Uma sobremesa para Mães Intelectuais...
Para agradar a mãe intelectual não basta apenas comprar flores, chocolates ou algum CD do Roberto Carlos (oi???). Se a sua mãe faz esse estilo, ela é daquelas que gosta de se surpreender com sabores e aromas diferentes.
.
Impresione com esta sobremesa, que você até, pode fazer de véspera para ter tempo de sobra para lhe fazer companhia ouvindo Frédéric Chopin neste dia especial.
.
Mousse de Chocolate Especial
Mousse:
200g de chocolate ao leite derretido em banho maria
05 gemas batidas
05 claras em neve
02 colheres de sopa de açúcar
.
Bata as claras em neve e depois de batidas, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Junte o chocolate derretido (morno) com as gemas, misture bem. Junte o creme de chocolate às claras, mexendo suavemente. Coloque um prato de servir ou taças individuais e leve para gelar.
Complemento:
100g de nozes
100g de ameixas sem caroço picadas (opcional)
1/2 vidro de cerejas picadas
1/2 lata de pêssegos em calda cortados
.
100g de chantilly
.
Depois do creme de chocolate gelado, faça camadas, seguindo a ordem descrita. Cubra com chantilly.
Dica: Fazer de véspera e decorar com o chantilly no momento de servir.
Rendimento: 08 porções.
.
Impresione com esta sobremesa, que você até, pode fazer de véspera para ter tempo de sobra para lhe fazer companhia ouvindo Frédéric Chopin neste dia especial.
.
Mousse de Chocolate Especial
Mousse:
200g de chocolate ao leite derretido em banho maria
05 gemas batidas
05 claras em neve
02 colheres de sopa de açúcar
.
Bata as claras em neve e depois de batidas, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Junte o chocolate derretido (morno) com as gemas, misture bem. Junte o creme de chocolate às claras, mexendo suavemente. Coloque um prato de servir ou taças individuais e leve para gelar.
Complemento:
100g de nozes
100g de ameixas sem caroço picadas (opcional)
1/2 vidro de cerejas picadas
1/2 lata de pêssegos em calda cortados
.
100g de chantilly
.
Depois do creme de chocolate gelado, faça camadas, seguindo a ordem descrita. Cubra com chantilly.
Dica: Fazer de véspera e decorar com o chantilly no momento de servir.
Rendimento: 08 porções.
Comentários
Vou fazer para eu saborear no domingo.
Bj♥
mmmmmmmmm...che golose!! baci!
Deve ser fantastico!!!
Beijinhos grandes.
Menina, ainda bem que não sou a única que curte um homem mais velho..bjim
Bom, num dia de carencias alinhava numa tacinha. Tá bem cativante.
Beijinhos.