Aiiiiiiii esta doeu! E... Filé de Pescada com Molho de Maracujá
Tem coisa pior que trabalhar depois de feriadão???
Tem sim...
Trabalhar depois de feriadão comressaca dor de cabeça... esta foi minha manhã hoje, tudo junto e misturado a outras coisas que aqui não vem ao caso, até porque quem vive de passado é museu...
Mas a cabeça??? ainda tá doendo...
Ah, por falar em doer, recebi mais um email do amigo "anônimo". Não sei o que doeu mais nele(a), se foi a minha postagem (mostrando que até tenho batedeira... hohoho), ou o bombardeio de comentários de vocês... kkkkkkk
Agora disse, que tenho um bando de "puxas-sacos"! kkkkkkkkk.... óh dó...
Aproveito aqui pra agradecer, todos os comentários, scraps, comentários nas comunidades que participo, emails... apitos e sinais de fumaça.
todos, todos e tudo, tudo...
Gostaria de agradecer em especial o pessoal dos emails (que ficam invisíveis a vocês, e ao anônimo...), que me escreveram coisas lindas... São eles: Rosana Portela, Jani Assumpção, Zilma Brum, Angela Motta, Victor Abrantes, Tony Antônio, Suely Vieira, Raul Augusto Valin, Suzana Freitas e Nivaldo Luiz Souza (mais algum? se te esqueci, grite...) Obrigada pelas palavras de carinho.
Bom, hoje é algo simples, mas gostoso.
Filé de Pescada com Molho de Maracujá
01kg de filés de pescada (escolha filés grossos)
02 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
01 pitada de Ajinomoto
01 colher (chá) de sal
Suco de 01 limão
Trigo o suficiente para empanar
02 ovos batidos
Farinha de rosca
Em um recipiente coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o Ajinomoto. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Empane os filés primeiro no trigo, depois passe nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, frite em óleo quente. Retire e escorra em papel absorvente.
Molho de Maracujá
Polpa de 02 maracujás
02 colheres (sopa) rasas de margarina sem sal
1/2 cebola média picada
01 colher (sopa) de mel
01 pitada de Ajinomoto
01 colher (sopa) de salsa picada
No liqüidificador, coloque a polpa de maracujá, reservando 01 colher (sopa) de sementes, e bata por 10 segundos. Coe e reserve.
Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de maracujá reservada, o mel, a outra pitada do Ajinomoto e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre até que encorpe. Acrescente a salsa e as sementes reservadas (guarde algumas para a decoração), misture e retire do fogo.
Dica: Sirva acompanhado de legumes ao vapor.
Rendimento: 08 porções.
Tem sim...
Trabalhar depois de feriadão com
Mas a cabeça??? ainda tá doendo...
Ah, por falar em doer, recebi mais um email do amigo "anônimo". Não sei o que doeu mais nele(a), se foi a minha postagem (mostrando que até tenho batedeira... hohoho), ou o bombardeio de comentários de vocês... kkkkkkk
Agora disse, que tenho um bando de "puxas-sacos"! kkkkkkkkk.... óh dó...
Pois se tenho, então... adoro de coração todos os meus puxa-sacos, um por um a sua forma e maneira.
Aproveito aqui pra agradecer, todos os comentários, scraps, comentários nas comunidades que participo, emails... apitos e sinais de fumaça.
todos, todos e tudo, tudo...
Gostaria de agradecer em especial o pessoal dos emails (que ficam invisíveis a vocês, e ao anônimo...), que me escreveram coisas lindas... São eles: Rosana Portela, Jani Assumpção, Zilma Brum, Angela Motta, Victor Abrantes, Tony Antônio, Suely Vieira, Raul Augusto Valin, Suzana Freitas e Nivaldo Luiz Souza (mais algum? se te esqueci, grite...) Obrigada pelas palavras de carinho.
Bom, hoje é algo simples, mas gostoso.
Filé de Pescada com Molho de Maracujá
01kg de filés de pescada (escolha filés grossos)
02 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
01 pitada de Ajinomoto
01 colher (chá) de sal
Suco de 01 limão
Trigo o suficiente para empanar
02 ovos batidos
Farinha de rosca
Em um recipiente coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o Ajinomoto. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Empane os filés primeiro no trigo, depois passe nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, frite em óleo quente. Retire e escorra em papel absorvente.
Molho de Maracujá
Polpa de 02 maracujás
02 colheres (sopa) rasas de margarina sem sal
1/2 cebola média picada
01 colher (sopa) de mel
01 pitada de Ajinomoto
01 colher (sopa) de salsa picada
No liqüidificador, coloque a polpa de maracujá, reservando 01 colher (sopa) de sementes, e bata por 10 segundos. Coe e reserve.
Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de maracujá reservada, o mel, a outra pitada do Ajinomoto e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre até que encorpe. Acrescente a salsa e as sementes reservadas (guarde algumas para a decoração), misture e retire do fogo.
Dica: Sirva acompanhado de legumes ao vapor.
Rendimento: 08 porções.
Comentários
Eeeeeeeita Pau! Oun então... Uuuuuuuuuri James hehehehehe
Adoro "puxar seu saco" viu. Adooooro ver gente que não tem o que fazer esturricando no chão de tanta inveja!
Affffff
Beeeeijos!
Sarinha...kkkkkkkkk... guria to te devendo visita... mas ainda hj passo lá! ;)
Clarissa, obrigada pela visita e comentário. este fica ótimo! ;)
besitos
Bjs
Essa comidinha ta numa cara muuuuito boa....
Abriu o apetite....hehehe
bjim
Jana
Então, desta vez, ele precisa de + orientação e quanto a isso já dei o endereço de teu blog.
Obrigada Anita, do fundo do meu coração.
O importante é que ele tem tem teu endereço do blog que recomendei para se virar na cozinha enquanto estiver em Dublin.
Beij♥s e abraç♥s mil para você
Olha, nos primeiros concursos eu não levava quase nenhuma anotação, mas agora levo um catatau de cadernos e livros. Claro que metade só fazem ocupar lugar na mala, mas como eu costumo acordar umas 4 da matina para estudar antes da prova, já ganhei muita questãozinha com esses "recuerdos" de última hora. Meu medo é ultrapassar o limite de peso permitido pela companhia aérea, até pq tenho voltado com uns livrinhos a mais.
Enchi teu blog com este comentário enorme sobre nervosismo e concurso, né? Com tanta coisa gostosa que tem aqui no seu blog pra comentar... mas me prometi fazer (tentar) umas dessas delícias qd chegar, quero impressionar a turma aqui de casa, rs.
Beijos!
Germana.
Jana, mas logo deve cansar... impossível né??? afff! :o
Sem, obrigada pelos elogios... sim meu cordãozinho... kkkkkkkkkkk obrigada amiga ;)
Noinha, iiiii tadinho dele, mas quqlquer coisa, ele q me escreva, que ajudo tbem... ;)
Germana, ah eu sei bem o que é véspera de concurso, ja fiz muitos... mas acho que o pior pedaço foi o mestrado... caramba! aqui sim, é o ódoborogodó! passei, mas por isto que sou meio assim...kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk :P
besitos a todas as minahs amigas ;)
Que belo peixinho para o almoço.
Beijocas
Joana e Sofia
parabéns pelo blog! sou fã!
beijinhos
bj
Jo e So, obrigada pelo carinho ;)
Catarina, muito obrigada, volte sempre, sera bem vinda... opine sempre que quiser ;)
Maria, lindóca... obrigada por comentar....
besitos
bj
Ps. Anita, esses "puxasaquismos", dá uma lubrificada no nosso ego não? faz um bem....Beijos.
Bjs
Beijos
Rico Receitas Testatas e Experimentadas
Para ti amiga,um bom fim de semana e uma beijoka...Miuíka
Muito gostoso esse filé com maracujá.
Beijos...
Lúcia.
Fátima, kkkkkkkkkkk da sim... se ele acha q são...que seja! :D
Ameixinha, aqui tenho ainda mais uns... vamos ver no que se transformam...:D
Leonor... obrigada ;)
Naninha... hehehehe :D
Rico, obrigada pela visita... ;)
Luciana, obrigada pela informação de valores, sim tenho um blog, mas desativei faz tempo por falta de tempo, ai deixo bloqueado, nem fotos tenho mais la...ja exclui todas....
Nat, obrigada...
Miuika...não precisa se preocupar amiga, só as imagens que tem lá ja são encantadoras... :)
Maria Lucia, obrigada amiga!
besitos em todos
Que linda... está de visual novo, adorei... parabéns!!
Oh, lá...lá... Filé de Pescada com Molho de Maracujá, quero comer já!!
Que delícia dever ser!...
Obrigado pela visita, ao blogue CLUBE DE FÃS TERESA TAROUCA, e comentário!
Bjs...
FrancK LavD
Roberto
Parabens Anita como sempre.
Priscila
Roberto, somos dois então... :D
Katia, espero que seu pai goste deste! ;)
Priscila, obrigada amiga... ;)
besitos a todos
Se não comer tenho um treco.