SOBREMESA CREMOSA COM CALDA DE LIMÃO
Quem disse que dietas tem de ser ruim, com comidas sem gosto? Nananinanauuuumm...
Esta idéia de sobremesa, é uma coisa muito simples, porém, de muito sabor... e o que é melhor, com poucas calorias!
INGREDIENTES
01 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
02 gemas
02 xícaras (chá) de leite desnatado
02 colheres (chá) de essência de baunilha
03 colheres (sopa) de adoçante para culinária
03 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de creme de leite light bem gelado
CALDA
04 colheres (sopa) de açúcar
04 colheres (sopa) de suco de limão
PREPARAÇÃO
Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 120 ml de água e, em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo.
Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte, aos poucos, sem parar de bater, o leite quente com a baunilha e o adoçante.
Adicione a maisena e bata até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe a mistura ferver. Retire do fogo, junte a gelatina e o creme de leite e bata por 2 minutos.
Unte com água 8 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma, despeje o creme e leve à geladeira por 2 horas.
Calda: misture numa panela o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe a calda gelar.
No momento de servir, desenforme e regue com a calda de limão preparada. Se preferir, decore com rodelas de limão.
RECEITA: Portalgrc.com.br/materias
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#cozinhadaanita
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Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte, aos poucos, sem parar de bater, o leite quente com a baunilha e o adoçante.
Adicione a maisena e bata até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe a mistura ferver. Retire do fogo, junte a gelatina e o creme de leite e bata por 2 minutos.
Unte com água 8 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma, despeje o creme e leve à geladeira por 2 horas.
Calda: misture numa panela o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe a calda gelar.
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Comentários
Beijinhos,
Será bem vinda!
bjssssss
beijinhos
Vou experimentar com certeza e será sucesso garantido aqui em casa, pois durante a semana é o que gostamos de comer.
Receita anotada!
Bjs
Bjs!