Um pouco de cultura (in)útil, passada de mãe para filha... Flan de Café e Amarula com Molho Cremoso de Baunilha
Esta poesia mamã já lia pra nós quando crianças (eu com uns 8 anos e mana com 6...o que nem faz tanto tempo assim tá???...), dizendo que ganhou de vovó, quando mamã era pequena... E pra não dizerem que é mentira minha... Já liguei pra ela pedindo a poesia, que guarda desde o ano de milllll novecentos e bolinhas, pra eu poder tirar foto e mostrar procês aqui!
Enquanto a foto da poesia dela não chega, vá se familiarizando com a leitura...
O Cume...
"No alto daquele cume
Plantei uma roseira
O vento no cume bate
A rosa no cume cheira.
Quando cai a chuva fina
Salpicos no cume caem
Formigas no cume entram
Abelhas do cume saem.
Quanto cai a chuva grossa
A água do cume desce
O barro do cume escorre
O mato no cume cresce.
Quando cessa a chuva
No cume volta a alegria
Pois torna a brilhar de novo
O sol que no cume ardia!"
Autor: Desconhecido
Este belíssissimo poema foi lembrado (recitando) pelas 3 pimpolhas da familia (nós, of course) enquanto eu praparava esta sobremesa...
Flan de Café e Amarula com Molho Cremoso de Baunilha
Flan
01 envelope de gelatina em pó sem sabor
01 lata de leite condensado
03 colheres (chá) de café solúvel
01 colher (sopa) chocolate em pó (não achocolatado)
03 colheres (sopa) de licor de amarula
Coloque as folhas de gelatina em água fria por algunsa minutos. Leve ao fogo em banho-maria e deixe dissolver completamente. Misture bem o leite condensado, o café solúvel e o licor de cacau. Acrescente a gelatina dissolvida e misture bem. Distribua em taças e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Molho Cremoso de Baunilha
03 gemas
01 lata de leite condensado
02 vezes a mesma medida da lata de leite comum
10 gotas de essência de baunilha
1/2 lata de creme de leite
Coloque as gemas e o leite condensado na batedeira e bata até que espume (uns 3 minutos). Ferva o leite. Tire do fogo e deixe amornar. Adicione o leite morno no crme de leite condensado e gemas. Leve a fogo em banho-maria, mexendo sempre com um batedor de arame (ou colher de pau) até que fique um molho com consistência cremosa (cerca de 20 minutos).
Desligue o fogo. Junte o creme de leite e a baunilha. Volte a batedeira por mais 3 minutos, até espumar. Sirva o molho frio sobre o flan nas taças.
Rendimento: 08 porções
Receita: do livro “O Doce Brasileiro” - Nestlé
PS.:
- lembrando da minha amiga Cintia da Comu Culinária Receitas, minha companheira de rima, acabei lembrando desta rima....
- tenho ou não tenho por quem puxar???? diz aí!
Enquanto a foto da poesia dela não chega, vá se familiarizando com a leitura...
O Cume...
"No alto daquele cume
Plantei uma roseira
O vento no cume bate
A rosa no cume cheira.
Quando cai a chuva fina
Salpicos no cume caem
Formigas no cume entram
Abelhas do cume saem.
Quanto cai a chuva grossa
A água do cume desce
O barro do cume escorre
O mato no cume cresce.
Quando cessa a chuva
No cume volta a alegria
Pois torna a brilhar de novo
O sol que no cume ardia!"
Autor: Desconhecido
Este belíssissimo poema foi lembrado (recitando) pelas 3 pimpolhas da familia (nós, of course) enquanto eu praparava esta sobremesa...
Flan de Café e Amarula com Molho Cremoso de Baunilha
Flan
01 envelope de gelatina em pó sem sabor
01 lata de leite condensado
03 colheres (chá) de café solúvel
01 colher (sopa) chocolate em pó (não achocolatado)
03 colheres (sopa) de licor de amarula
Coloque as folhas de gelatina em água fria por algunsa minutos. Leve ao fogo em banho-maria e deixe dissolver completamente. Misture bem o leite condensado, o café solúvel e o licor de cacau. Acrescente a gelatina dissolvida e misture bem. Distribua em taças e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Molho Cremoso de Baunilha
03 gemas
01 lata de leite condensado
02 vezes a mesma medida da lata de leite comum
10 gotas de essência de baunilha
1/2 lata de creme de leite
Coloque as gemas e o leite condensado na batedeira e bata até que espume (uns 3 minutos). Ferva o leite. Tire do fogo e deixe amornar. Adicione o leite morno no crme de leite condensado e gemas. Leve a fogo em banho-maria, mexendo sempre com um batedor de arame (ou colher de pau) até que fique um molho com consistência cremosa (cerca de 20 minutos).
Desligue o fogo. Junte o creme de leite e a baunilha. Volte a batedeira por mais 3 minutos, até espumar. Sirva o molho frio sobre o flan nas taças.
Rendimento: 08 porções
Receita: do livro “O Doce Brasileiro” - Nestlé
PS.:
- lembrando da minha amiga Cintia da Comu Culinária Receitas, minha companheira de rima, acabei lembrando desta rima....
- tenho ou não tenho por quem puxar???? diz aí!
Comentários
Não me lembro de ter rido tanto de uma postagem sua... mais kkkkkkkkk
E esse flan.... Uma MARAVILHOSA afronta aos meus olhos! Lindão!!!
Que poesia mais emocionante. Ri bastante aqui.
Esse flan é um pecado de delicioso. Amei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Amei o post!
Vou ensinar tbm,
Beijocas
A Copê
Daniana, kkkkkkkkkkkkk que bom que riu, faz bem pra alma! ;)
Copê...opsss! mais uma que eu vou claborar na educação das crianças...kkkkkkkkkkkk
besitos queridas!
Olha esse copo, quase comi a tela aqui, rs.
Que delícia... amo café em sobremesas, pena q nao posso comer muito acúcar, :(
Ta díliciosu!
beijo,
Tata
bj
"Filho vc não fez mais que sua obrigação"
curtinha né rsrsrsrsrs
Lindo esse flan, eu aceito uma tacinha ...
abraço
Vou fazer com certeza essa delicia e posto na comunidade depois!
Ameii!!!!!
Gostei da poesia, gosto de versos com rimas...
A receita é um espetáculo.
As taças, um sonho de consumo...rssss...
E a foto...sabe que eu curto suas fotos, né, elas são pensadas, capturam o ambiente e revelam detalhes, como o belo quadro da foto !!!
Beijos !!!!!!
Carla Lima
bjs
B.V. obrigada querida
Daniel, era papo reto então hein??? eita! kkkkkkkkkkkk ja to levando....;)
Brigida, faz amiga, vai gostar...qual é a sua comunidade, me diz pra eu poder visitar tbem ;)
Obrigada pela visita e comentário! ;)
Carlinha, que coisa boa vc tbem por aqui, fico super feliz com seus elogios, vc sabe que te gosto muito tbem... só não consegui te add la no orkut pq la pede seu email, e não sei buááááá.... então qdo puder me add lá amiga... obrigada por td, pela visita comentário e volte sempre, será muito bem vinda! ;)
Nereime, obrigada amiga... acho que suas visitas irão gostar! agradeço o comentário e a visita, volte sempre querida...
besitos a todos ;)
Un abrazo
Con mis
Saludos fraternos de siempre..
Que tengas un día maravilloso.. mis mejores deseos.
bjs
Elo, hehehehehe... oba! vamos ter duas receitas suas então...hehehehe
Nice, obrigada ;)
Li, obrigada... )
besitos
Bjuss!!!
Eu sempre tive a curiosidade de saber porquê o poeta usou o 'cume' ao invés do 'pico' ou do 'cimo', por exemplo...
:)
A língua portuguesa é D+ né não?
:)
Mas que ousadia a minha 'pensar' sobre a poesia e/ou sobre a 'licença poética'...
KKKKKKK
Não tenha dúvida que farei esta tentação - neeeeeem - que tenha de 'forçar na academia'
E,outro assunto: acertaste sim, só que o que fica na Assis Brasil é a Igreja, o Hospital fica numa rua que não lembro o nome agora, mas que é praticamente na Assis Brasil.
Mil Bj♥s
Vou fazer sim tua receita só que não tenho taças bacanas assim ENTÃO vou colocar em vasilinhas do $1,99 que comprei na semana passada.
:D
Brincadeiras a parte, que post caprichado hein guria?
Ficou lindo.
+ Bj♥s
adorei o post, e mais uma receita p eu fazer em casa!! *-*
Obrigada pela visita sempre lá no blog, viu!?
Bjsss =)
*tem post novo!!
As suas receitas são belíssimas e têm sempre uma apresentação maravihosa!!
O Flan de Café e Amarula com Molho Cremoso de Baunilha, deve ser uma delícia, fico aqui cheio de vontade!...
Vou levar o seu Link-me comigo e vou colocá-lo nos meus parceiros: em Teresa Tarouca e nos Poemas Inéditos.
Obrigado pela sua visita, fico sempre muito contente por gostar os meus poemas... Agradeço também por estar a seguir Teresa Tarouca, grato amiga!!
Um Grande beijo,
FrancK
Boa noite!
Rosa, passarei la sim... ;)
Noah... kkkkkkkkkkkkk mas aí não ia ter graça kkkkkkkk... viu, eu conheço, e é sim, o Hospital fica numa transversal, mas da pra avistar da Assis Brasil... hehehehe e tu pensa que eu tbem não amo lojas de 1,99??? se deixar eu mudo a loja la pra casa...kkkkkkkkkk
Sil, é um prazer ir lá! e um prazer ter vc aqui... ;)
Franck, eu adoro suas poesias, agradeço de coração por me levar até seu blog... obrigada pelo carinho, depois passo lá, se tu tiver tbem te trago! ;)
Ameixinha, obrigada amiga!
Leonor, obrigada querida! ;)
besitos a todos
besos
besos
Vc é doida demais e suas guloseimas me fazem pensar :
"A troco de que que eu vou malhar...
Malhar caaaaaaaaaaaansa e não me aborreçam, rsrsrssrsr"
Bjus 1000
Ps.: domingo é dia em que tomo de conta da cozinha e vou fazer esse flã. Aí te conto se acertei.
Panqueca, pensei nisto, pq ficará mais fácil a visualização e vazada para circular ar... que bom que gostou. Quanto ao flan, acho que vai gostar... te espero com sua opinião amiga ;)
besitos
besitos
que visão deliciosa!
só de ver me babei.
está maravilhoso
Mas esse Flan de café amarula e baunilha é sensacionallll ameiiii!!
Bjs, boa sorte e sucesoooo!
Cris - kitutisdacris