A coisa tá feia e uma Rosca Brioche na casa di pópi...
Vamos ocultar nomes para evitar constrangimentos e futuros problemas psicológicos...
"Kremonilda Ketileny" passeava pelo calçadão de PG-City, feliz e radiante, alegre e saltitante, quando de repente não mais que derrepente, um cara lindo vem em sua direção. Ela fica olhando pra ele e comenta com a amiga: "Hummmm lindinho", e notou que o olhar era recíproco. Ele continua a aproximar-se...
Óh... emoção a flor da pele! Ele estava dando mole pra ela? Ela alegrinha e vendo que hoje seria seu dia de sorte, quando ele foi chegando, chegando e...
- Mooooça, me dá uma moedinha?
...
Era pe-din-te.
...
Se eu ri???? moooointo!
...........................................................................................................................................................
Depois de muito rir do mico amiguístico, fui pra casa di pópi e fiz esta Rosca (ahhhh...por lembrar di pópi, tem muito causo de lá pra contar (né Carlinha Lima), mas isto fica pras próximas)...
Rosca Brioche
500g de farinha de trigo
25g de fermento biológico fresco (usei 10g do seco)
04 ovos
100ml de leite integral
50g de açúcar
10g de sal
300g de manteiga sem sal
Misture a farinha, o fermento, os ovos, o leite, e o açúcar, bata até que se torne uma massa homogênea. Só então junte o sal, para não atrapalhar o efeito do fermento.
Pouco a pouco, adicione a manteiga cortada em cubos. Sove, até que a massa se torne lisa. Reserve em geladeira por pelo menos 3 horas. Enquanto isto faça o Creme.
100ml de leite
01 gema
20g de açucar
10g de farinha de trigo
20g farinha de amêndoas (não usei, não tinha em casa)
Essência de baunilha
Complemento
Geléia de Brilho
Coco ralado
Coloque o leite no fogo para aquecer, misture numa vasilha a gema e o açúcar (mexendo assim que os dois entrarem em contato para o açúcar não queimar a gema) use o batedor de claras. Assim que ficar homogêneo e espumoso, adicione as farinhas mexendo. Quando o leite começar a ferver, retire a panela do fogo e despeje 1/3 na vasilha onde esta a mistura de gemas e farinha, mexa rápido para não empelotar, coloque outro 1/3 e mexa mais... volte tudo para a panela, mexendo sempre até engrossar o creme. Deixe amornar um pouco antes de usar.
Finalização
Depois das horas de geladeira, divida a massa em 05 porções iguais, faça bolinhas. Coloque-as em uma forma de buraco untada e enfarinhada. Reserve para que dobrem de volume. Quando o creme estiver morno, cubra os briches já na forma com colheradas do creme. Pré aqueça o forno a 180°C e depois que os Brioches tiverem crescidos asse por uns 20 min, ou até que fiquem ligeiramente dourados.
Retire do forno, deixe esfriar e depois aplique a geléia de brilho e o coco ralado.
Depois das horas de geladeira, divida a massa em 05 porções iguais, faça bolinhas. Coloque-as em uma forma de buraco untada e enfarinhada. Reserve para que dobrem de volume. Quando o creme estiver morno, cubra os briches já na forma com colheradas do creme. Pré aqueça o forno a 180°C e depois que os Brioches tiverem crescidos asse por uns 20 min, ou até que fiquem ligeiramente dourados.
Retire do forno, deixe esfriar e depois aplique a geléia de brilho e o coco ralado.
Rendimento: 01 rosca brioche
Receita: Diego Barreto (massa) e Babe Potter (creme)
Idéia Mirabolante de fazer uma Rosca e usar Coco: Anita
PS.: mudei a letra das postagens...melhor??? colabore respondendo!
bjno6tdmeupovo!
Idéia Mirabolante de fazer uma Rosca e usar Coco: Anita
PS.: mudei a letra das postagens...melhor??? colabore respondendo!
bjno6tdmeupovo!
Comentários
PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Estou ansiosa pelos "causos e acausos" de Pópi no sítio, principalmente, com o pobrinho do bichinho que atormenta as galinhas felizes...
By the way........que fooooome.......e como sempre prefiro doce... estou aguada com essa maravilha !!!!
PS: mais cedo andei passeando pelo BLOG e lendo outras histórias maluquinhas...rssss.......amo de paixão, pode crer !!!!
1000bjs.
Carla Lima
Receita anotada!
Beijão
Preciso provar...
De verdade me criaste esta necessária degustativa de urgência senão,,,choro!!!
Putz Anitinha, tua rosca ficou e fixou!
Mil bj♥s e lindaça semana pra ti
Me imgino num cenário, voce lá no palco, e eu "me acotovelando" na primeira fila dizendo: Essa é minha amiga, voce já conhecia? Noossaaa ela é maravilhosa, faz umas sobremesas, uns pratos salgados divinos!!! hehehe
Parabens!!!
Quanto as letras, bom minha total falta de sensibilidade visual, nao conseguiu ver diferença kkkk. Beijos
Isso não é uma rosca! Isso não é um brioche! Isso é um atentado aos nossos olhos, pensamentos e bocas!
Q coisa mais linda! Q coisa mais fofa! Q coisa mais gostosa!
É surpreendente o quanto vc se supera a cada nova receita!
Um espetáculo, Aniga! Adorei! E quanto ao moço biito, vcs deram uma moedinha pra ele? rsrsrsr
Beijão!
Sim, o Daniel é o meu filho e ele está treinando o português brincando no Café Mania e Café Time.
Um beijao e valeu!!!
Vai ver era uma pegadinha...pedinte??Oh, dó...Bjs!!
Bj
delicias1001.blogspot.com
E essa rosca aí, hein? Lindona! Parece até de padaria. Hummm! Beijos
Que delícia!!!
Vim agradecer sua visita e comentário.
Posso contar com seu voto na final do prêmio TopBlog?
Obrigada
Bjo
O pudim é ai, de babar... a rosca Óh meu Pai... o brownie ?? Abafa!!
Bjus gata e ó, seu email puft !!! Nem sombra, mas se quiser eu apresento a aulinha assim mesmo, mas primeiro preciso saber se vc aprova né ??
Bjus 1000 com recorde de caracteres !!
Sério, ficou linda e com esse creme e coco por cima... hummmm...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
parabéns pelo concurso da Bonfa, super merecido!!!
tem selinho pra você lá no meu blog!
bjxxxx
Carlota, não era eu não...mas era maninha...kkkkkkkkkk eu quase morri rindo...kkkk
Nancy obrigada
Ana obrigada amiga
Noinha, se fizer volta contando miga miga...
Sandra, vc sempre um primor de pessoa...nos vemos la então... eu de lá vou dizer: TÃO VENDO AQUELA ALI DE BLUSINHA BRANCA??? É MINHA SUPER AMIGA... :D
Claudia, fiquei super feliz de ter vc aqui amiga... ;)
Cintia, Cintia Cintia...minha super queridona... eba vc aqui.... obrigada pelos elogios sempre...e sim, maninha ainda deu uma moedinha....kkkkkkkkkkkkkkk
Argas, obrigada
Ge, ja te enviei amiga... que bom saber q é vc... [;)]
Verdinha...kkkkkkkkkkkkk
Marina, vai saber ne??? ;P
Deborah, foi a mesma pergunta q pópi fez, e ele ainda viu todo o processo...kkkkkkkkkkk
Dani, ela nem pode dizer isto...é minha irmã...kkkkkkkkkkkk
Kinha, logico que sim amiga...
Ana, obrigada
Boca, obrigada pelos elogios...
Pepa, mas esta do lixeiro tbem foi de matar hein amiga...kkkkkkkkkkk
e o brownie??? ja fez outro???
este email ta encantado...credo! vou tentar mandar outro... ;)
besitos
Beijos
Joana e Sofia
Eu nao sei se vim aqui antes, lhe parabenizar por ter ganho o concurso da Bonfá! CHIQUE HEIN BENHÊ!!!! ;)
E a estória do pedinte - OH MY GOD! - Ninguém merece hehehehe!
Beijoooooocas
Eliete
Essa rosca é linda e eu fazia de pedinte por uma fatiazinha dela :)
td lindo aqui PARABÉNS!!! a lerda aqui nunca conseguia comentar...sou leiga com blog..rsrs leiga nada burra mesmo...kkkkkkkkkk
bjs
http://www.aromasesabores.com
Seu blog está perfeito, 10.
Bjs
Muito gostosa a fatia
está linda.
Beijos...
Lúcia
Receitinha guardada!!!
Beijinhos.
Parabéns amiga, sempre nos presenteando com suas delícias!
ahh! Coloquei seu blog também nos favoritos lá no meu, nem sei porque ainda não tinha colocado!
beijocas!!! :)
Essa receita eu amei tbm!
Consegui dar uma fugida para matar a saudade.
bjks