Empanados de Brócoli
Quem nunca comeu Empanados de Brócolis ou Couve-flor quando era pequeno, feitos pela mãe? Eu fui uma destas felizes pessoas que tem muita lembrança pra guardar de momentos como este... Sei que cozinha não é lugar de criança, mas como desde aquela época já era fascinada pelo assunto, vivia por entre as pernas de minha mãe... E o dia em que ela fazia brócolis ou couve-flor desta maneira, já ficávamos comendo assim que ia fritando... Pra nós era uma festa, ver aqueles busquês mínimos e tão perfeitos, em que ela sismava dizer que eram árvores miniaturas. Já viu como imaginação de criança é fértil... eu imaginava até macaco pendurado nos galhos, agora nem me pergunte o tamanho do macaco! :DD
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1cCIu-NLlxem-0jQ8IPTqd1Hlp4jz49KDR0RG2Q1-fRRQ7ztFyAD3QTl943E8lAdt5cjme8J9dbpPT3Vdw51Ta5B6OyPI6vFzZNby0zKRccIcXKtfeuarJshtblzkQ3-ggdMLLFyga4Q/s400/bolbro.jpg)
Buquês de Brócoli pré-cozidos
.
Massa
01 xícara de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento em pó
01 ovo
1/2 xícara de leite
02 colheres de sopa de manteiga derretida
01 colher de chá de sal
01 pitada de açúcar
.
Óleo para fritar
.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, sendo por último o fermento. Passe os buquês um a um e vá fritando em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9BXsoGwD9pk75yKpbhvZh_ApftSjOjhj_JHj9BMy6t5jXahNFFz4ZS9YLg_plsPiX5sE1Gd4H__O1YzCRXpUyE_tAbdyePMN8baVB2mu01OZeA3dk9MmteXa1Mgp7sM4sn5C6wzNrlVw/s400/bolbroc.jpg)
Comentários
Esta um prato bem bonito..
A minha mãe nunca fez nada disso, só bolinho eu acho... :(
Ela cozinha muito bem, mas não é de perder muito tempo na cozinha.
Acho que sou praticamente autodidata. Aprendi observando, fazendo, errando, refazendo,... Serei uma eterna aprendiz!
Bjs :)