Um pouquinho da comilança do reveillon...
Algumas das comidas destes dias de festa... Alguns pratos não tirei foto... Uns por falta de tempo, outros por estar de "tréla" e esquecer da vida conversando, aí já viu...mas confesso que estavam todos deliciosos...
Pudim de Leite Condensado
Pernil Negro a Califórnia![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsZyA706LHDJVj4pD2tnrzkv5wV4zFGBFl64Nn0tpDChK_KCD5sQ6F7XSXBOkgV_xTT-jUC12qZ40iNCDDcpENsIgFicWtZIb5fQpTMZcFh6oDkFJh6g34mKc-N5xIADSGaXADzCzLqKs/s400/pernil+california.jpg)
Bata no processador ou no liquidificador o alho e a cebola e transfira para uma tigela grande. Junte o suco de laranja, o vinho, o azeite, o sal e misture bem.Coloque o pernil numa tigela funda de louça, fure com a ponta de uma faca e regue com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe de um dia para outro na geladeira. No dia seguinte, pré aqueça o forno a 250ºC (quente).
.
Transfira o pernil e o caldo para uma assadeira grande. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido por 2 horas. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno, banhando de vez em quando com o próprio caldo do pernil, por cerca de 1 hora ou até que ao espetar a carne com um garfo, saia apenas um líquido claro.
.
Decore com as frutas a gosto.
.
Arroz com Batata e Presunto
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZ2vt_s9rWei4I9HL6OJf0kaCbYnyE9z3Cun3Y2RKGAINEBRemETB9eLS7L8jq7JjLGD9KnNVOiJjl2V7I7vdm_pm5SM3cwifdlCUMwXtGmsocxnJ0UzTmjurW-18qCl6kfBCJAueZEU0/s400/arroz.jpg)
3 xícaras de arroz
5 xícaras de água
Óleo
Alho
Sal
300 g de batata palha
150 g de presunto (opcional)
Salsa desidratada
.
Prepare normalmente o arroz e reserve até o momento de servir. Ao passá-lo para a travessa misture batatas palhas, pode-se acrescentar um pouco de presunto picado, e salpique com um pouco de salsa desidratada. Você terá um arroz colorido, com texturas diferentes e com um sabor que não desagradará nenhum dos novos convivas.
.
Churrasco
Cortes de Contra filé
Linguiças
.
Assado em churrasqueira, com fogo de lenha.
.
Salpicão de Presunto,Queijo e Frutas
Abacaxi em cubos o quanto baste
Presunto em cubos o quanto baste
Milho
Azeitonas Verdes
Maçã
Queijo Mussarela em cubos
Uvas passas
Molho pronto de maionese
Tempero verde
Batata palha
.
Misture tudo e sirva, decore com batatas palha.
.
Maionese com Molho sem ovos
Batata cozida em água e sal
.
Molho
01 lata de creme de leite
01 colher de sopa de limão
01 colher de mostarda
Sal a gosto
.
Bata no liquidificador e pronto.
Pudim de Leite Condensado
02 medidas da lata de leite comum
05 ovos
01 colher de chá de baunilha.
.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma caramelada (caramele a fôrma com cuidado, para não se queimar), cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente uma hora. Deixe esfriar, leve a geladeira por umas quatro horas e desenforme em seguida.
.
.
Pernil Negro a Califórnia
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsZyA706LHDJVj4pD2tnrzkv5wV4zFGBFl64Nn0tpDChK_KCD5sQ6F7XSXBOkgV_xTT-jUC12qZ40iNCDDcpENsIgFicWtZIb5fQpTMZcFh6oDkFJh6g34mKc-N5xIADSGaXADzCzLqKs/s400/pernil+california.jpg)
- 05 dentes de alho amassados (20g)
- 02 cebolas médias, picadas grosseiramente (200g)
- 01 xícara de suco de laranja (480ml)
- 02 xícara de vinho tinto seco (480ml)
- 1/2 xícara de azeite (120ml)
- 04 colheres (sopa) de sal
- 01 pernil de porco médio (2,6 kg)
- Pêssego em calda o quanto baste
- Figo em calda o quanto baste
- Abacaxi em calda o quanto baste
- 01 colher (sopa) de mostarda
Bata no processador ou no liquidificador o alho e a cebola e transfira para uma tigela grande. Junte o suco de laranja, o vinho, o azeite, o sal e misture bem.Coloque o pernil numa tigela funda de louça, fure com a ponta de uma faca e regue com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe de um dia para outro na geladeira. No dia seguinte, pré aqueça o forno a 250ºC (quente).
.
Transfira o pernil e o caldo para uma assadeira grande. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido por 2 horas. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno, banhando de vez em quando com o próprio caldo do pernil, por cerca de 1 hora ou até que ao espetar a carne com um garfo, saia apenas um líquido claro.
.
Decore com as frutas a gosto.
.
Arroz com Batata e Presunto
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZ2vt_s9rWei4I9HL6OJf0kaCbYnyE9z3Cun3Y2RKGAINEBRemETB9eLS7L8jq7JjLGD9KnNVOiJjl2V7I7vdm_pm5SM3cwifdlCUMwXtGmsocxnJ0UzTmjurW-18qCl6kfBCJAueZEU0/s400/arroz.jpg)
3 xícaras de arroz
5 xícaras de água
Óleo
Alho
Sal
300 g de batata palha
150 g de presunto (opcional)
Salsa desidratada
.
Prepare normalmente o arroz e reserve até o momento de servir. Ao passá-lo para a travessa misture batatas palhas, pode-se acrescentar um pouco de presunto picado, e salpique com um pouco de salsa desidratada. Você terá um arroz colorido, com texturas diferentes e com um sabor que não desagradará nenhum dos novos convivas.
.
Churrasco
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-ZP6gSIKqgPIR8J2IOsvqWfR2Y6QTCdhX8s1WxUzaR7PkNYUVJDylnh_R_fgT63b2h2Q7xq8JKGGv7HdOboA-E7uLlWrERK-TpHm5NW92uOOGSow0-9W-6BArbOkaD6d4REjnhipHhhE/s400/churrasco.jpg)
Linguiças
.
Assado em churrasqueira, com fogo de lenha.
.
Salpicão de Presunto,Queijo e Frutas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjG8n0JthlJjPghWHNDaSxvz9RMuJwOeR1Aq1GPlvIq4WM5swpAosjtjtaFw296_tWm0K6Ysd9n5Zz8biBap3TrlAQw3zxgmXfEPyFVuBlfV6Gr0oC4YmScqzB0PZxh6n5UpulyQaJOQyw/s400/salpicao+de+presunto.jpg)
Presunto em cubos o quanto baste
Milho
Azeitonas Verdes
Maçã
Queijo Mussarela em cubos
Uvas passas
Molho pronto de maionese
Tempero verde
Batata palha
.
Misture tudo e sirva, decore com batatas palha.
.
Maionese com Molho sem ovos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmFYeGfQkWsmpwuJ5EaGN6Qada5N49gBsrBcHX9aKXNDgPL0HxBthkbkderAJd1KHaPeppBZv1uhO10AKt3q0iU6amGimhGvFavsX4RHlCJQzZyZZ-2jpRmlj6L_7-ONkeySMJOyadMb4/s400/maionese.jpg)
.
Molho
01 lata de creme de leite
01 colher de sopa de limão
01 colher de mostarda
Sal a gosto
.
Bata no liquidificador e pronto.
Pernil de Leitão a Pururuca
Temperos a gosto
.
01 lata de azeite para pururucar
.
Deixe marinando de um dia para outro, depois coloque em forno quente até que esteja dourado e que você espete com uma faca e saia somente aguá transparente. Retire ele ainda quente, aqueça a lata de azeite no máximo da temperatura (cuidado pra não se queimar) e despeje com uma concha sobre o couro do pernil, ele irá borbulhar, se achar que não está pururucando, volte e aqueça melhor o azeite e o pernil. Só acontece se ambos estiverem bem quentes.
.
Acompanhe com fatias de abacaxi assadas junto ao pernil.
.
.
Receitas Caseiras e Internet.
Comentários
Gostei de tudo!
Aqui foi tudo bem simples, mas estava gostoso!
Bjs e Bom 2009! :)