Falso Medalhão
Também chamado de Medalhão de Pobre (o que eu acho bem injusto), esta é uma outra forma de apresentação da nossa tão famosa Carne Moída... Nem sempre vista com bons olhos e nem sempre tão glamurosa, pode tornar-se um ótimo prato para um jantarzinho a dois, reunida com outros ingredientes simples que sempre temos na cozinha.
.
A carne moída, é o tipo de carne que sempre tenho no freezer, separada em pequenas porções, para eventuais necessidades. É tudo de bom, pra uma comida rápida e gostosa... Tá certo que ela somente com molho, ou "frita esturricada", não é a melhor maneira de ser consumida (bom tem quem goste, e gosto não se discute)... Mas, dispensando um pouco de tempo e alguns temperinhos, reunidos a ela, torna-se um prato digno de um jantar de "pompa". Então, não importa a forma, na versão simplééééérrima ou sofisticada é sempre um ótimo ingrediente. Depende apenas de criatividade! :DD
.
E esta foi em especial, porque foi para participar do FESTIVAL de CARNE MOÍDA, da comunidade Culinária-Receitas do Orkut. Achei que não teria tempo hábil para a confecção, mas pra minha sorte, ainda foi em tempo...
A carne moída, é o tipo de carne que sempre tenho no freezer, separada em pequenas porções, para eventuais necessidades. É tudo de bom, pra uma comida rápida e gostosa... Tá certo que ela somente com molho, ou "frita esturricada", não é a melhor maneira de ser consumida (bom tem quem goste, e gosto não se discute)... Mas, dispensando um pouco de tempo e alguns temperinhos, reunidos a ela, torna-se um prato digno de um jantar de "pompa". Então, não importa a forma, na versão simplééééérrima ou sofisticada é sempre um ótimo ingrediente. Depende apenas de criatividade! :DD
.
E esta foi em especial, porque foi para participar do FESTIVAL de CARNE MOÍDA, da comunidade Culinária-Receitas do Orkut. Achei que não teria tempo hábil para a confecção, mas pra minha sorte, ainda foi em tempo...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpkxJnZS6btduCuYekmTPYXPav951CHt4HVYdbGl4H9uasPpuayTp7hdW9xX-71tJuV3Sek2Fx_E77R_oUSGZOYpheLsl4qXL_eSjWbovGE5wLZg8MvrMck5t7FsRnhJ4db5uGOGMl54s/s400/8.jpg)
INGREDIENTES
- 500g de carne moída magra
- 04 colheres de sopa de farinha de rosca, umedecida em 03 colheres de sopa de leite desnatado
- 01 dente de alho amassado
- 01 ovo
- 01 cebola picada
- 01 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional), eu não usei
- 01 colher de sopa de mostarda
- 01 colher de sopa de molho de soja
- Sal (opcional), eu não usei
- Pimenta, orégano, tomilho, salsinha e cebolinha
Fatias de Bacon
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_n3ljUPZq4RuAF0YxpzhASUPqu9YtK4S93kwZThLbqzQGo9gM6pQ9ubNo9eW-_jbTno0rNt1pT1oFtdB0Id9q5eSJt97kVMM-_fRd6ymgqWKRrXoxM8YQfui7B29ewJGyaP9gz0yuKjg/s400/9.jpg)
Antes de ir ao forno
PREPARAÇÃO
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Modele os medalhões e contorne-os com uma fatia de bacon, prendendo com barbante ou palitos de dentes. Coloque os medalhões em uma assadeira levemente untada com azeite, e antes de levá-los ao forno, pincele-os com mais um pouquinho de azeite. Asse em forno baixo (150ºC) até dourar. Quando estiver dourado de um lado, vire e deixe dourar do outro.
Comentários
E estas, aiai, me deixaram cheia de vontade...delícia!
Beijinhos
Tenho que passar no Orkut para conferir as receitas. Deve estar um verdadeiro festival de gostosuras!
Parabéns!
Bjs :)
Da até fome hehehe..
Parabéns Ana!
Beijinhos
Amanha mesmo vou fazer de novo e olha que meu marido nao gosta de carne moida rsrsr........
bjs
Marcia