Pão - Rosca de Mandioca do João
A Receita de hoje... de outro mega amigo meu... João dos Pães, do Blog João e o Fogão ... adivinhem o porque do nome dele...??? o cara é fera em pães (não Anita... em receitas de jujuba...claro que é pães né!) dãhn...
Receita perfeita, saborosa, fácil...só não gostei de um detalhe... a gente come muitooooooooo! João, se eu engordar a culpa é tua ta??? ¬¬
300g de mandioca cozida e amassada
800g de farinha de trigo
100 ml de óleo de milho
02 ovos
01 e 1/2 colheres de sopa de fermento biológico seco03 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sobremesa de sal
aprox. 300 ml de água morna.
Misture tudo e sove bem a massa deve ficar bem lisinha. Deixe crescer por uns 45 minutos (relaxe nesse período)
Divida a massa em duas e forme rolos de mais ou menos uns 6 cm de diametro por uns 40 cm de comprimento, torça um no outro como se fosse uma corda, e junte as pontas formando uma rosca.
Leve para assar em forno alto, e tire quando estiver dourado, pincele depois de assado e ainda quente com margarina derretida...
DICAS Anita:
- Depois de feita a rosca e colocada na forma untada e enfarinhada, deixei crescer novamente.
- Tempo de forno, mais ou menos 30 minutos de forno.
- Pincelei com gema e polvilhei com orégano antes de levar assar
- Fiz duas roscas menores por falta de forma redonda grande
- Fiz duas roscas menores por falta de forma redonda grande
Rendimento: 01 rosca grande ou 02 roscas feitas em formas de 23cm de diâmetro.
Comentários
Beijao,
Tata
:O) Obrigadooooooo
Parece ser uma delícia.
Boa sorte!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
tudo bem linda?! Voltei de viagem já!! =)
Olha, vou engordar de novo.. huahuahua já estou babando nas suas receitas!! kkk
Adoreiii e vou ver se consigo fazer a rosca tb!!
Bjss =)
Beijinhos
Joana e Sofia
beijos
Karol
Karol
As notícias são muitas mesmo, né? Nem sabia que vc fazia concursos tb... Então espero que além dos concursos da Bonfa vcs tb ganhe 1º lugar nestes outros concursos menos "deliciosos".
Beijos!
bjs