PÃO DE ABOBRINHA E ORÉGANO
A Maria sempre é muito criativa e suas receitas são fantásticas... Já fiz várias receitinhas dela e todas, uma melhor que a outra... E como não poderia ser, mais uma delas aqui. Para um lanche, nada melhor do que este pãozinho...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTc-jsnTWhttFhuTtwZH2BDNwKliDmOlGC5pxY2H-ryJ7dZMgc7_gJSpGoj5iosrf-C5F38EEICIRuT99nVGRRkU4DPa4t3jEwQVwekeDH3DCxvD43kXOrzWULYKraSqIbN-bwjAb4Exc/s320/paoreMaria.jpg)
INGREDIENTES
30g de fermento fresco ou 10g do fermento de pacotinho
01 xícara bem cheia de abobrinha ralada no ralo grosso (de preferência a parte verde)
½ xícara cebolinha picada
02 ovos
¼ de copo de óleo
02 colheres de açúcar
½ colher de chá de sal
01 copo de água morna
500 a 600g de farinha
.
Bata no liquidificador os ovos, a água, o sal, o açúcar e a abobrinha, e a cebolinha. Coloque na bacia e acrescente o fermento e depois a farinha, e mexa bem. Deixe descansar um pouco, 30 minutos. Depois faça as bolinhas e vá recheando a seu gosto. Molhe a mão, passe nas bolinhas e salpique orégano, deixe crescer e leve pra assar. Recheio de calabresa, cebola e orégano refogado. Opção: Pode ser frango e requeijão.
.
RECEITA E FOTO: Maria Almeida
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTc-jsnTWhttFhuTtwZH2BDNwKliDmOlGC5pxY2H-ryJ7dZMgc7_gJSpGoj5iosrf-C5F38EEICIRuT99nVGRRkU4DPa4t3jEwQVwekeDH3DCxvD43kXOrzWULYKraSqIbN-bwjAb4Exc/s320/paoreMaria.jpg)
INGREDIENTES
30g de fermento fresco ou 10g do fermento de pacotinho
01 xícara bem cheia de abobrinha ralada no ralo grosso (de preferência a parte verde)
½ xícara cebolinha picada
02 ovos
¼ de copo de óleo
02 colheres de açúcar
½ colher de chá de sal
01 copo de água morna
500 a 600g de farinha
.
Bata no liquidificador os ovos, a água, o sal, o açúcar e a abobrinha, e a cebolinha. Coloque na bacia e acrescente o fermento e depois a farinha, e mexa bem. Deixe descansar um pouco, 30 minutos. Depois faça as bolinhas e vá recheando a seu gosto. Molhe a mão, passe nas bolinhas e salpique orégano, deixe crescer e leve pra assar. Recheio de calabresa, cebola e orégano refogado. Opção: Pode ser frango e requeijão.
.
RECEITA E FOTO: Maria Almeida
Comentários
Bjs