As BANANAS da Fruteira...
Estava eu passeando pelos blogs das amigas, quando me deparei com uma postagem da Luciana (Cafezinho das Cinco)... Imediatamente lembrei da minha fruteira, e me vi na mesma situação... "O QUE FAZER COM ALGUMAS BANANAS QUE ESTAVAM LÁ?" Pois bem, mais que depressa, e toda "serelepe" fui eu para a cozinha fazer o quitute... Não deu outra! Um Bolo com nome de PÃO, delicioso, que deixa um aroma divino na casa toda, e o sabor é uma coisa inexplicável... Até eu, que não sou muito fã de bananas, tive de me render a esta gostosura! Difícil foi contentar-se com um pedaço apenas... hehehe
*Fiz algumas alterações, que estão em detalhes no final da postagem.
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes secos. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicione as bananas amassadas, os ovos e a baunilha. Junte os ingredientes secos e as passas com nozes. Asse em forma para bolo inglês untada (e enfarinhada) por 45 a 60 minutos a 180ºC ou até dourar e um palito sair limpo. As bordas ficam douradas quando o pão está assado. Sirva com calda de sua preferência.
.
Dicas Luciana:
.
Não servi com calda e ficou muito bom acompanhado por uma xícara de chá de limão.
.
Dicas Anita:
.
Fiz o procedimento normal, como manda a receita, porém, coloquei no final, as claras em neve e substitui a essência de baunilha pela de amêndoas, porque, usei amêndoas moídas na massa e não nozes. Usei 03 bananas caturras. Servi com uma calda quente de chocolate.
.
Calda de Chocolate
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
02 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
1/2 colher de sopa rasa de amido de milho
.
Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Sirva a seguir.
RECEITA: Blog Cafezinho das Cinco
*Fiz algumas alterações, que estão em detalhes no final da postagem.
PÃO DE BANANA
Ingredientes:
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher (chá) de canela em pó
1/3 colher (chá) de noz moscada moída
1/2 colher (chá) de cravo moído (opcional)
01 pitada de sal
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2/3 xícara de manteiga (ou margarina culinária)
01 e 1/3 xícara de açúcar
4-5 bananas maduras amassadas (uso o amassador de batatas)
02 ovos
01 colher (chá) de baunilha
01 xícara de passas e nozes misturadas (opcional)
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes secos. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicione as bananas amassadas, os ovos e a baunilha. Junte os ingredientes secos e as passas com nozes. Asse em forma para bolo inglês untada (e enfarinhada) por 45 a 60 minutos a 180ºC ou até dourar e um palito sair limpo. As bordas ficam douradas quando o pão está assado. Sirva com calda de sua preferência.
.
Dicas Luciana:
.
Não servi com calda e ficou muito bom acompanhado por uma xícara de chá de limão.
.
Dicas Anita:
.
Fiz o procedimento normal, como manda a receita, porém, coloquei no final, as claras em neve e substitui a essência de baunilha pela de amêndoas, porque, usei amêndoas moídas na massa e não nozes. Usei 03 bananas caturras. Servi com uma calda quente de chocolate.
.
Calda de Chocolate
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
02 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
1/2 colher de sopa rasa de amido de milho
.
Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Sirva a seguir.
RECEITA: Blog Cafezinho das Cinco
Comentários
Bjs!
Adorei a sugestão da calda!
Beijinhos,
Pena eu não gostar nada de bananinhas...
Beijinhos
Este está lindo
:-)
Puxa, ficou lindo o bolo. Realmente a calda dá um toque especial, ainda mais sendo de chocolate, yummy...
Legal as pequenas alterações. Nada como uma boa releitura, assim criamos uma nova versão.
Bjs