Menu do Dia... Vol-au-Vent com Pizza... ué e Combina???
O menu de ontem eu decidi depois de uma visita a uma loja de produtos "aquáticos" com maninha, mas o frenesi na cozinha foi pra dar conta de umas visitas inesperadas, pópi, mamã, mana, papagiaos, periquitos e Cia Ltda.... Quando o bicho pega eu não penso two vezes, e mejogodicumtudo na cozinha! E acabo fazendo tudo em graaaaandes quantidades.
Aqui teve vol au vents e Pizza (clicaí em pizza e cai la na receita da pizza), se combina, não sei, pode até ser uma heresia profunda, mas que tava bom... tava demais... Botei tudo na mesa e assisti aos povo daqui devorarem o banquete com suas caras satisfeitas (Bebel e Cintia, certamente por aqui tem mais gente de pernas ocas...). Só não foi maaaais legal o final da estória, porque na hora do sorteio da louça, saiu meu nome, meu saaaanto nome... (óh sei não...pra mim pópi só colocou meu nome naquele saco do sorteio...)
Ahhhh...tudo regado com a úl-ti-ma garrafa de Sakê (G-zuizzzz que mistureba!)...
Tia PenTé-él??? tá na hora de me presentear novamente...hohoho
Vol au Vent de Salmão
Vol-Au-Vent é uma iguaria de origem francesa feita com massa folhada em formato de cestinhas e depois de assadas, são recheadas com misturas cremosas, que quase sempre são salgadas.
Material Necessário
Cortadores de 6 cm de diâmetro
Cortadores de 3 cm de diâmetro
Massa Folhada
Comprei pronta (não queria trabalho...)
Esticar um pouco a massa sobre superfície enfarinhada, corte 04 círculos de 6 cm. Use um inteiro como base e, nos outros 03 círculos, faça um furo no centro com o cortador redondo (03 cm de diâmetro). Passe a clara no círculo inteiro da base e sobreponha os outros quatro recortados, passando a clara entre eles.
Coloque numa forma untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido (200°C) de 15 a 20 min. Deixe assar até ficarem dourados.
Recheio
100 gramas de salmão defumado picado
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de cebolinha picada
02 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 tomate sem pele e sem semente (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
02 dentes de alho amassados
½ cebola picada
Picar o tomate em pedaços pequenos e reservar. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Adicionar o tomate e refogar, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Acrescentar o salmão, o requeijão, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e misturar.
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Aqui teve vol au vents e Pizza (clicaí em pizza e cai la na receita da pizza), se combina, não sei, pode até ser uma heresia profunda, mas que tava bom... tava demais... Botei tudo na mesa e assisti aos povo daqui devorarem o banquete com suas caras satisfeitas (Bebel e Cintia, certamente por aqui tem mais gente de pernas ocas...). Só não foi maaaais legal o final da estória, porque na hora do sorteio da louça, saiu meu nome, meu saaaanto nome... (óh sei não...pra mim pópi só colocou meu nome naquele saco do sorteio...)
Ahhhh...tudo regado com a úl-ti-ma garrafa de Sakê (G-zuizzzz que mistureba!)...
Tia PenTé-él??? tá na hora de me presentear novamente...hohoho
Vol au Vent de Salmão
Vol-Au-Vent é uma iguaria de origem francesa feita com massa folhada em formato de cestinhas e depois de assadas, são recheadas com misturas cremosas, que quase sempre são salgadas.
Material Necessário
Cortadores de 6 cm de diâmetro
Cortadores de 3 cm de diâmetro
Massa Folhada
Comprei pronta (não queria trabalho...)
Esticar um pouco a massa sobre superfície enfarinhada, corte 04 círculos de 6 cm. Use um inteiro como base e, nos outros 03 círculos, faça um furo no centro com o cortador redondo (03 cm de diâmetro). Passe a clara no círculo inteiro da base e sobreponha os outros quatro recortados, passando a clara entre eles.
Coloque numa forma untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido (200°C) de 15 a 20 min. Deixe assar até ficarem dourados.
Recheio
100 gramas de salmão defumado picado
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de cebolinha picada
02 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 tomate sem pele e sem semente (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
02 dentes de alho amassados
½ cebola picada
Picar o tomate em pedaços pequenos e reservar. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Adicionar o tomate e refogar, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Acrescentar o salmão, o requeijão, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e misturar.
Selinhos.... ganhei um lindissimo da Thati, uma amor de pessoa, obrigada pelo carinho da lembrança
Tenho de dizer 10 coisas que eu Amo...
1- Senhor Meu Deus, meu Pai Protetor...acima de todas as coisas..
2- Vocês
3- Vocês
.
..
10- Vocês....
bjno6tdgalerinha!
Comentários
Parabéns pelo livro.
beijos e sucesso.
Beijos com muita chuva.
Joana e Sofia
Vou tentar aqui e depois conto rsrrs
bjs
www.deuboloconfeitaria.blogspot.com
o e So, obrigada pelo comentario amigas... ;)
Jana...pelo menos bom ficou...kkkkkkkkkk
Bolo, tenta sim amiga, depois volta contando ;)
besitos
Vote de novo.
Boa sorte.
Beijos...
Lúcia.
Ta tudo lindo, e combinar... nao sei nao... mas a cozinha comtemporânea é isso aí mesmo: "Nós"! E ta dito.
Um grande beijo, e ótimo fim de semana,
Tata
E que prato lindo!
PArabéns...
Deborah
delicias1001.blogspot.com
Bjssssssssssssss
Roberto
As fotos, sempre lindas.
Ah, parabéns pelo livro.
Bjs
Delícia esses Vol-au-Vent!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Se puder dar uma passadinha, vai ser prazer ter sua companhia.
Participe : http://tatidesignercake.blogspot.com/2010/10/dia-das-criancas-cesta-de-doces.html
bjs
Tatiana Bonotto
Beijinhos BomBokita
Bjus 1000, Mulher Maravilha!!!
Eu estou sempre dando uma passadinha por aqui! Confesso que não o faço todos os dias, mas faço com muuuuiiiita regularidade, viu?
Isso tudo só pra dizer que TIGOSTIOMUITCHO LINDONA e que, além das suas receitas M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A-S e fotos E-S-P-E-T-A-C-U-L-A-R-E-S, os seus textos são I-M-P-E-R-D-Í-V-E-I-S! Me divirto barbaridade aqui! Eu tiailoviumuitcho, tá?
Beijão!