PÃO SEM GLÚTEN e SEM LACTOSE
Aproveitando a oportunidade de que muitas pessoas tem me pedido receitas assim...
.Resolvi fazer este pão aqui no sítio.
. 150 g polvilho doce
. 150 g farinha de arroz
. 25g de açúcar (mascavo, demerara... = 02 col de sopa)
. 1/2 colher de chá de goma xantana
. 1/2 colher de chá de sal
. 10g de fermento de pão instantâneo (1colher de sopa)
. 150 ml de água
. 03 ovos grandes inteiros
. 02 colheres de sopa de azeite (banha, óleo de coco...)
Misture os secos. Adicione o fermento e misture. Acrescente os líquidos e misture bem. Bata a massa por uns 5min. Ela fica uma massa mole pegajosa.
Coloque em forma untada. Deixe dobrar de volume coberto com um pano.
Leve assar em forno pré aquecido bem quente. Baixe o fogo para 200°C e asse por aproximadamente 35min, ou até dourar.
DICA:
- Não substitua ingredientes
- Obedeça as medidas
- Lembre de aquecer bem o forno antes de colocar pra assar
- Sim, pode bater a massa na panificadora
- Sim pode bater a massa na batedeira para massas pesadas
- Como todo pão, fica melhor no dia. Mas dura até 03 dias fora do refrigerador em saco plástico.
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