Enfim chegou... O dia da RICOTA!
Bom fazia tempo que estava para fazer uma torta de ricota... E põe tempo nisto! Tinha algumas opções de combinações de recheio, coberturas ou massa... Como estava na dúvida de qual fazer, pedia ajuda ao meu marido, para que tomasse a decissão da escolha... Eu até que tentei escapar do coco ralado (meu vício e que todos já sabem) mas não deu! Ele optou pela opção com coco... Então, lá fui eu, para a cozinha toda feliz, porque no fundo, no fundo, era realmente esta, que eu queria! hehehehe
Com certeza, não me arrependo pela escolha dele, pois ficou 10! A massa, é um pouco delicada demais e tem de ter paciência pra esticar (só) porque a receitinha, segue a mesma linha das coisas simples fáceis e muito gostosas!
TORTA CON RICOTA Y COCO
MASSA
¼ de xícara de açúcar
01 xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de amido de milho
½ colher de sopa de fermento em pó
¼ de xícara de manteiga
01 gema
01 ovo inteiro
01 colher de chá de baunilha
RECHEIO
350g de ricota
½ xícara de açúcar
01 colher de sopa cheia de manteiga
01 colher de chá de baunilha
½ xícara de coco ralado fresco
Cerejas
Açúcar impalpável
Massa: Misture os ingredientes secos da massa. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa, a seguir junte a gema, o ovo, e a baunilha. Misture bem e leve para geladeira por 30 minutos.
Recheio: Amasse bem a ricota, misture os outros ingredientes.
Divida a massa em duas partes, forre um refratário pequeno (não precisa untar), com uma das partes da massa. Coloque o recheio, cubra com a outra parte da massa. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourada. Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar impalpável, decore com as cerejas.
ATENÇÃO:
A massa vai ficar muito leve (mais pra mole,) ela irá começar a crescer na geladeira. Não precisa acrescentar trigo. Para abrir na assadeira, faça com a mão umedecida em água. Para estender a massa e fazer a cobertura da torta, use o mesmo processo, emendando os pedaços de massa. Depois é só alisar a superfície e levar para assar.
Com certeza, não me arrependo pela escolha dele, pois ficou 10! A massa, é um pouco delicada demais e tem de ter paciência pra esticar (só) porque a receitinha, segue a mesma linha das coisas simples fáceis e muito gostosas!
TORTA CON RICOTA Y COCO
MASSA
¼ de xícara de açúcar
01 xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de amido de milho
½ colher de sopa de fermento em pó
¼ de xícara de manteiga
01 gema
01 ovo inteiro
01 colher de chá de baunilha
RECHEIO
350g de ricota
½ xícara de açúcar
01 colher de sopa cheia de manteiga
01 colher de chá de baunilha
½ xícara de coco ralado fresco
Cerejas
Açúcar impalpável
Massa: Misture os ingredientes secos da massa. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa, a seguir junte a gema, o ovo, e a baunilha. Misture bem e leve para geladeira por 30 minutos.
Recheio: Amasse bem a ricota, misture os outros ingredientes.
Divida a massa em duas partes, forre um refratário pequeno (não precisa untar), com uma das partes da massa. Coloque o recheio, cubra com a outra parte da massa. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourada. Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar impalpável, decore com as cerejas.
ATENÇÃO:
A massa vai ficar muito leve (mais pra mole,) ela irá começar a crescer na geladeira. Não precisa acrescentar trigo. Para abrir na assadeira, faça com a mão umedecida em água. Para estender a massa e fazer a cobertura da torta, use o mesmo processo, emendando os pedaços de massa. Depois é só alisar a superfície e levar para assar.
Comentários
Beijinhos,
bjins...
Esse bolo deve ser uma maravilha... Também vou querer um pedaço :)
beijinhos
Beijos carinhosos.
A ricota que tenho aqui vem num pote e é cremosa. Será que serve para a receita? Ou tem que ser uma ricota tipo um queijo frescal?
Bjs e parabéns pelas boas idéias!
bjsssssssss
Bjs
Bjs!