Torres de Chocolate
Um daqueles super agrados, que pode servir pra qualquer data comemorativa do ano.
Estas Torres de Chocolate, além de gostosas, agradam os olhos
Para a calda:
600g de morangos lavados e secos, 2 colheres (sopa) de açúcar, ½
xícara (chá) de vinho do Porto
Para a ganache:
400g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto ,
1 xícara (chá) de
creme de leite (200ml),
2 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de raspas de limão
Para os discos de chocolate :
300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
Materiais Necessários:
Placa de acrílico texturizada, cortador redondo de 9 cm de diâmetro, saco de confeitar, bico pitanga
Preparo
1- Calda: Corte os morangos em lâminas, junte o açúcar, o vinho do Porto e deixe macerar por 2 horas.
2- Ganache: num refratário, coloque o chocolate branco com o creme de leite e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até que o chocolate esteja totalmente derretido. Acrescente o suco e as raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora.
3- Discos de chocolate: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico, obtendo uma camada fina. Leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça várias discos, pressionando o cortador sobre o chocolate. Leve novamente à geladeira por cerca 15 minutos para secar completamente ou até que a placa fique opaca e destaque os discos.
4- Montagem: bata a ganache na batedeira por cerca de 5 minutos até ficar cremosa. Coloque no saco de confeitar com o bico pitanga. Monte diretamente sobre os pratos em que for servir: coloque um disco de chocolate, faça pitangas ao redor e preencha o centro com os morangos macerados.
Cubra com outro disco e repita a operação. Finalize com um disco, decore com uma pitanga da ganache e um pedaço de morango e limão.
Rendimento
8 porções
Tempo de preparo
1 hora
Dica:
Calda: Passe os morangos macerados que sobraram por uma peneira bem fina para obter uma calda levemente encorpada.
Utilizando uma colher coloque pequenas porções ao redor da sobremesa montada.
***Variação para a calda de morango:
Rale 3 pêras no ralo grosso, coloque numa panela junto com 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de vinho do Porto. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, retire e deixe esfriar
Bjos e até a próxima.
_________________________________
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Preparo
1- Calda: Corte os morangos em lâminas, junte o açúcar, o vinho do Porto e deixe macerar por 2 horas.
2- Ganache: num refratário, coloque o chocolate branco com o creme de leite e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até que o chocolate esteja totalmente derretido. Acrescente o suco e as raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora.
3- Discos de chocolate: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico, obtendo uma camada fina. Leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça várias discos, pressionando o cortador sobre o chocolate. Leve novamente à geladeira por cerca 15 minutos para secar completamente ou até que a placa fique opaca e destaque os discos.
4- Montagem: bata a ganache na batedeira por cerca de 5 minutos até ficar cremosa. Coloque no saco de confeitar com o bico pitanga. Monte diretamente sobre os pratos em que for servir: coloque um disco de chocolate, faça pitangas ao redor e preencha o centro com os morangos macerados.
Cubra com outro disco e repita a operação. Finalize com um disco, decore com uma pitanga da ganache e um pedaço de morango e limão.
Rendimento
8 porções
Tempo de preparo
1 hora
Dica:
Calda: Passe os morangos macerados que sobraram por uma peneira bem fina para obter uma calda levemente encorpada.
Utilizando uma colher coloque pequenas porções ao redor da sobremesa montada.
***Variação para a calda de morango:
Rale 3 pêras no ralo grosso, coloque numa panela junto com 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de vinho do Porto. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, retire e deixe esfriar
Bjos e até a próxima.
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