Coxinha Especial e as Bailarinas do 2º Grau
Fazendo estas coxinhas, lembrei de um mico hilário no meu tempo de colégio...
Festas de aniversário sempre rendem bons micos pra posteridade e quem nunca pagou um, que atire a primeira banana. (Claro que é bem mais engraçado na festa dos outros... hehehehe).
Naquele ano, tinha na minha sala uma carioca, super gente boa, que convidou a sala toda pro seu aniversário. E eu... fui calaro!!!
O pai dela, lóóógico estava na festa. E achando que ninguém estava se divertindo, pois ninguém estava dançando... “pra animar”, resolveu puxar de um por um pra dançar no meio da sala. Minha amiga acho que queria mo-r-rer!
Pelos olhares dela, acho que queria fazer o pai engolir dois brigadeiros, três balões e umas quatro língua de sogra de uma só vez, de tanta vergonha... Bom, isto ela não fez, mas que o puxou “de-li-ca-da-men-te” para se entupir de coxinha, isto ela fez... Pelo menos largou de nos fazer bailarinas...
Agora, os comentários na sala, renderam quase meio ano... Pobre Raquel!
Coxinha Especial
01 litro de água
03 tabletes de caldo de galinha
1/4 de xícara de margarina
5 e 1/2 xícaras de trigo
300g de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
01 ovo batido
01 xícara chá de água
Farinha de rosca para empanar
Em uma panela coloque a água, o caldo, a margarina. Espere ferver, e acrescente o trigo de uma só vez, mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela.
Transfira a massa para uma superfície untada, faça uma cavidade no centro e coloque mandioquinha. Misture bem, sovando sempre.
Retire pequenas porções, abra em discos e coloque o recheio. Feche e modele a cozinha, passe-as no ovo misturado com água e depois pela farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até dourar.
Recheio
Frango cozido, temperado a gosto e desfiado.
150g de queijo gorgonzola
Misture os ingredientes e utilize.
Rendimento: 80 unidades.
Festas de aniversário sempre rendem bons micos pra posteridade e quem nunca pagou um, que atire a primeira banana. (Claro que é bem mais engraçado na festa dos outros... hehehehe).
Naquele ano, tinha na minha sala uma carioca, super gente boa, que convidou a sala toda pro seu aniversário. E eu... fui calaro!!!
O pai dela, lóóógico estava na festa. E achando que ninguém estava se divertindo, pois ninguém estava dançando... “pra animar”, resolveu puxar de um por um pra dançar no meio da sala. Minha amiga acho que queria mo-r-rer!
Pelos olhares dela, acho que queria fazer o pai engolir dois brigadeiros, três balões e umas quatro língua de sogra de uma só vez, de tanta vergonha... Bom, isto ela não fez, mas que o puxou “de-li-ca-da-men-te” para se entupir de coxinha, isto ela fez... Pelo menos largou de nos fazer bailarinas...
Agora, os comentários na sala, renderam quase meio ano... Pobre Raquel!
Coxinha Especial
01 litro de água
03 tabletes de caldo de galinha
1/4 de xícara de margarina
5 e 1/2 xícaras de trigo
300g de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
01 ovo batido
01 xícara chá de água
Farinha de rosca para empanar
Em uma panela coloque a água, o caldo, a margarina. Espere ferver, e acrescente o trigo de uma só vez, mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela.
Transfira a massa para uma superfície untada, faça uma cavidade no centro e coloque mandioquinha. Misture bem, sovando sempre.
Retire pequenas porções, abra em discos e coloque o recheio. Feche e modele a cozinha, passe-as no ovo misturado com água e depois pela farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até dourar.
Recheio
Frango cozido, temperado a gosto e desfiado.
150g de queijo gorgonzola
Misture os ingredientes e utilize.
Rendimento: 80 unidades.
Comentários
Bjs :)
Estão tão bonitinhas dentro dessas forminhas! :)
Minha mãe tem um pouco de dificuldade pra acertar a massa.
Mas de qualquer jeito, acaba ficando uma delícia.
Tadinha da Raquel! hahaha
O pai dela deve ter comido muitas coxinhas essa noite...
Já sou sua seguidora e estou tentando levar seu link, mas não consigo salvar.
Te convido para conhecer meu blog
http://k-deliciadecozinha.blogspot.com/
Suas coxinhas me deixaram com água na boca.
Beijinhos
Lumena
Quando puder, passa no meu blog, tá?
http://deliriosgourmet.blogspot.com
beijinhossss
E com puré de mandioca. Que óptimo! Nós por cá fazemos com puré de batata normal.
ja sou sua seguidora adorei seu blog, se der passa la no meu!!
beijos