Tartelete Veludo
Estas tarteletes realmente tem seu valor apurado... Elas resultaram de uma seleta reunião de boas obras, digamos assim... Com certeza deveriam chamar-se algo próximo a FANTÁSTICO, DIVINO, ou coisa assim... Reuni, dicas de receitas da Maria e da Rosana... oras...no que mais poderiam resultar? A massa, uma dica da Maria, e o recheio uma dica da Rosana, de uma torta aveludada que ela fez e eu já testei também...maravilhosa diga-se de passagem... Fácil de fazer e um deleite ao paladar.
INGREDIENTES
500g de farinha de trigo
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
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PREPARAÇÃO
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Misture numa tigela todos os ingredientes da massa. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Abra-a com o rolo ou com as mãos. Forre o fundo e os lados de forminhas para torta com 10 cm de diâmetro ou numa fôrma grande redonda. Com um garfo, fure o fundo das tortas para não estufarem. Asse em forno moderado a 180º C por cerca de 15 minutos. Espere que esfriem e desenforme-as.
.RECHEIO
1/2 xícara de (chá) de creme de leite
01 xícara de doce de leite em pasta (1/2 lata de leite condensado cozida por 30 minutos)
06 colheres de chocolate em pó garoto (250g)
Chocolate granulado para decorar.
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Chocolate granulado para decorar.
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Misture o creme de leite com o doce de leite, acresente o chocolate em pó e torne a misturar até obter um creme liso. Cubra a massa com esse creme e leve para geladeira por 4 horas.
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DECORAÇÃO
Doce de leite
Chocolate Granulado
Morangos
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Dicas de Receita: Maria Almeida e Rosana Portela.
Comentários
Que delicia de tortinhas, hehehe
Ficaram linnnnnnnndas!
Eu acho lindas estas forminhas trabalhadas. Eu tenho que comprar!!
Dão um look lindo as tartes!
Bjs :)
Adorei! Quero fazer!
Beijinhos,
Laurinha, rendeu bastante. Tudo vai depender do tamanho de forma que use, e a espessura da massa.
Ziza, doce de leite faz bem pra alma...hehehehe
bjs amigas...
Quero uma, ou faço um birra:-)
Bjinhos da Bela
Ingredientes que adoro doce de leite com morango e de leve o chocolate...perfeito.
Bjs!
beijocas
Luciana, verdade, o toque de leve do chocolate, fica muito bom.
bjssss
Beijinhos
Esse vai directo pro caderninho e de lá, logo que possa, pra cozinha.
Parabéns pelo espaço saboroso!
bjs de Lisboa