Um Presente, O Pedido da Grace, O Recheio da Zeni, o Tatu no mercado...iiiih troquei tudo!
Zê, me respondeu que estava bem, mas que andava meio "cheia"... pensei comigo, está
Zê, sem pausar nem para respirar, ainda reclamou do chefe, do marido, dos filhos, do cachorro e ca-lá-ro, da obra do vizinho, porque so-mos vizinhas... (lembram da minha sala = bazar de igreja?)
Eu quieta, só escutando por mais de 20 minutos, só ficava no hãrã, hãrã... Depois de tanto ela falar... exclamou e me soltou a pergunta:
- Bem que queria mudar! Anita, o que será que eu poderia fazer, para dar mais emoção à minha vida?!?
Apertei os lábios de canto, balancei a cabeça e respondi:
- Quer emoção na sua vida, experimente estourar pipocas numa panela sem tampa....
*** Pelo menos, ela não pode dizer que não funciona... hahahahahaha
Tatu Recheado
300g de lingüiça calabresa
100g de linguiça calabresa da fininha para o molho
02 cebolas
04 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino
Pimenta Calabresa a gosto
100g de bacon picadinho (reserve um pouco para o molho)
Azeite de oliva
100ml de vinho branco
Folhas de Manjerona para decorar
Retire toda a gordura da carne. Com a ajuda de uma faca, faça uma abertura (buraco) em uma das extremidades, sem perfurar o corpo da carne. Recheie este espaço com fatias de bacon e a lingüiça inteira, de uma ponta a outra da carne. Tempere com sal, alho, pimenta-do-reino, azeite, a pimenta calabresa e o vinho.
Leve tudo ao fogo e refogue em panela de pressão com óleo. Acrescente pouca água e deixe cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 40 minutos, contados depois de sair pressão.
Enquanto isto, frite em panela a parte, as cebolas, a linguiça calabresa fininha em rodelas, alguns cubos de bacon. Junte à carne que já está macia, e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até encorpar o molho. Sirva o tatu em fatias, com macarrão alho e óleo e o molho que se forma durante o cozimento. Decore a gosto.
Rendimento: 08 porções.*** Atendendo a pedidos... E Presenteando***
A Grace, uma lindinha de uma das "comu" no orkut que participo, me pediu um breve tutorial sobre a luminária do concurso, e gostaria de aproveitar e enviar este Molde como Presente de Aniversário a minha super amiga Noah, dos blogs Album da Cozinha *2* e Álbum dos Apoiadores pela passagem do seu aniversário, agora dia 09/07 (sexta-feira), parabéns amiga e muitas felicidades...
Gurias, então aí vai...
1° - Molde Básico
Clica que cresce! Se não crescer, use outro navegador, que aí a coisa cresce...
2° - Molde Luminária da Anita
Com padrões que eu escolhi (fiz usando o corel), perguntem se foi difícil???? Mooooooooointo (tenho duas mãos esquerdas neste programa!)
Clica que cresce! ou idem o anterior...
3° - Impressão
Dica: Coloque sobre o papel vegetal uma folha de papel comum de sulfite, e prenda delicadamente (para poder soltar depois), com o auxílio de fitas adesivas. Isto irá facilitar a "puxada" da impressora, e não vai enrolar atolando o papel dentro dela... Perguntem como descobri isto???? atolando 3, antes desta brilhante idéia.
4° - Montagem
Recorte sua cúpula, monte-a. Pegue uma taça de bojo largo, mas não muito longo (uma taça de vinho branco), coloque uma vela dentro e coloque a cúpula. Está pronta sua luminária.
Você pode usar a padronagem que quiser, colar adereços, usar pedrarias, colorir ou desenhar o que achar mais adequado. Solte a sua criatividade.
Se alguém aí fizer alguma, volte aqui contando, através de comentários como ficou a sua. Vou ficar hiper mega blaster feliz, em saber que tem gente que lê isto aqui... ;)
bjno6tdgalera... ;)
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RE-EDITADO (08/07):
Ao ver o susto de algumas pessoas quanto ao nome do prato "TATU", resolvi re-editar colocando uma observação, muito bem colocada pela Lou Marie (comu do orkut) com algumas explicações. Texto escrito pela Lou...
"Também conhecido como lagarto redondo, lagarto paulista, lagarto branco, posta branca, paulista e tatu.
Pode ainda ser chamado de peceto (espanhol), rond de gîte (francês) ou eye of round (inglês).
De cor mais clara, fibras longas e magras, tem formato arredondado, alongado e bem definido.
Preparo típico, é a carne de panela, carne desfiada (carne louca) podendo ainda ser usado em assados e rosbifes.
Pode ser recheado com lingüiça ou vegetais e ovo e assado no forno.
Ainda cru e cortado em fatias bem finas, produz o famoso carpaccio."
Texto retirado daqui.
Comentários
Sua luminaria eh um show, mesmo!
Bjs
Que bom que publicaste o pap da pantalha. OBRIGADA
Eu gosto muito de tatu (corte assim chamado cá no sul ou lagarto mais acima) recheado, mas jamais acertei.
Acho suuuuuuper difícil de fazer.
Os que tentei ficaram muito secos.
O teu está apetitoso.
Bj♥
Fique muito triste com a derrota da Celeste.
Sua luminária merecia o 1° lugar.
Bjssssssssssssssssssss
Beijo graaande!!!
Eu te amo vida..
Beijinhos,
Lia.