Cassata da Amizade

Através da Vanessa, uma das amigas e colaboradoras de nossa comunidade, acabei conhecendo um fórum de receitas chamado Minhas, tuas, nossas receitas. E uma das primeiras receitas que li neste fórum, é esta aqui... Passei praticamente um mês imaginando o resultado, e cada vez que alguém falava em sobremesas do meu lado, me surgia esta receita na cabeça.
.
Mas todo mundo sabe, que às vezes o tempo é curto, e como somos dois em casa, costumo fazer pratos, em quantidade reduzida, para não acabar cansando com o mesmo quitute por vários dias a fio... Mas este aqui, merecia fazer a quantidade correta e indicada...
.
Pois bem, num final de semana, reunião de família na casa de meus pais, em um sítio lindo que eles têm, resolvi aproveitar e fazer... Ficou maravilhosa! Tanto que quase nem tive tempo de tirar fotos... Eu fotografando, e o povo me “arrodeando”, com pressa pra provar. Posso garantir... Foi pouco no meio do pessoal... Lembram daquela velha etiqueta: "SOBREMESA NÃO SE REPETE?" Pois bem, todo mundo esqueceu os bons modos e teve 'repeteco' sim... Estava boa demais!
.
Depois com o passar do tempo, conheci (no mundo virtual) a dona da receita que é uma flor de pessoa. É dona do fórum e de uma comunidade no orkut, também pelo mesmo nome. Visitem os dois espaços, vocês vão gostar!

*CALDA

  • 1/2 xícara de água
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 03 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 01 colher de sopa de margarina.

Coloque todos os ingredientes em uma panela e faça uma calda consistente, coloque em uma forma de buraco central e leve ao freezer para endurecer.

*CREME

  • 01 lata de leite condensado
  • 02 medidas da lata de leite (use a lata para medir)
  • 03 gemas
  • 01 colher de chá de amido.

Levar ao fogo para engrossar um pouco...

*PARTE BRANCA

Bater as 03 claras em neve até ponto de suspiro. Acrescente 05 colheres de sopa de açúcar, até formar um suspiro (merengue). Pare de bater e acrescente 01 caixa de creme de leite sem soro.

*CHOCOLATE

  • 01 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 03 colheres de sopa de achocolatado.

Levar ao fogo até ferver e engrossar um pouco (leva uns 5 minutos).
.
Colocar na Forma reservada no Freezer, nesta ordem:

  • CREME
  • PARTE BRANCA
  • CHOCOLATE

Levar para o congelador por umas 8 horas...Desenforme antes de servir. Para facilitar este processo, pode esquentar o fundo da forma em água quente.


RECEITA: Márnia Einsfeldt.

Comentários

Luciana Macêdo disse…
Para mim ele chama Sorvetão, e não falta nunca nos almoços descontraídos daqui de casa. É muito bom.
Bjs!
Anônimo disse…
Anita...

Minha querida amiga!!!
Estou muito feliz que tenha feito e melhor ainda em saber que todos gostaram.

Essa cassata tem esse nome porque foi uma mistura de receitas minha com a Morgana.

Tua cassata da amizade tá um arraso.
me deixou babando literalmente, hummmmmmmm

Parabéns e obrigada.

Aff amiga que sufoco, ainda bem que conseguiu, rsrsrsrsrrs.

Bjussss
Isabel Salvador disse…
que maravilha minha amiga,jinhos grandes

é um forum espantoso
Gurias...Obrigada! Mas os créditos são da Márnia por dividir esta receita conosco...

Lu, eu ainda não conhecia esta sobremesa...nem por sorvetão...hehehehe

Márnia, obrigada pela dica de receita. Que bom que conseguiu postar o comentário! ;)

Belinha, é verdade, o fórum é muito legal sim!

bjsssssssssss
Claudia Lima disse…
Anita ficou linda! Deve ser maravilhosa! Receita super anotada!
O detalhe da flor vermelha na foto ficou lindo tb! Eu tinha um pé aqui, mas a pobrezinha morreu... :(
Bjs :)
Claudinha, obrigada...pena pela sua flor... :(

besitos :)
Filipa disse…
Anita, que doce tão bonito e tentador! Não admira que quase nem tivesse tido tempo de tirar foto, eu acho que também não iria aguentar muito tempo para poder provar essa maravilha...

beijinhos
Unknown disse…
Anita amiga, esta receita é maravilhosa esta a anos na minha familia, so como muda as coisas, a minha é Pudim Sorvete de Natal. Todo final de ano me perguntam vc fez o seu sorvete rsrs.....
Filipa...hehehehe...

Patussi, é mesmo? eu não conhecia esta receita... lembra de postar esta sua, lá na comunidade também... será mais uma opção, e uma desculpa pra testar e provar! hehehehe

beijocas amigas... ;)
Nela disse…
Anita querida, agora digo eu...queria ter provado um poco, muito pouco só, Ficou com um aspecto maravilhoso, viu o bolo brasileiro que eu postei...uma maravilha mesmo, tb, é feito mais na altura do Natal, mas eu não me interessa, as alturas devidas, e sim quando apetece rsrsrsrs.Beijitos querida.
Laurinha disse…
QUERO UMA COLHERADA JÁ!!!

Por favor?

Só umazinha?

rola passar o dedo na forma?

quer que eu ajude a arrumar a cozinha?

er, topo qq coisa, mas pls, só um tantinho?

Delícia! :DDDD

Beijinhos
Laurinha, nem precisa arrumar a cozinha não... fique a vontade...é minha convidada! hehehehe

beijocas!
Iliane disse…
Anita..ficou linda a sua..eu tambem já fiz e todos amaram..bjus
Ziza disse…
Eu hein. Parece ótima. SEmpre quis fazer uma receita parecida. Acho que vou tentar a tua agora...
edinha disse…
Mas que delícia que isto deve ser :)
Beijinho
Gurias, obrigada!

Ziza, testa...vai gostar. A dica é estar bem gelado!

beijocas amigas...
hola anita, que cosa mas rica, es una tentacion entrar en tu blog, el bolo de encima esta delicioso, es un pecado, un besote, daniela
Pura maldade....rsrsrs
Está lindo e apetitoso!
bjos
Angela
Dani Bros disse…
Que tentação!!! Ui ui ui
Assim vc acaba comigo.
Bjks

Postagens mais visitadas