Arroz Completo, Pudim 04 leites e Escondidinho de Frango da Maria Almeida
Simples porém, saborosas...Assim são as receitas da Maria. E isto, posso dizer e afirmar com certeza, pois já fiz várias receitas dela, e posso garantir com certeza, que gostei de todas!
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Arroz Completo
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Palavras da própria Maria: Esta receita eu andei pesquisando pra fazer um prato completo, que fosse fácil e prática, encontrei essa que fiz algumas modificações, porque queria um prato mais light, não muito forte, FICOU MUITO BOM!
Palavras da própria Maria: Esta receita eu andei pesquisando pra fazer um prato completo, que fosse fácil e prática, encontrei essa que fiz algumas modificações, porque queria um prato mais light, não muito forte, FICOU MUITO BOM!
INGREDIENTES
01 e ½ xícara de arroz lavado
300 g de carne moída bem refogada com bastante tempero
01 cebola média picada a gosto
½ lata de seleta (ervilha com cenouras)
½ lata de milho
½ lata de pomarola (já é temperada)
02 caldo de carne
03 xícaras de água
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Dissolva o caldo de carne na água quente e reserve. Lave o arroz e coloque num refratário, por cima a carne moída, a cebola, a ervilha com cenoura, o milho, a pomarola e por último o caldo de carne já dissolvido. Prove o sal. Tampe e leve pra cozinhar no micro ondas por 15 minutos. Eu deixei 8 e depois mais 7 minutos. Deixe descansar um pouco pra depois destampar; e pronto, é so fazer uma saladinha e esta feito um almoço pra 4 pessoas.
.Pudim 4 leites
Receita do amigo Thiago
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 vidro de leite de coco
A mesma medida de leite
02 envelopinhos de gelatina incolor
01 xícara de água quente
Coco ralado pra polvilhar
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Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite, leite de coco e o leite, bater. Acrescente a gelatina e bate mais um pouco. Desligue. Passe água num refratário e unte com um fiozinho de óleo, coloque o pudim e leve pra gelar. Depois salpique coco ralado e sirva.
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Escondidinho de frango
Massa
01 lata de creme de leite com soro
Sal, cebola ralada
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Deixar a batata esfriar, depois coloca os demais ingredientes. Misturar bem e reservar.
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Recheio
800 g de peito de frango ou sobrecoxas, cozido ou desfiado
01 cenoura grande ralada
01 lata de seleta, milho com ervilha
Cebola picadinha e alho
Tomate picadinho
Azeitona
Tempero verde, sal, pimenta calabresa a gosto
Caldo do frango
02 colher de farinha de trigo
200 g de mussarela mais ou menos
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Refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e o tomate, refogue um pouco e depois coloque a cenoura, a seleta e azeitonas. Salpique a farinha por cima e mexa um pouco, depois coloque mais ou menos uma xícara de caldo. Prove o sal (cuidado, porque a a mussarela já tem sal). Unte uma forma com óleo, coloque o creme de frango, o creme de batata e cubra com mussarela. Leve ao forno médio por uns 30 minuto ou até começar a dourar a mussarela.
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RECEITAS E FOTOS: Maria Almeida
Comentários
Beijinhos
Esta sobremesa é muito intrigante. Fiquei curiosa!
Bjs Maria e parabéns pelas boas idéias amiga! :)