Torta Crocante...
Depois da tempestade vem a bonança??? Acho que aqui se aplicaria, depois da Penúria vem a lambança...
Depois da Salada Catada de Geladeira, só um doce pra abusar e lambusar-se com gosto!
ai ai...eu miamodebarrigacheia!
Crocante: Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo para que caramelize. Junte a manteiga e a castanha. Despeje sobre uma superfície fria, untada e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante, coloque em um saco plástico e passe um rolo de massa em cima, para triturar.
Massa: Separe as claras e as gemas. Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas uma a uma, batendo bem, para que forme um creme espumado, adicione aos poucos o açúcar, batendo sempre. Desligue a batedeira, e adicione o trigo e o fermento aos poucos, mexendo suavemente, para não perder o volume. Coloque em assadeira forrada com papel manteiga (untado) e leve para assar a 180°C por uns 12 a 15 minutos (teste com palito).
Creme: Em um recipiente junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho maria para que derreta o chocolate. Bata as claras em neve e adicione o açúcar batendo bem. Ainda na batedeira, misture o creme de chocolate já frio e o biscoito moído. Continue batendo para formar um creme.
Montagem: Utilize uma fôrma (20 x 30cm) e monte camadas de massa, regue com a calda, coloque o creme de chocolate e o crocante, repita uma vez a seqüência, reservando um pouco do crocante para a cobertura. Termine com uma camada de chocolate, leve a geladeira por 4 horas. Retire e finalize com o crocante reservado. Decore com raspas de chocolate.
Dicas: Usei uma fôrma de aro removível.
Depois da Salada Catada de Geladeira, só um doce pra abusar e lambusar-se com gosto!
ai ai...eu miamodebarrigacheia!
Torta Crocante Crocante
01 xícara de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
01 xícara de castanhas de caju picada (nozes ou amêndoas)
Massa
06 ovos
06 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Calda
1/2 lata de leite condensado
½ xícara de leite
Creme
200g de chocolate ao leite picado
01 lata de creme de leite sem soro
02 claras
02 colheres de sopa de açúcar
100g de biscoito água e sal moído (caso goste do doce bem doce, use um biscoito doce)
01 xícara de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
01 xícara de castanhas de caju picada (nozes ou amêndoas)
Massa
06 ovos
06 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Calda
1/2 lata de leite condensado
½ xícara de leite
Creme
200g de chocolate ao leite picado
01 lata de creme de leite sem soro
02 claras
02 colheres de sopa de açúcar
100g de biscoito água e sal moído (caso goste do doce bem doce, use um biscoito doce)
Crocante: Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo para que caramelize. Junte a manteiga e a castanha. Despeje sobre uma superfície fria, untada e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante, coloque em um saco plástico e passe um rolo de massa em cima, para triturar.
Massa: Separe as claras e as gemas. Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas uma a uma, batendo bem, para que forme um creme espumado, adicione aos poucos o açúcar, batendo sempre. Desligue a batedeira, e adicione o trigo e o fermento aos poucos, mexendo suavemente, para não perder o volume. Coloque em assadeira forrada com papel manteiga (untado) e leve para assar a 180°C por uns 12 a 15 minutos (teste com palito).
Creme: Em um recipiente junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho maria para que derreta o chocolate. Bata as claras em neve e adicione o açúcar batendo bem. Ainda na batedeira, misture o creme de chocolate já frio e o biscoito moído. Continue batendo para formar um creme.
Montagem: Utilize uma fôrma (20 x 30cm) e monte camadas de massa, regue com a calda, coloque o creme de chocolate e o crocante, repita uma vez a seqüência, reservando um pouco do crocante para a cobertura. Termine com uma camada de chocolate, leve a geladeira por 4 horas. Retire e finalize com o crocante reservado. Decore com raspas de chocolate.
Dicas: Usei uma fôrma de aro removível.
.
Rendimento: 08 porções
.
Ps.: Fui as compras, trouxe meio super pra casa! É tão fácil fazer um Pobre feliz!!!
Comentários
Adorei os ingredientes para o crocante x
Jinhos fofos
AMEI!!!!
Beijinhos grandes.
Até babei,....
Beijinhos
Passando para deixar um abraço.
Bom início de semana.
Esta torta deve ser Deliciosa. Tem cá um aspecto, hum....
Desejo-te uma excelente semana.
Beijinhos,
Joana
Tá com uma cara ótima!
to passando mal!! aeiahieuaheiaheiua
minha lombriga de estimação se revoltou depois de ver essas fotos!
Que delíciiiiiiiiia!!
Beijinhos
Esse post me pegou.
Sou apaixonaaada por doce!?
Essa torta...Vontade de morder a tela! Maravilhosa. :B
♫xoxo
bjs
..de sabor e de humor..
Abraço
Ana Isabel
Isto não se faz, também quero...
e agora? Rsrsrs, mas que delicia!
Bjinho amiga.