E a Vaca foi pro Brejo...
... e Virou a Vaca atolada! E em noites frias, das festas nos meses de inverno, é prato típico. Esta porém, um pouco mais light. Feita com músculo, substituindo a tradicional costela, reduz bastante o teor calórico do caldo, e fica uma delícia!
Vaca Atolada de Músculo
02 colheres (sopa) de óleo
01 kg de músculo, cortado em cubos
02 cebolas médias picadas
04 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)
05 tomates sem sementes picados
06 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
03 colheres (sopa) de aguardente
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
02 folhas de louro
200g de lingüiça calabresa em rodelas
02 1/2 litros de água quente
700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (jácozida)
Numa panela de pressão com óleo, frite o músculo, até dourar (mais ou menos 10 min). Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Feche a panela e assim que sair a pressão, marque uns 30 minutos. Abra, verifique se está macio.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário acrescente mais água durante o cozimento).
Acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).
Deixe cozinhar por cerca de 05 min ou até ficar cremoso. Acerte o sal, se necessário.
Vaca Atolada de Músculo
02 colheres (sopa) de óleo
01 kg de músculo, cortado em cubos
02 cebolas médias picadas
04 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)
05 tomates sem sementes picados
06 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
03 colheres (sopa) de aguardente
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
02 folhas de louro
200g de lingüiça calabresa em rodelas
02 1/2 litros de água quente
700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (jácozida)
Numa panela de pressão com óleo, frite o músculo, até dourar (mais ou menos 10 min). Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Feche a panela e assim que sair a pressão, marque uns 30 minutos. Abra, verifique se está macio.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário acrescente mais água durante o cozimento).
Acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).
Deixe cozinhar por cerca de 05 min ou até ficar cremoso. Acerte o sal, se necessário.
Rendimento: 10 porções.
Comentários
Adoro aipim!
Bjs :)
Um abraço!
P.S. Já entrou no sorteio do livro do Bocuse lá no meu blog?
Esse é prato é bão de mais da conta sô...rsrsr Muito bão
Parabéns..bjs
Adoro teu blog!!!
Além das receitas maravilhosas os teus comentários são hilários, me divirto muito com eles, amei essa tua receita de vaca atolada, nunca fis mas pode ter certeza que esta vai pro meu cardápio.
Um bom fim de semana. beijos
Tudo bem?
Adoro este prato.Esse caldinho grossinho é tudo de bom!!
Bjs.
Que delicia.
Beijos
Joana e Sofia*:*
Por problemas con mi ordenador no había podido visitarte.
Lo siento..
Un abrazo
Con mis
Saludos fraternos...
Que disfrutes de un buen fin de semana... mis mejores deseos..
saudades, eu adoroooooooo mas nunca comi com músculo, vou sair daki a pouco pra comprar,kkkkkkkk
bjim ai q ta com uma cara boaaaaaaaaaaaa....some nao sinto sardades.
Uma boa semana.
Beijos, Jê
http://www.coisasdedeus.com/
bjosssss
tá mara anita!bjos