OVO EMPADA
Nestas correrias do dia-a-dia, as vezes, temos de fazer algumas coisas rápidas, gostosas e com um visual diferente. Como aqui em casa gostamos muito de ovos, e é uma ótima fonte de proteínas, resolvi fazer estes em forma de umas "empadas" diferentes. Vale a pena testar...
INGREDIENTES
06 ovos médios
200gr de mortadela moída (presunto, calabresa ou bacon)
Cheiro verde bem picadinho à vontade
01 cebola pequena picada
Azeitonas sem caroço
Margarina para refogar
Queijo ralado
06 ovos médios
200gr de mortadela moída (presunto, calabresa ou bacon)
Cheiro verde bem picadinho à vontade
01 cebola pequena picada
Azeitonas sem caroço
Margarina para refogar
Queijo ralado
.
PREPARAÇÃO
Faça um refogado com a mortadela, a cebola, o cheiro verde e a margarina. Unte 06 forminhas de refratário e quebre, em cada uma, um ovo. Coloque por cima uma boa colherada da mistura feita (refogado). Polvilhe com bastante queijo e enfeite o centro com uma azeitona. Asse em forno médio até que os ovos estejam cozidos. Retire das forminhas, sirva acompanhado de pão de alho, regado com azeite extra virgem.
PREPARAÇÃO
Faça um refogado com a mortadela, a cebola, o cheiro verde e a margarina. Unte 06 forminhas de refratário e quebre, em cada uma, um ovo. Coloque por cima uma boa colherada da mistura feita (refogado). Polvilhe com bastante queijo e enfeite o centro com uma azeitona. Asse em forno médio até que os ovos estejam cozidos. Retire das forminhas, sirva acompanhado de pão de alho, regado com azeite extra virgem.
Comentários
:-)
Aqui comemos bastante ovos, especialmente as claras.
Bjs
Beijinhos,
Lu, que bom que fez e gostou!
bjsssss