfície lisa enfarinhada. Deixe descansar 15 minutos coberta com um pano.
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Opções para enrolar:
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* Rosquinhas
RECEITA
Ingredientes
+/- 1kg de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 copo (tipo requeijão) de óleo (faltando 1 dedo para completar)
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento para pão (30g)
gema para pincelar
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Em um recipiente dissolva o fermento com o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve. Em outro recipiente coloque metade da farinha, açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado. Misture com o auxílio de uma colher (vá acrescentando farinha aos poucos). Sove bem sobre superfície lisa enfarinhada. Deixe descansar 15 minutos coberta com um pano.
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Opções para enrolar:
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* Rosquinhas
Enrole cordões com pedaços da massa (tipo nhoque), junte as duas pontas, enrole girando e una as duas pontas. Pincele com gema.
* RedondoFaça bolinhas com a massa no tamanho desejado, pincele com a gema.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume.Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC até dourar +/- 15 min (o tempo depende de cada forno)
OBS.: Após assado, se desejar com coco passe com pincel leite condensado por cima dos pães e polvilhe coco ralado.
*Pãozinho de NóEnrole cordões com pedaços da massa (tipo nhoque), passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó), Pincele com gema. Polvilhe um pouco d açucar cristal.
DICA: se for passar coco nao coloque açucar antes de assar.
RECEITAS E FOTOS: Andréa Carvalho.
Comentários
não tenho habilidade para fazer pães.
Beijinhos
Nela querida, estes pães foram feitos pela Andreá uma amiga e colaboradora da comunidade no orkut... Seguidamente coloco receitas com fotos feito por eles, pra divulgação pq não possuem ainda blog...
Que delícia deve ter ficado o seu pão de milho em forno de barro...hummmm...tem gostinho de fazenda!
bjssss
michellysilva1982@bol.com.br
Ou seja, 30g de fermento fresco equivale a 10g de fermento seco...
Espero ter ajudado...
Desculpe a demora na resposta.
bjsssssssss