Dia de Xópis e Folhadinha Rústica

Lembram da promessa do copo de água no jantar??? pois bem, foi quase isto, se considerarmos que usei água para lavar as verduras e fazer esta torta... isto vale caro leitor, ou estou reprovada??? (xiiiiiiii...)

É que esqueci do que prometi, pelo dia corrido que tive... (mentira! cof!cof!)

Hoje foi dia de visitar o xópis (pobre compra, compra, compra... no xópis, no turco da lujinha da esquina e mais 50 mil bibócas), dia de sair e visitar as mesmas lojas, pagar, pagar, pagar e fazer mais conta pro mês que vem! g-zuizzz me abana!

E eu que não gosto de bater uma perna por aí (cof cof) fui! Voltei meio tarde e só lembrei do jantar... na hora do jantar! O jeito foi um... "Se vira nos trinta", com o que tinha na "gela" e lembrar do copo dágua a noite??? nem pensar, gastei muitas calorias vendo vitrines hoje!!! miperdoa?

Folhadinha Rústica
500g de massa Folhada (comprada pronta na pernada do dia)
500g de peito de frango em cubos
02 cebolas médias em cubos
01 dente de alho amassado
50ml de Vinho Branco Seco
01 pimentão verde pequeno em cubos
01 cenoura pequena em cubos
01 tomate em cubos e sem sementes
200g de champignon
Tomilho a gosto
250ml de Caldo de frango
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto

01 gema para pincelar
Gergelim para polvilhar

Sele o frango em um fio de azeite até que esteja dourado. Reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho, coloque o vinho e deixe evaporar. incorpore o restante dos ingredientes, e cozinhe em fogo lento, por mais ou menos 20 minutos.

Junte o frango e cozinhe por mais 15 minutos. Retire e deixe esfriar bem.

Abra a massa, coloque-a em uma forma de aro removível, untada e enfarinhada. Coloque o recheio, feche a torta com retalhos da massa de maneira bem rústica. Pincele gema polvilhe gergelim e leve para assar em forno médio (200°C) por uns 30 minutos ou até que esteja bem dourada.

Comentários

Federica Simoni disse…
direi proprio un bel piatto unico e sostanzioso!! buonissimo!! un abbraccio e buona settimana!
Lourdes Sabioni disse…
Por mim tá perdoada...já que fez o sacrifício (...) de bater perna, perdeu com certeza as muitas calorias adquiridas e só uma tortinha não vai estragar o que a pernarda realizou.
Hehehehehe...Bjs
Fátima disse…
Se virou muitíssimo bem amiga, como diria minha amiga ameixinha, "ficou com ótimo aspecto". Beijão! :))
Anita, a aparência da torta ficou linda com esses retalhinhos! A próxima vou copiar!
Adorei!

Bjs
Katia Bonfadini disse…
Hummmm, ainda faltam duas horas pro almoço, mas esse prato abriu meu apetite!!!! Essa massa parece bem levinha e o recheio, bem suculento! Bjs!
Cinha disse…
Anita,apresentas sempre receitas tão lindas e tão saborosas!
Fico sempre a salivar:))
Beijinhos grandes e boa semana.
Frederica boa semana, pra vc também...

Lou...affff ainda bem... tô mais tranquila...hahahahahaha... :P

Fátima obrigada... este ditado da Ameixinha pega! hehehehehe ;)

Tatiana, ficou muito boa, o recheio 10! ;)

Katia, ficoutúdibão! hehehehe

Cinha, obrigada, e boa semana também! ;)

besitos...
Nela disse…
Krida Anita ficou Linda e de certo saborosa claro, há sempre remédio para tudo basta pensar um pouco, belo prato com pouco dinheiro e delicioso sem dúvida. Boa semana beijitos.
cocinadepepe disse…
Hola Anita el TIZNAO es una comida típica de de Ciudad Real,La Mancha y esta muy bueno,un saludo de José luis
Casa RaSena disse…
olá, Ana!
conhecí seu blog hoje, e, suas receitas são de dar água na boca.
tenha uma boa semana.
abraços,
Maria Arteira disse…
Anita,
Que belo prato... Está perdoada viu? Passear um pouco é sempre bom.
bj e bom início de semana.
Muriele Binow disse…
Vale o copo de agua sim, pois esta torta deve ser maravilhosa, adorei a receita, bjos e boa semana!
Pierre Corneille disse…
Eu uma vez me arrisquei a fazer a massa folhada, fiquei o dia inteiro na cozinha e no final ficou bem mais pu menos. A sua torta está linda, parabéns!
argas disse…
Bem, mas ficou um jantar 5 estrelas!! :D bjinho
Unknown disse…
Anita,

Este prato ficou lindo e com muito poucas calorias.

Jocas
Iliane disse…
logico que ti perdoo..você..coitada..kkkkk..fez um sacrificio imenso ao ir ao shoping..fazer comprinhas basicas...é muito cansativo..né não?rsss..alem do mais a torta ficou maravilhosa..bjus
kkkkkk... Chorei de rir aqui! Ficou linda sua torta! Depois de tanto andar vc merece mesmo comer uma fatia dessa belezura! Amei! Parabéns Anita como sempre me matando aqui do outro lado! hahahah... Bjinhos tenha uma semana maravilhosa!
Rico disse…
Que lindo visual e imagino o sabor adorei ver brigado pela partilha sabes que gosto. jinhos doces xxx
Amanda Ramos disse…
Uauuuu, como sempre arrasando né amiga??
Preciso de umas aulas de fotografia com vc...rsrs
Bjão!
Margarida disse…
Anita
Disse-lhe que estava a fazer o bolo
"Torta Mousse de Leite Condensado".
Pois foi mesmo um sucesso. Não consegui deixar a cobertura bem lisinha , mas......ficou muito bom.
Agradou a todos e será para repetir.
Seguirei atentamente o seu Blogue
Fique bem.
Margarida CF
cocinadepepe disse…
Hola Anita no te e dicho nada de tu receta me a gustado mucho te la copio para hacerla otro día , me a gustado,José luis
ameixa seca disse…
Mesmo com uma certa pressa já que estavas em cima da hora do jantar... a torta ficou um espanto :) Deve ser super saborosa! Adoro massa folhada :)
Unknown disse…
Está show de bola,devinal como sempre,bjs doces...
Nela, verdade amiga!

Jose, não conhecia por este nome... adorei saber! ;)

Rasena, obrigada e volte sempre amiga, a casa é sua!

Maria, brigadinha amiga! hehehehehe :D

Muriele, procê também! ;)

Pierre, já fiz massa folhada em casa, ficou boa, até tem receita ai no blog, mas da muito trabalho, não compensa pelo pouco que usamos...

Argas, obrigada... ;)

Jocas, é mais ou menos...hehehehehehe :D

Li, tu viu só o sacrifico em ir em xópisssss, fazer compras, olhar vitrines...eu merecia né???? hahahahahaha :D

Paula, a vida é esta né miga... fazêoq??? hahahahahaha :D

Rico, sei sim e gosto muito quando passa por aqui me visitando! ;)

Amanda...imagina quem sou eu, pra ensinar algo miga... mas caso precise de algo estamos aí! ;)

Margarida, não imagina o quanto fico feliz que tenha gostado...Volte mais vezes e sempre que quiser deixe seu recadinho, sera sempre bem vindo! ;)

Jose, por favor, não precisa se desculpar não... e que bom que gostou, acho que vai gostar amigo! ;)

Ameixinha....somos duas amiga! :D

Alexandra, obrigada pelo carinho de sempre amiga...

Besitos...
Claudia Lima disse…
Amiga ficou maravilhosa esta torta!
Adorei a apresentação tb.
Eu poderia usar massa phyllo em vez de folhada? Eu tenho uma aqui que precisa ser utilizada e esta seria uma excelente sugestão!
Bjs :)
Claudinha, com massa phylo ficará melhor ainda e mais bonita...eu não fiz com phylo, pq não achei pra comprar... tu sabe que morar na grota é dificil, mas nós se vira! heheheheheehe

Faça, vai gostar muito! ;)

besos...
Anita ficou lindíssima...beijinho.
Blog Dri Viaro disse…
Bom dia e boa semana!!
beijos
RUTE disse…
E cá estou eu colocando meus comentários em dia :) Táva dificil de vir hein!

Pois...sua empada folhada rústica está um mimo. Adoro gergelim assim por cima. Vai muito bem com a massa folhada.

Imagino a satisfação que você sentiu a comer esta preciosa iguaria. Beijinhos.
✿MIUÍKA✿ disse…
Amiga,sem querer olhar muito para esses magníficos pratos que apresentas,pois engordo só de olhar e em resposta ao teu comentário,digo-te que cada qual é feliz com o que tem.
Obrigada e um beijão...MIUÍKA
Miga tá mais que perdoada..Bater de pernas é tão bom!!E vamos dizer assim, que caminhaste bastante,rssrs.
Que torta maravilhosa!!Como tudo que suas mãos de fada fazem.
Um grande abraço.
Tânia disse…
Que tentação!!

Uma fatia e tenho que ir a pelo menos uns 3 shoppings...hehe

Beijão
Lia disse…
Mas que linda ficou!
Já apetece dar uma trinca, só uma, Anita me manda rsrsrs
bjinho
Paula Pacheco disse…
Anita, vc é chique mesmo, torta de frango feito de...folhado hummmm tentador isso amiga, vi seu comentario, que bacana vc esta em Ponta Grossa forever? Posso colocar um PG na frente? Porque deu um trabalho descobrir as blogueiras do PR, agora vou colocar o estado para deixar organizado, me fala ok, vai ser muito divertido com vc,
bjs
Paula
Unknown disse…
Bjss Anita .tenha uma ótimo dia
Menina do céu!!!! Vim aqui conhecer seu cantinho e agradecer sua visitinha lá em casa e quase morro!!!! É! Quase morro de vontade de saborear estas gostosuras, uma mais apetitosa que a outra e você fala em copo de água no jantar???!!!! Como assim???!!!!
Bem que eu estou precisando de ficar só na água viu, mas vou ter que começar como você, com a água misturada numa massinha folheada, ah se vou!!!!
Seja sempre bem vinda no meu blog tá!!
Bjks,
Fernanda
Carolina Andrade disse…
Que copo de água oque...Prefiro me acabar nessa torta maravilhosa....Mi mata se eu não comer.... Beijos
Katia Bonfadini disse…
Oi, Anita!!!! Obrigada pela visita e pelo comentário! Você não está exatamente enganada: o Marcelo é que é flamenguita, eu mesma não tenho time, hehehe!!!! Vomo eu dedcorei a casa ao meu gosto, tinha que deixar um espacinho pra ele, né? Beijão e obrigada pelo carinho de sempre!
amor e sabores disse…
Anita,que maravilha,visual lindo e a receita nem se fala.Adorei.
Beijos aqui de Nottigham
Nat, obrigada...

Dri...bom findi amiga :)

Rute, eu comi e abusei...hahahahahaha :D

Miúka e Rosana, obrigada pelo carinho gurias...

Tânia e Lia, fiquem a vontade... a torta é NOSSA! heheheheheehe :)

Paula, pode por sim amiga... se eu puder irei sim! ;)

Roberto, bom findi! ;)

Fernanda, seja sempre bem vinda por aqui...fique a vontade em comentar quando quiser... :)

Carol, mata nós duas então! hahahahaha :D

Kátia... hehehehe...quase acertei então! tá certo tinha de deixar um cantinho dele...

Amor e Sabores, obrigada! ;)

besitos...
Unknown disse…
Amiga
Hummmmmmmm
Ficou linda e de certo muito saborosa!
Vou tentar com uma receita folhada rápida caseira. Será que vai ficar legal?...
Beijos
OI QUERIDA TAMBÉM AMO CLULINARIA,COMO VC SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSA,PARABÉNS.

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