BROA DE FUBÁ

Receita original Palmirinha Onofre.
Ingredientes
1/2 quilo de farinha de trigo
150 gramas de fubá mimoso
150 gramas de açucar
100 gramas de manteiga (tem que ser manteiga, margarina deixa mais seco)
03 ovos
200 ml de leite
02 tabletes de fermento de pão ou 2 saches de fermento granulado
01 colher (chá) de sal
Raspas de limão
01 colher de (chá) de erva doce
Água e fubá para polvilhar

Modo de fazer
Em um recipiente,esfarele o fermento adicione um pouco de açúcar para dissolver o fermento.Adicione o leite morno,mexa e reserve.Em um outro recipiente coloque a farinha,o fúbá e o açúcar peneirados.Junte os ovos levemente batidos,a raspas de limão,erva doce, e o fermento reservado.Misture até formar uma massa macia.Deixe descansar aproximadamente 1 hora. Modele as broas. Coloque numa assadeira para crescer. Deixe dobrar de volume. Pincele água polvilhe fubá. Leve ao forno pré aquecido 180ºc por 35 a 40 min.

FOTO E RECEITA: MARIA OLIVEIRA

Comentários

Claudia Lima disse…
Huuuummmmm! Tudo de bom meninas!

Postagens mais visitadas