Atendendo a pedidos... Pamonha de Coco
Pamonha de Coco
12 espigas de milho verde
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite de coco
01 lata de leite condensado
100g de coco ralado fino
O milho
Se for comprar o milho para ralar, dê preferência para as espigas mais duras, elas são melhores para a pamonha doce. (Pamonha salgada, milho mais mole).
Evite ralar muito profunda a espiga, para que não pegue pedaços do sabugo.
A palha
Descarte as primeiras palhas da espiga (em geral as 3 primeiras), elas geralmente são sujas de terra e comece a separar as demais até que chegue nas de textura bem fina e transparente que também não são boas. A idéia é separar as melhores para fazer os copinhos. Passe-as em agua quente para que fiquem maleáveis.
Preparo
Ralar o milho e bata no liqüidificador, junto com o açúcar, o coco, o leite de coco e o leite condensado, acomodando a massa nas palhas de milho reservadas. Amarre com uma liga de borracha, cordão, ou palha de bananeira (embira de bananeira). Coloque os saquinhos numa panela grande de água fervente adoçada a gosto.
Deixe cozinhando por aproximadamente 25 min da última pamonha colocada. O ponto certo, a palha vai ficar num tom amarelado. Se tiver em dúvida, retire uma para verificar o ponto. Revirar as pamonhas durante o cozimento.
Sirva morna ou fria. O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro. Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos .
Confira abaixo o passo a passo de como fazer os saquinhos (copinhos) para embrulhar sua pamonha
Dica: Você pode colocar em moldes untados e assar em forno médio (180°C) em banho maria, até que estejam bem firmes. Sua mesa ficará linda e bem criativa.
Rendimento: Nas palhas, 10 porções médias. Nos moldes, vai depender do tamanho do molde.
Comentários
Em Junho começa as festividades juninasa no Ceará e assim começa também a comilança de pamonha,Canjica, milho assado e outros guloseímas a base de milho.Bjs
Lindas ficaram as suas. bjs
Obrigada pela visita.
Um grande beijinho...Miuíka
Que essa pamonha
tem que estar uma delícia porque
tem salgada tem doce
no potinho
no palito parece sorvete.
Aqui na frente de casa
tem uma feira.
Com uma barraca de pamonha.
Não passo vontade KKKKkkk
Mais igual as suas claro que
nunca vai ser.
Beijos...
Lúcia.
Hummmm... belas receitas, fiquei com vontade!! Parabéns!
Venho agradecer a visita e comentário de elogio, muito agradecido!
Beijos,
FRancK
Q saudades de ti guria,
tudo bem contigo?
Olha só, achei este teu post no mínimo um ESPETÁCULO! trouxeste dicas muito úteis e o resultado da receita deve ser daquelas de se comer ajoelhada.
Sempre de ô.õ em ti
Tua fã
Noah
Não me deixe sem essa 'grande novidade' se entendi direitinho.
Q coisa engraçada esta! Adorei as que vc fez na palha, mas estas últimas em formatos diferentes são ainda mais mais!
Beijinh, chuack!