Croissant - cadê meu café, cade minhas idéias?
Sabe quando você tem tantas idéias na cabeça que elas próprias se confundem... pois é... hoje tá assim... entrei aqui pra escrever sobre tantas coisas, contar tantas coisas e sumiu, apagão geral...
Se só tinha o "teco" em casa, agora nem "teco" eu tenho. Deve ter aproveitado o findi com feriadão prolongado da semana que vem por aqui (aniver da city) e pôs o pé na estrada... vamos aguardar, quem sabe ainda manda notícias de como está a praia...
Pra ajudar minha internet continua mal, só me derruba, pouco me deixa visitar os blogs e quando chego lá, algumas páginas nem carregam... (aimimterna...)
E aí to na TPM, sim caros leitores... TPM ( Tudo Pela Metade) mimternadenovo!
Bom, pelo menos o café ta aí, aceita uma xícara comigo??? Senta, me faz companhia...
Croissant
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo, sendo que, 1/2 xícara de chá, será usada para a esponja
10g de fermento seco para pães (ou 25g de fermento fresco)
125ml de leite morno
¼ xícara de chá de açúcar (40g)
¾ xícara de manteiga sem sal (125g)
01 colher de sopa de trigo
02 ovos pequenos
01 colher de café de essência de baunilha
01 pitada de sal (se a manteiga tiver sal, não coloca)
01 gema para pincelar
Coco ralado em flocos (opcional)
Pegue a 1/2 xícara de de trigo, coloque o fermento e o leite. Misture muito bem, reserve a esponja até que dobre de volume.
Depois de crescida, acrescente o restante do trigo, o açúcar, o ovo, a essência, o sal e metade da manteiga, derretida. Amasse muito bem, e leve a geladeira de 07 a 10 minutos.
Enquanto misture o restante da manteiga com a colher de sopa de trigo, formando um creme. Retire a massa da geladeira, estique-a com rolo deixando aproximadamente (30x18cm) 0,5cm de espessura.
Coloque o creme de manteiga até o primeiro 1/3 da massa, dobre esta parte com manteiga sobre o outro 1/3 da massa e puxe o ultimo 1/3, como se estivesse fechando um envelope (veja esquema abaixo). Leve-a por 05 minutos a geladeira.
Abra a massa novamente, deixando 0,5cm de espessura. Corte-a em triângulos (+ou - 9 cm de base x 20 cm de altura), enrole da base para a ponta, formando assim os croissants.
Se só tinha o "teco" em casa, agora nem "teco" eu tenho. Deve ter aproveitado o findi com feriadão prolongado da semana que vem por aqui (aniver da city) e pôs o pé na estrada... vamos aguardar, quem sabe ainda manda notícias de como está a praia...
Pra ajudar minha internet continua mal, só me derruba, pouco me deixa visitar os blogs e quando chego lá, algumas páginas nem carregam... (aimimterna...)
E aí to na TPM, sim caros leitores... TPM ( Tudo Pela Metade) mimternadenovo!
Bom, pelo menos o café ta aí, aceita uma xícara comigo??? Senta, me faz companhia...
Croissant
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo, sendo que, 1/2 xícara de chá, será usada para a esponja
10g de fermento seco para pães (ou 25g de fermento fresco)
125ml de leite morno
¼ xícara de chá de açúcar (40g)
¾ xícara de manteiga sem sal (125g)
01 colher de sopa de trigo
02 ovos pequenos
01 colher de café de essência de baunilha
01 pitada de sal (se a manteiga tiver sal, não coloca)
01 gema para pincelar
Coco ralado em flocos (opcional)
Pegue a 1/2 xícara de de trigo, coloque o fermento e o leite. Misture muito bem, reserve a esponja até que dobre de volume.
Depois de crescida, acrescente o restante do trigo, o açúcar, o ovo, a essência, o sal e metade da manteiga, derretida. Amasse muito bem, e leve a geladeira de 07 a 10 minutos.
Enquanto misture o restante da manteiga com a colher de sopa de trigo, formando um creme. Retire a massa da geladeira, estique-a com rolo deixando aproximadamente (30x18cm) 0,5cm de espessura.
Coloque o creme de manteiga até o primeiro 1/3 da massa, dobre esta parte com manteiga sobre o outro 1/3 da massa e puxe o ultimo 1/3, como se estivesse fechando um envelope (veja esquema abaixo). Leve-a por 05 minutos a geladeira.
Abra a massa novamente, deixando 0,5cm de espessura. Corte-a em triângulos (+ou - 9 cm de base x 20 cm de altura), enrole da base para a ponta, formando assim os croissants.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada, com a ponta para baixo para não abrir no assar.
Pincele a gema. Deixe crescer novamente, até dobrar de volume (uns 20 minutos em dias quentes).
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima, para que esteja bem aquecido.
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima, para que esteja bem aquecido.
Coloque-os no forno e baixe a temperatura para 200*C. Asse por 15 minutos, ou até que fiquem dourados.
Dicas da Anita:
- Toda massa que leva muita gordura, necessita fazer ESPONJA.
- Em algumas, eu fiz uma graça e depois de pinceladas, polvilhei coco ralado.
- Pode usar a essência de sua preferência.
Rendimento: 25 unidades pequenas
PS.: “Vendo modem usado, chutado e espancado ou troco por uma cartela de analgésicos”
- Toda massa que leva muita gordura, necessita fazer ESPONJA.
- Em algumas, eu fiz uma graça e depois de pinceladas, polvilhei coco ralado.
- Pode usar a essência de sua preferência.
Rendimento: 25 unidades pequenas
contato - 0800 7070 se não der, 70 denovo...
Comentários
Tem quem diga que minha pilha é pior que duracell rs E quanto mais agitada mais pela metada funciono.
(vai entender!?)
Beeeeeijos
Mas tb quero comer com café ...
tem????
Seus croissants (chamamos assim aqui), ficaram lindos e a aparência espetacular!
Bjuss!!!
Aqui se encontra com presunto e queijo em algumas lojas. Eu acho uma delícia para o lanche.
O bom é que esta massa fica boa com recheios salgados ou doces, já que não contém muito açúcar.
Bjs e bom domingo! :)
Ah, fiz hoje o purê de couve-flor, uma delícia.
Bjs
Fede, obrigada! baci... ;)
Daniel, tem sim...senta ai... e vamos tomar um belo café! ;)
Ameixinha sirva-se! :)
Rachel, obrigada amiga ;)
Nice, obrigada por td...boa semana pra vc tbem! ;)
Eva...eu me meus micos...obrigada pelo selinho linda! :D
Claudinha, isto mesmo, o recheio fica ao gosto do freguês...eu gosto dela com presunto e queijo... mas as de doce de leite tbem ficam perfeitas!
Leonor, que bom que gostou...fica bem leve e delicado né??? obrigada por voltar comentando...
besitos a todos ;)
Bjs
Lindas e deliciosas esses medialunas. Parecem croissants...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Roberto
TPM foi o máximo...rssss.........
Comida e humor - combinação perfeita para o corpo e a alma !!!!
Beijos, Anita
Carla Lima
Quando as irmãozinhos tico e teco, logo voltam a prestar serviço.
bj e bom início de semana.
Obrigada pela visitinha.
Menina, não sei o que aconteceu com o meu blog, simplesmente a formatação sumiu...justo agora que estou comemorando o niver do bloguinho.
Pra amenizar a situação e deixar tudo visível apliquei outra formatação simplesinha. Minha amiga está tentando recuperar, vamos ver se vai dar certo.
Beijos e boa semana pra vc.
Assim não dá! Não acho justo ficar só vendo e não poder pegar um pedacinho para provar! Tem certeza de que foi vc mesma quez fez??? (Hehehehe)
As fotos , pra variar, estão excelentes!
Parabéns pelo seu blog, cada vez melhor...
Só vc poderá superar vc!
Bjs
É fato...Ai Deus..Agora sou eu q vou mandar a conta do SPA pra vc. rsrsr..
bjs amiga...
ARRASAAAAAAAA
Dani, parecem sim, uma delicia igual ;)
Argas... ;)
Roberto, obrigada pelo carinho ;)
Carlinha, obrigada pela visita... hehehe que bom que gosta de vir aqui! ;)
Maria, se vc fosse minha visinha, ja estaria convidada amiga, com certeza! ;)
Sandra, obrigada...pois é guria que pena né??? mas estes blogs tem personalidade e qdo "piram o cabeção", ninguem merece! :o
Deborah e fui eu mesma...hehehehe... e te conto... não sobrou nem pra remédio... ai hj, tive de fazer outra vez, só que agora fiz de tamanho maior e recheada com queijo e presunto... ficaram maravilhosas tbem... ;)
Fa flor... chumbo trocado num dói...kkkkkkkk... mas mande a conta, depois mando a minha... kkkkkkkkkkkkkkk :P
besitos a todos ;)
beijinho
besos
rs
nao demora nao que ficar vendo a foto é uma tortura...rs
Beijos,
tata
besos amiga
bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Espero que vc não ligue, srrsrsrs
Amiga, estamos juntas nessa, tem dias que sofro da sindrome da página em branco... daí que só com fotenhas bonitinhas, rsrrsrs
Bjus 10000
smsn.artes
só receita malvada..huahuahuahua mto bom hein!!! Vou testar essa tb!! minha lista so aumenta!! ai Deus!! rsss
Olha, tem selinho pra vcs lá blog!!
Bjsss =)
SOBRE O CACHECOL..., PRA ENTENDER O COMEÇO É INTERESSANTE VC VER O VÍDEO É MTO FÁCIL,QUANDO ME ENSINARAM EU VENDO DEPOIS ACHEI MTO MAIS CLARO NO VÍDEO DO Q. A EXPLICAÇÃO DA PESSOA.
DÊ UMA OLHADA...
MELHORAS DOR DE CABEÇA É MTO RUÍM MESMO...
ABRAÇÃO,OBRIGADA PELA VISITA.
Já comia qualquer coisinha deste blog quando vimos aqui ficamos a babar eheheh.
Beijos
Joana e Sofia
michele da mata
bjo
http://pitadinhadeamor.blogspot.com/
Pepa, que bom que aceitou meu convite ;)
Sms, obrigada ;)
Sil, obrigada pelo carinho...na proxima estara por aqui ;)
Ana, eu assisti ao video, mas ela ja ta na metade...queria saber bem do comecinho mesmo...a primeira volta da lá nos dedos... mas irei olhar novamente... ;)
Vania, obrigada por comentar e pela visita... é as vezes estas mudanças atrapalham... ta ai uma dica...vou retornar ao tradicional COMENTARIOS, assim sera mais facil de ser encontrado...valeu! ;)
Joana, sirva-se a vontade amiga... é minha convidada ;)
Michele amiga...tem de se cuidar então... saúde é coisa super séria... Obrigada pela visita e comentário ;)
Luciana, claro que sim bacci ;)
besitos ;)
besos amiga
Se gostar, segue o meu também..
http://mileumaopinioesbyrenatinha.blogspot.com/
bjs
A água oxigenada e essa mesmo que compramos para pintar o cabelo um tubo.
O sabão em pó é colher de sopa rasa.
Bjs