Só deu Trança!
Mamã e pópi, sempre chegam de "surprise" por aqui... quando menos espero estão com o carro já no meu pátio... nem dá pra tá fazendo coisa errada, que pegam no flagra mesmo e aqui o muro dos fundos é alto... (oi?)
Mas desta vez, pópi veio só deixar mamã, me fazendo companhia, enquanto ele resolvia alguns "problems in the city".
Nós duas em casa, cansadas defofocar conversar, navegar pela "nete", pensar na morte da bezerra, começamos a programar o café da tarde, porque pópi voltaria pro lanche. Voltamos pra "nete", pegamos uma receita (do meu amigo João dos Pães) e mãos a obra.
Segui a receita, mas adicionei óleo (06 colheres de sopa), que na receita original não tinha (depois o João fez um PS, na postagem) quer conferir? crikaki!
Fizemos duas tranças com esta medida de receita. Quando pópi voltou, as tranças ainda estavam no forno, "but", disse que estava com pressa, e blá blá blá... Ainda tentei que tomassem o café comigo, aqui, mas não adiantou. Pior foi mamã, fazendo cara de gato de botas, como quem diz:
- Mas e a trança?!?
Corri, tirei do forno, e ainda quente, troquei de forma, cobri com um pano de copa e disse:
- Mamã, leva pra comer em casa, depois me conta!
Os olhinhos di mamã até brilharam...parecia criança. Depois me ligou, disse que estava ótima, e deixou os parabéns ao dono da receita.
Viu João??? Parabéns aqui da Dona E. procê!
Trança de Laranja e Iogurte
01 kg de farinha de trigo
02 colheres de sopa de fermento biológico seco
01 colher se sobremesa de sal
06 colheres de sopa bem cheias de açúcar
01 copo de iogurte natural
03 ovos
aprox. 400 ml de suco de laranja
(+ as 06 colheres de sopa de óleo)
Misture todos os ingredientes muitobem e sove até levantar bolhas ( da massa, não da sua mão! rss), se a massa ficar muito seca, ponha mais suco, se ficar muito grudenta, mais farinha. Deixe crescer por 1 hora.
Divida em 3 partes e faça uma trança*. Leve imediatamente** ao forno médio alto ( não pré-aqueci o forno antes) e dexei assar até ficar dourado. Retire do forno, decore com foundant e raspas de laranja e espere uns 10 minutos para cortar.
Dicas Anita:
* Fiz duas tranças
** Deixei crescer por duas vezes, uma indicada na receita, outra depois de modelada, já na forma.
Receita: João dos Pães.
Mas desta vez, pópi veio só deixar mamã, me fazendo companhia, enquanto ele resolvia alguns "problems in the city".
Nós duas em casa, cansadas de
Segui a receita, mas adicionei óleo (06 colheres de sopa), que na receita original não tinha (depois o João fez um PS, na postagem) quer conferir? crikaki!
Fizemos duas tranças com esta medida de receita. Quando pópi voltou, as tranças ainda estavam no forno, "but", disse que estava com pressa, e blá blá blá... Ainda tentei que tomassem o café comigo, aqui, mas não adiantou. Pior foi mamã, fazendo cara de gato de botas, como quem diz:
- Mas e a trança?!?
Corri, tirei do forno, e ainda quente, troquei de forma, cobri com um pano de copa e disse:
- Mamã, leva pra comer em casa, depois me conta!
Os olhinhos di mamã até brilharam...parecia criança. Depois me ligou, disse que estava ótima, e deixou os parabéns ao dono da receita.
Viu João??? Parabéns aqui da Dona E. procê!
Trança de Laranja e Iogurte
01 kg de farinha de trigo
02 colheres de sopa de fermento biológico seco
01 colher se sobremesa de sal
06 colheres de sopa bem cheias de açúcar
01 copo de iogurte natural
03 ovos
aprox. 400 ml de suco de laranja
(+ as 06 colheres de sopa de óleo)
Misture todos os ingredientes muitobem e sove até levantar bolhas ( da massa, não da sua mão! rss), se a massa ficar muito seca, ponha mais suco, se ficar muito grudenta, mais farinha. Deixe crescer por 1 hora.
Divida em 3 partes e faça uma trança*. Leve imediatamente** ao forno médio alto ( não pré-aqueci o forno antes) e dexei assar até ficar dourado. Retire do forno, decore com foundant e raspas de laranja e espere uns 10 minutos para cortar.
Dicas Anita:
* Fiz duas tranças
** Deixei crescer por duas vezes, uma indicada na receita, outra depois de modelada, já na forma.
Receita: João dos Pães.
Comentários
Manda um abração pra mami!!
ainda bem que vc percebeu a falta de óleo,, grande erro meu!
parabéns pela trança e pelo seu blog...
qdo eu leio ele ( e diga-se sempre) é como se eu estivesse ouvindo vc conversando com a gente... é bem gostoso te fazer uma visita aqui!
Linda e bem deliciosa.
Parabéns aos dois pela receita.
Feliz fim de semana ♥
bjs
de gente sumida, deve valer por 15 milhõess!
anita, vc e o blog, o estilo, as fotos, o capricho: a cara da riquezaaaaaa!
bjks