Receitas Postadas com Foto na Comunidade por Membros
Olhem só as dicas destas duas lindinhas... A Creusa, é uma amor de pessoa, sempre com idéias práticas, e mais prático do que este bole a Andréa, uma flor de pessoa, que sempre contribui com estas maravilhosas massas, que faz a degustarmos, com um olhar apenas....hehehehe... Gurias, estão de parabéns pelas receitas!
.
.
BOLO DE CHOCOLATE DA CREUSA ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhp9fLWOMdrDjOjQwXXYtU4UHfI43MjuUHaNt5jh92LRjRts-B4IYndAzoHgJHLWRukIp9ReeD0h_jxOHaA7zOzryDkDNX2tBNxkrNTXHUYXUQYm0Wr82o-Jiq05Ww4yzqozxkBgUQRLO8/s400/choc+creus.jpg)
Ingredientes:![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhp9fLWOMdrDjOjQwXXYtU4UHfI43MjuUHaNt5jh92LRjRts-B4IYndAzoHgJHLWRukIp9ReeD0h_jxOHaA7zOzryDkDNX2tBNxkrNTXHUYXUQYm0Wr82o-Jiq05Ww4yzqozxkBgUQRLO8/s400/choc+creus.jpg)
2 ovos inteiros
1 copo de leite (tipo requeijão)
1 copo de açucar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo (tipo americano)
1 copo de nescau
1 colher de (sopa) de fermento royal
1 pitada de sal
.
Bater tudo no liquidificador. Coloque em refratário untado e enfarinhado. Leve para assar. Faça o teste do palito. Retire.
.
Cobertura:
1 colher de (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
6 colheres de (sopa) de nescau
.
Levar ao fogo , quando começar a ferver, desligue. Fure o bolo com um garfo, ainda quente, despeje a cobertura e coloque chocolate granulado.
.
RECEITA E FOTO: Creusa Silva.
.
RECEITA E FOTO: Creusa Silva.
.
BOLO CASEIRO da ANDRÉA
INGREDIENTES
750g de farinha de trigo
100g de amido de milho
8 ovos
500ml de leite
250g de margarina ou manteiga
500g de açucar refinado
30g de fermento em pó
.
Bata tudo na batedeira até que fique uma massa bem lisa. Formas untada e polvilhada. Forno 180ºC por aproximadamente 25 min. O tempo depende de cada forno.
*Fure com palito ou faca para saber se esta assado.
Rende: 4 bolos pequenos
.
ROSCA DE COCO DA ANDRÉA![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBY7chF4jZI1yNooTpu9k5wjUfvv_m-f3NGHLLyl2hqkwpW6mXQ8BwkEj7qSnKkmLop2Ppkr0hvio9EFUqDufntdEtmGkWiP-ybLcJgBf-wVa6D1TRHIGxb6T16Tu_zYymlr9fnPz9Tyk/s400/andrecarvarosc.jpg)
Massa:
+/- 1kg de farinha de trigo
60g de fermento para pão
2 ovos
2 copos (tipo requeijao) de leite morno
1/2 xícara de açucar
1 colher (café) de sal
100g de manteiga
.
Dissolva o fermento com o açúcar, adicione o leite morno e a manteiga (mexa ate que dissolva metade da manteiga).
Acrescente os ovos, o sal e aos poucos a farinha.
Coloque a massa sobre uma superfície com um pouco de farinha e sove a massa acrescentando farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar por 20min.
.
Recheio:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5AAzU8TVLijnZqcvjO-0z0f2R3qzHWZD55iBWgFlO4g85zZowvVlhx-8UnYE3jZ8Z_9jXTIRD4gioj_JYUhqfKqC0rFjTuhzUmkfe8znO78cVusZfGYRQGKpfMZSaz2uVGU7VxjveX_g/s400/01.jpg)
750g de farinha de trigo
100g de amido de milho
8 ovos
500ml de leite
250g de margarina ou manteiga
500g de açucar refinado
30g de fermento em pó
.
Bata tudo na batedeira até que fique uma massa bem lisa. Formas untada e polvilhada. Forno 180ºC por aproximadamente 25 min. O tempo depende de cada forno.
*Fure com palito ou faca para saber se esta assado.
Rende: 4 bolos pequenos
.
ROSCA DE COCO DA ANDRÉA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBY7chF4jZI1yNooTpu9k5wjUfvv_m-f3NGHLLyl2hqkwpW6mXQ8BwkEj7qSnKkmLop2Ppkr0hvio9EFUqDufntdEtmGkWiP-ybLcJgBf-wVa6D1TRHIGxb6T16Tu_zYymlr9fnPz9Tyk/s400/andrecarvarosc.jpg)
Massa:
+/- 1kg de farinha de trigo
60g de fermento para pão
2 ovos
2 copos (tipo requeijao) de leite morno
1/2 xícara de açucar
1 colher (café) de sal
100g de manteiga
.
Dissolva o fermento com o açúcar, adicione o leite morno e a manteiga (mexa ate que dissolva metade da manteiga).
Acrescente os ovos, o sal e aos poucos a farinha.
Coloque a massa sobre uma superfície com um pouco de farinha e sove a massa acrescentando farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar por 20min.
.
Recheio:
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
400g de coco ralado (hidratado com 4 colheres (sopa) de água)
Misture tudo.
.
Abra metade da massa com rolo, espalhe o recheio, enrole tipo rocambole e corte pedaços com 3 dedos de largura. Coloque em forma untada e polvilhada. Asse até corar.
.
Rende 05 roscas pequenas com 05 pedaços em cada.
*Essa foi recheada com creme de confeiteiro!![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBDaIZ9OqqZbgol3gdmUsUttyHpRkDt8TdXOJ8X8rEMoYEoOdhSaGh-jI1a43kTz3IFJ5npUDeKN3iGzcwiVT63xdBvaFIMIffzcqzuAoy803hHiqYNR9CnUz6e8plQhI_8jY1hhNZULc/s400/02.jpg)
1 colher (sopa) de manteiga
400g de coco ralado (hidratado com 4 colheres (sopa) de água)
Misture tudo.
.
Abra metade da massa com rolo, espalhe o recheio, enrole tipo rocambole e corte pedaços com 3 dedos de largura. Coloque em forma untada e polvilhada. Asse até corar.
.
Rende 05 roscas pequenas com 05 pedaços em cada.
*Essa foi recheada com creme de confeiteiro!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBDaIZ9OqqZbgol3gdmUsUttyHpRkDt8TdXOJ8X8rEMoYEoOdhSaGh-jI1a43kTz3IFJ5npUDeKN3iGzcwiVT63xdBvaFIMIffzcqzuAoy803hHiqYNR9CnUz6e8plQhI_8jY1hhNZULc/s400/02.jpg)
RECEITAS E FOTOS: Andréa Carvalho.
Comentários
Bjs :)