Um pouquinho da comilança do reveillon...

Algumas das comidas destes dias de festa... Alguns pratos não tirei foto... Uns por falta de tempo, outros por estar de "tréla" e esquecer da vida conversando, aí já viu...mas confesso que estavam todos deliciosos...

Pudim de Leite Condensado
02 latas de leite condensado
02 medidas da lata de leite comum
05 ovos
01 colher de chá de baunilha.
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Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma caramelada (caramele a fôrma com cuidado, para não se queimar), cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente uma hora. Deixe esfriar, leve a geladeira por umas quatro horas e desenforme em seguida.
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Pernil Negro a Califórnia
  • 05 dentes de alho amassados (20g)
  • 02 cebolas médias, picadas grosseiramente (200g)
  • 01 xícara de suco de laranja (480ml)
  • 02 xícara de vinho tinto seco (480ml)
  • 1/2 xícara de azeite (120ml)
  • 04 colheres (sopa) de sal
  • 01 pernil de porco médio (2,6 kg)
  • Pêssego em calda o quanto baste
  • Figo em calda o quanto baste
  • Abacaxi em calda o quanto baste
  • 01 colher (sopa) de mostarda
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Bata no processador ou no liquidificador o alho e a cebola e transfira para uma tigela grande. Junte o suco de laranja, o vinho, o azeite, o sal e misture bem.Coloque o pernil numa tigela funda de louça, fure com a ponta de uma faca e regue com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe de um dia para outro na geladeira. No dia seguinte, pré aqueça o forno a 250ºC (quente).
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Transfira o pernil e o caldo para uma assadeira grande. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido por 2 horas. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno, banhando de vez em quando com o próprio caldo do pernil, por cerca de 1 hora ou até que ao espetar a carne com um garfo, saia apenas um líquido claro.
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Decore com as frutas a gosto.
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Arroz com Batata e Presunto

3 xícaras de arroz
5 xícaras de água
Óleo
Alho
Sal
300 g de batata palha
150 g de presunto (opcional)
Salsa desidratada
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Prepare normalmente o arroz e reserve até o momento de servir. Ao passá-lo para a travessa misture batatas palhas, pode-se acrescentar um pouco de presunto picado, e salpique com um pouco de salsa desidratada. Você terá um arroz colorido, com texturas diferentes e com um sabor que não desagradará nenhum dos novos convivas.
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Churrasco
Cortes de Contra filé
Linguiças
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Assado em churrasqueira, com fogo de lenha.
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Salpicão de Presunto,Queijo e Frutas
Abacaxi em cubos o quanto baste
Presunto em cubos o quanto baste
Milho
Azeitonas Verdes
Maçã
Queijo Mussarela em cubos
Uvas passas
Molho pronto de maionese
Tempero verde
Batata palha
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Misture tudo e sirva, decore com batatas palha.
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Maionese com Molho sem ovos
Batata cozida em água e sal
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Molho
01 lata de creme de leite
01 colher de sopa de limão
01 colher de mostarda
Sal a gosto
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Bata no liquidificador e pronto.

Pernil de Leitão a Pururuca
Um pernil de leitão
Temperos a gosto
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01 lata de azeite para pururucar
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Deixe marinando de um dia para outro, depois coloque em forno quente até que esteja dourado e que você espete com uma faca e saia somente aguá transparente. Retire ele ainda quente, aqueça a lata de azeite no máximo da temperatura (cuidado pra não se queimar) e despeje com uma concha sobre o couro do pernil, ele irá borbulhar, se achar que não está pururucando, volte e aqueça melhor o azeite e o pernil. Só acontece se ambos estiverem bem quentes.
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Acompanhe com fatias de abacaxi assadas junto ao pernil.
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Receitas Caseiras e Internet.

Comentários

Claudia Lima disse…
Amiga um show de delícias!
Gostei de tudo!
Aqui foi tudo bem simples, mas estava gostoso!
Bjs e Bom 2009! :)
Anônimo disse…
I like your blog
Ziza disse…
Quanta inspiração!
Comsentido disse…
que maravilha de pratos... Obrigada pela visita no meu blog.

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