Em clima de coelho...Rosca de Páscoa
Hoje me peguei fazendo uma lista mental das datas que mais gosto no Ano. Sempre preferi o Natal quando o assunto é decoração... meu aniversário, pelas festas surpresas que já ganhei... mas a Páscoa também não fica atrás, principalmente por lembranças da época de criança, além de que:
-no quesito decoração, a Páscoa é beeeeeem mais clean
- tem coelhos de todos as formas e tamanhos
-tem muuuiiiiito chocolate
-não acontece sempre no mesmo dia
-tem pegadas de talco pela sala
-a expectativa de ver o que vem dentro dos ovos (e quando não vem, você xinga!)
-é ótima a sensação de morder um coelho de chocolate, começando pelas orelhas
Mas também tem os negativos:
-Período Fat: a Páscoa é um esforço coletivo de toda a sua família/amigos para te engordar, e com sucesso. Todos aqueles doces (que, mesmo você amando, IMPLOROU pra não comprarem) serão seus “companheiros” em todas as refeições por umas 2 semanas (dependendo da sua popularidade). Nenhuma pessoa em sã consciência, sabendo que tem chocolate no armário, olha pra alface no prato, e diz que ama aquilo.
-Adeus orçamento: quando você ouve: “Já escolhi seu ovo de páscoa!”... Você é obrigado a fazer cara de “eeeebaaaa!” e dizer que também já escolheu o ovo do(a) infeliz. E então você compra, por consideração, e acaba dando ovos pra Deus e o mundo. Ovos, que estão cada dia mais caros e menores (por isto os meus, to fazendo em casa)
-Olha a Caaabeeeeça: supermercados com ovos pendurados, batendo na cabeça da gente (sem comentários, quase sempre evito este corredor, a não ser que tenha de comprarcerveja água mineral)
-A decoração da casa di titia (wordless)
Rosca de Páscoa 03 xícaras de trigo
30g de fermento biológico fresco (ou 10g de fermento seco para pão)
01 xícara de leite morno
150g de margarina sem sal
01 xícara de açúcar
01 colher de chá de sal
03 ovos
01 xícara de chocolate meio amargo picado
-no quesito decoração, a Páscoa é beeeeeem mais clean
- tem coelhos de todos as formas e tamanhos
-tem muuuiiiiito chocolate
-não acontece sempre no mesmo dia
-tem pegadas de talco pela sala
-a expectativa de ver o que vem dentro dos ovos (e quando não vem, você xinga!)
-é ótima a sensação de morder um coelho de chocolate, começando pelas orelhas
Mas também tem os negativos:
-Período Fat: a Páscoa é um esforço coletivo de toda a sua família/amigos para te engordar, e com sucesso. Todos aqueles doces (que, mesmo você amando, IMPLOROU pra não comprarem) serão seus “companheiros” em todas as refeições por umas 2 semanas (dependendo da sua popularidade). Nenhuma pessoa em sã consciência, sabendo que tem chocolate no armário, olha pra alface no prato, e diz que ama aquilo.
-Adeus orçamento: quando você ouve: “Já escolhi seu ovo de páscoa!”... Você é obrigado a fazer cara de “eeeebaaaa!” e dizer que também já escolheu o ovo do(a) infeliz. E então você compra, por consideração, e acaba dando ovos pra Deus e o mundo. Ovos, que estão cada dia mais caros e menores (por isto os meus, to fazendo em casa)
-Olha a Caaabeeeeça: supermercados com ovos pendurados, batendo na cabeça da gente (sem comentários, quase sempre evito este corredor, a não ser que tenha de comprar
-A decoração da casa di titia (wordless)
Rosca de Páscoa 03 xícaras de trigo
30g de fermento biológico fresco (ou 10g de fermento seco para pão)
01 xícara de leite morno
150g de margarina sem sal
01 xícara de açúcar
01 colher de chá de sal
03 ovos
01 xícara de chocolate meio amargo picado
Dissolva o fermento no leite morno, com uma parte do açúcar. Deixe levedar. Enquanto isto, numa bacia, junte o restante dos ingredientes, exceto o chocolate. Depois que o fermento já levedou, reuna aos ingredientes do recipiente e misture bem. Sove a massa até obter uma consistência macia. Deixe a massa descansando até que dobre de volume (mais ou menos 40 minutos).
Abra a massa em forma de retângulo, coloque o chocolate picado e enrole como um rocambole. Coloque em uma fôrma de sua preferência, e deixe dobrar de volume novamente.
Leve ao forno quente, a 180°C por uns 30 minutos, ou até que esteja dourado. Não deixe-o muito tempo no forno para que não fique seco.
Cobertura 01 xícara de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 colher de sopa de leite
01 colher de chá de suco de limão
Misture e aplique na Rosca, depois de fria. Decore com raspas de chocolate.
Rendimento: 10 porções.
Rendimento: 10 porções.
Comentários
Realmete morder a orelha do coelho de chocolate é uma coisa maravilhosa kkkkkkk....
Bjs
Ficou linda e apetitoso. Parece até um bolo. Receita anotada!
Bjs :)
Sou servida SIM!
Beijinhos, bom fds.
Seu bolo parece delicioso
e muito amoré grande
Jnihos fofos
Delicia!!
beijinho e boa semana!
Feliz Páscoa!
que suas esperanças sejam renovadas.
Boas energias,
Mari:)
Beijinhos Anita, e uma boa Pascoa
Mas adoro Pascoa, fazer pegadinhas para meus flhotes, tudibom, menina adorei a rosca e a coxinha especial hummm que vontade de comer um agora,
bom amiga, te desejo uma ótima Pascoa, bjs
Paula