BACALHAU ESPIRITUAL

Este Bacalhau já é famoso, quem o fez, não se arrepende do sabor... Como fez um sucesso enorme, resolvi colocá-lo aqui também, para que outras pessoas possam saborear esta gostosura! Gostaria de agradecer em especial a Jani, por compartilhar a receita e mandar também uma foto de seu arquivo...Ingredientes:
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1Kg de bacalhau aferventado e desfiado
01 copo de leite
06 ovos (as claras em neve)
01 lata de creme de leite
02 dentes de alho socado
06 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
02 cenouras grandes raladas
02 colheres (sopa) de manteiga
04 colheres (sopa) de azeite
01 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
01 xícara (chá) biscoitos cream cracker socados
01 maço de coentro ou salsa picadinha
02 pitadas de noz moscada
Molho inglês e pimenta-do-reino branca a gosto
01 cebola grande ralada
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Modo de preparo:
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Numa panela, dourar a cebola e o alho na manteiga, mexendo sempre. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo desmanchada no leite e as gemas, fazendo um creme grosso. Retirar a panela do fogo, misturar o bacalhau desfiado e a cenoura. Colocar a panela em fogo brando, mexendo sempre. Acrescentar o creme de leite, 1 xícara de queijo ralado, a salsa picadinha, molho inglês, 1 pitada de noz moscada e a pimenta do reino. Misturar bem e retirar do fogo. Acrescentar as claras em neve, mexendo bem. Colocar o creme em pirex untado. À parte, misturar a farinha de biscoito com restante do queijo ralado e da noz moscada. Espalhar essa mistura sobre o creme e salpicar com bolinhas de manteiga. Levar ao forno quente por 20 minutos. Enfeitar com batata palha.
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RECEITA E FOTO: Jani Assumpção

Comentários

Maria disse…
Hummmmmmmmmmm que delicia!!!!
Ainda nã fiz, mas com certeza irei fazer, pela foto ja deu vontade hehehe
Parabéns amiga Jani pela receita!
Claudia Lima disse…
Quando eu fizer Bacalhau de novo esta é uma receita que vou considerar. Já está anotada.
Bjs

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