Cassata da Amizade
Através da Vanessa, uma das amigas e colaboradoras de nossa comunidade, acabei conhecendo um fórum de receitas chamado Minhas, tuas, nossas receitas. E uma das primeiras receitas que li neste fórum, é esta aqui... Passei praticamente um mês imaginando o resultado, e cada vez que alguém falava em sobremesas do meu lado, me surgia esta receita na cabeça.
.
Mas todo mundo sabe, que às vezes o tempo é curto, e como somos dois em casa, costumo fazer pratos, em quantidade reduzida, para não acabar cansando com o mesmo quitute por vários dias a fio... Mas este aqui, merecia fazer a quantidade correta e indicada...
.
Pois bem, num final de semana, reunião de família na casa de meus pais, em um sítio lindo que eles têm, resolvi aproveitar e fazer... Ficou maravilhosa! Tanto que quase nem tive tempo de tirar fotos... Eu fotografando, e o povo me “arrodeando”, com pressa pra provar. Posso garantir... Foi pouco no meio do pessoal... Lembram daquela velha etiqueta: "SOBREMESA NÃO SE REPETE?" Pois bem, todo mundo esqueceu os bons modos e teve 'repeteco' sim... Estava boa demais!
.
Depois com o passar do tempo, conheci (no mundo virtual) a dona da receita que é uma flor de pessoa. É dona do fórum e de uma comunidade no orkut, também pelo mesmo nome. Visitem os dois espaços, vocês vão gostar!
RECEITA: Márnia Einsfeldt.
.
Mas todo mundo sabe, que às vezes o tempo é curto, e como somos dois em casa, costumo fazer pratos, em quantidade reduzida, para não acabar cansando com o mesmo quitute por vários dias a fio... Mas este aqui, merecia fazer a quantidade correta e indicada...
.
Pois bem, num final de semana, reunião de família na casa de meus pais, em um sítio lindo que eles têm, resolvi aproveitar e fazer... Ficou maravilhosa! Tanto que quase nem tive tempo de tirar fotos... Eu fotografando, e o povo me “arrodeando”, com pressa pra provar. Posso garantir... Foi pouco no meio do pessoal... Lembram daquela velha etiqueta: "SOBREMESA NÃO SE REPETE?" Pois bem, todo mundo esqueceu os bons modos e teve 'repeteco' sim... Estava boa demais!
.
Depois com o passar do tempo, conheci (no mundo virtual) a dona da receita que é uma flor de pessoa. É dona do fórum e de uma comunidade no orkut, também pelo mesmo nome. Visitem os dois espaços, vocês vão gostar!
*CALDA
- 1/2 xícara de água
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó
- 01 colher de sopa de margarina.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e faça uma calda consistente, coloque em uma forma de buraco central e leve ao freezer para endurecer.
*CREME
- 01 lata de leite condensado
- 02 medidas da lata de leite (use a lata para medir)
- 03 gemas
- 01 colher de chá de amido.
Levar ao fogo para engrossar um pouco...
*PARTE BRANCA
Bater as 03 claras em neve até ponto de suspiro. Acrescente 05 colheres de sopa de açúcar, até formar um suspiro (merengue). Pare de bater e acrescente 01 caixa de creme de leite sem soro.
*CHOCOLATE
- 01 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 03 colheres de sopa de achocolatado.
Levar ao fogo até ferver e engrossar um pouco (leva uns 5 minutos).
.
Colocar na Forma reservada no Freezer, nesta ordem:
- CREME
- PARTE BRANCA
- CHOCOLATE
Levar para o congelador por umas 8 horas...Desenforme antes de servir. Para facilitar este processo, pode esquentar o fundo da forma em água quente.
RECEITA: Márnia Einsfeldt.
Comentários
Bjs!
Minha querida amiga!!!
Estou muito feliz que tenha feito e melhor ainda em saber que todos gostaram.
Essa cassata tem esse nome porque foi uma mistura de receitas minha com a Morgana.
Tua cassata da amizade tá um arraso.
me deixou babando literalmente, hummmmmmmm
Parabéns e obrigada.
Aff amiga que sufoco, ainda bem que conseguiu, rsrsrsrsrrs.
Bjussss
é um forum espantoso
Lu, eu ainda não conhecia esta sobremesa...nem por sorvetão...hehehehe
Márnia, obrigada pela dica de receita. Que bom que conseguiu postar o comentário! ;)
Belinha, é verdade, o fórum é muito legal sim!
bjsssssssssss
O detalhe da flor vermelha na foto ficou lindo tb! Eu tinha um pé aqui, mas a pobrezinha morreu... :(
Bjs :)
besitos :)
beijinhos
Patussi, é mesmo? eu não conhecia esta receita... lembra de postar esta sua, lá na comunidade também... será mais uma opção, e uma desculpa pra testar e provar! hehehehe
beijocas amigas... ;)
Por favor?
Só umazinha?
rola passar o dedo na forma?
quer que eu ajude a arrumar a cozinha?
er, topo qq coisa, mas pls, só um tantinho?
Delícia! :DDDD
Beijinhos
beijocas!
Beijinho
Ziza, testa...vai gostar. A dica é estar bem gelado!
beijocas amigas...
Está lindo e apetitoso!
bjos
Angela
Assim vc acaba comigo.
Bjks