Manuê de Fubá com Leite de Coco é o doce que tem de tê!
" Fagulhas, pontas de agulha, brilham estrelas de São João,
Confetes, xotes e xaxados, segura as pontas do meu coração..."
Forró bate coxa, pular fogueira, mandar e receber correio elegante, comer pinhão, canjica, quentão e pipoca... Viiiiiva São João e tooooodos os santos do Mês!
Meu tio Luis (irmão di mamã), o Ferreirinha para alguns amigos, desde a minha tenra infância, faz todos os anos, estas festas... E um dos pratos que sempre está presente é este Manuê com Leite de Coco. Este ano certamente vai ter “arrasta pé” a noite toda, fagulha de fogueira nos cabelos e pileque de quentão!
Festa daquelas, que estar vestido caracterizado é obrigatório. Mas tem de pagarmico prenda! Na minha infância, a dureza era ter de subir no pau de sebo pra ganhar o presente... Ainda bem que meu tio é "genteimdubem", e me dava o presente do mesmo jeito... acho que por consolação, e uma forma de pagamento, depois de eu provocar tantos risos nos convidados... (king kongsss de infância)
*** Caro Leitor... Qualquer possibilidade em imaginar, se hoje em dia pago ou não a prenda... É terminantemente proibida!!!
Manuê Cremoso com Leite de Coco
01 e 1/2 xícara de açúcar
03 colheres de sopa de manteiga
03 gemas
01 e 1/2 xícara de fubá amarelo (peneirado)
02 colheres de sopa de trigo
100ml de leite de coco
01 colher de fermento em pó para bolos
03 claras em neve
Calda
100ml de leite de coco
1/2 xícara de açúcar
Misture os ingredientes da calda e aplique.
Coloque a massa em forma (32 x 24 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno, por aproximadamente 35 minutos, ou até que fazendo o teste do palito, este saia seco.
Retire, regue com a calda, o bolo ainda quente. Corte em losangos e retire da forma depois de bem frio.
Rendimento: 30 unidades.
Confetes, xotes e xaxados, segura as pontas do meu coração..."
Forró bate coxa, pular fogueira, mandar e receber correio elegante, comer pinhão, canjica, quentão e pipoca... Viiiiiva São João e tooooodos os santos do Mês!
Meu tio Luis (irmão di mamã), o Ferreirinha para alguns amigos, desde a minha tenra infância, faz todos os anos, estas festas... E um dos pratos que sempre está presente é este Manuê com Leite de Coco. Este ano certamente vai ter “arrasta pé” a noite toda, fagulha de fogueira nos cabelos e pileque de quentão!
Festa daquelas, que estar vestido caracterizado é obrigatório. Mas tem de pagar
*** Caro Leitor... Qualquer possibilidade em imaginar, se hoje em dia pago ou não a prenda... É terminantemente proibida!!!
Manuê Cremoso com Leite de Coco

03 colheres de sopa de manteiga
03 gemas
01 e 1/2 xícara de fubá amarelo (peneirado)
02 colheres de sopa de trigo
100ml de leite de coco
01 colher de fermento em pó para bolos
03 claras em neve
Calda
100ml de leite de coco
1/2 xícara de açúcar
Misture os ingredientes da calda e aplique.
Coloque a massa em forma (32 x 24 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno, por aproximadamente 35 minutos, ou até que fazendo o teste do palito, este saia seco.
Retire, regue com a calda, o bolo ainda quente. Corte em losangos e retire da forma depois de bem frio.

Comentários
Adorei o seu Manue!!!
Beijinhos grandes.
Deve ser uma delicia, mme manda uma fatia por favor!, beijinhos querida
Bjs :)