TORTA BAHIA

Esta estava na fila pra ser feita a tempo.... Como adoro coco, me encantei com a idéia da receita e ao ler pela primeira vez, imaginei os sabores um a um... Além de um "look" festa, o sabor realmente é maravilhoso... Testado, provado e Aprovado! Esta receita, é da Célia Kaori, da comunidade Culinária Receitas.


Ingredientes do recheio:
02 xícaras (chá) de leite
03 gemas
01 colher (sopa) de amido de milho
½ lata de creme de leite gelado e sem soro
01 colher (sobremesa) de essência de baunilha
150 gramas de coco ralado (reservar 1 colher de sopa cheia para polvilhar no final)
*Na receita original não encontrei a quantidade de açúcar, então coloquei a meu gosto...
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Ingredientes da massa:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
½ lata de creme de leite gelado e sem soro
01 pitada de sal
02 colheres (sopa) de açúcar
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Ingredientes da cobertura:
03 claras em neve
06 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparar:
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Recheio:
Bata no liquidificador o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.Deixe esfriar por completo. Enquanto isso prepare e asse a massa.Depois que o creme esfriou acrescente a baunilha, o creme de leite e o coco ralado, misturar tudo muito bem.
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Massa:
Peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque os demais ingredientes.Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá aos poucos pegando a farinha de trigo até que esteja tudo incorporado e que a massa solte completamente das mãos.Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma e fure todo o fundo com um garfo. Leve para assar.
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Cobertura:
Batas as claras em neve firme e acrescente o açúcar aos poucos. Continue batendo até formar um merengue bem firme.
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Montagem:
Quando a massa estiver assada, retire do forno, mas não o desligue o forno, recheie a torta como o creme de coco, cubra com o merengue e com auxílio de um garfo, faça pequenos picos e por último salpique o coco ralado reservado no início da receita.Leve novamente ao forno para gratinar o merengue.Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira.De preferência de um dia para outro.
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Dicas da Célia:
Fôrma com fundo removível 26 cm de diâmetro.Forno quente, +- 20 minutos para assar a massa.Quando a torta estiver na geladeira, ela começa a soltar um caldinho, por isso, forre a prateleira da geladeira com um plástico ou coloque a fôrma com a torta dentro de uma outra fôrma comum.
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RECEITA: Célia Kaori

Comentários

Claudia Lima disse…
Parece ótima! Também adoro côco.
Deve ser leve e suave, onsiderando-se que não leva leite condensado e muito açúcar.
Ótima sugestão!
Beijocas...
Filipa disse…
Anita esta tarte parece ser realmente muito boa. Eu também adoro coco e vou tomar nota da receita para fazer.

Beijinhos

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