Tatu Recheado e o almoço do meu Aniversário

Este foi o almoço do meu aniversário... Uma comida simples de aquecer a alma e com ingredientes ao alcance das mãos...

Estava tudo perfeito... E, deixando a modéstia de lado, a comida ficou DIVINA! :DD


2kg de Peceto (tatu)
Sal
Pimenta
Adobo (ou orégano)
Alho amassado a gosto
02 colheres de sopa de óleo

Recheio
100g de presunto em fatias
01 pimentao em tiras
01 tomate grande sem sementes em tiras
01 cebola grande em tiras
100g de bacon em fatias

Molho de Tomates
01 lata de molho pronto
01 cebola em tiras
01 pimentao em tiras
03 colheres de sopa de óleo
03 colheres de sopa de açúcar
Água o suficiente

Faça um buraco no centro do Peceto, coloque os ingredientes do recheio, de maneira que fiquem bem distribuídos, feche as pontas com palitos de dentes. Reserve. 

Em uma panela grande, aqueça o óleo, coloque o açúcar e deixe caramelar. Coloque o peceto reservado, e cele de todos os lados. Acrescente os ingredientes do molho e vá colocando água sempre que for necessário até que a carne esteja macia e o molho encorpado.

Dicas: Este é um cozimento lento, pelo menos duas horas. Caso tenha panela de pressão, faça o mesmo procedimento, porém, deixe-a cozinhar por aproximadamente 40 minutos, depois que sair a pressão, abra, verifique a maciez da carne e estará pronta.


Comentários

Berta disse…
Anita querida!, gracias por tus lindas palabras sobre mi persona, pero por sobre todo gracias por traernos alegría a nuestro fin de semana largo. Ojalá podamos tener muchos más días como estos. Tu visita le dió calorcito a nuestra casa y sobre todo buenos aromas y ricos sabores.!!!
Te dejo un beso muy grande y que Dios te bendiga!
Claudia Lima disse…
Amiga que bom que estavas rodeada de amigos e carinho!
Tatu é um dos cortes de carne vermelha que mais aprecio, apesar de ser um pouquinho seco.
Aqui nos EUA nunca fiz, pois o preço é meio salgado.
Me lembra infância. Adorava quando a minha mãe fazia.
Bjs :)
Berta, tu sabes o quanto eu me senti bem, vocês todos sao muito amorosos e me senti muito bem em todos os momentos... Oxalá sim, tenhamos muitos outros momentos como este... Uhhhhrrrrruuuuuuuú! hahahahahahahaha :DD

Claudinha, fazendo desta maneira nao fica nao amiga... mesmo assim é bom que tenha te lembrado a sua infancia, sempre é bom, ter boas recordaçoes!

Besitos lindas!
Unknown disse…
Hummm, comidinhas uruguaias e eu aqui babando e morrendo de saudades dessa terra da carne perfeita...
Adorei essa receita!


Beijão minha amiga
Maria Arteira disse…
Querida amiga,
Que delícia deve ter ficado o prato e melhor ainda poder desfrutar da companhia dos amigos em datas tão especiais. Que bom que seu niver foi ao lado de pessoas tão queridas.
bj
Helena disse…
Anita
Muitos parabens e muitos anos de vida!Esse prato tem uma aspecto fantastico!Parabens às duas!
Bj
Piteca disse…
Amiga, nunca tinha ouvido falar nesta xixa!!! É novidade para mim, mas digo-te que parece delíciosa!!!
Bjcas.
Cinha disse…
Nunca comi nem sei se há aqui em Portugal!!!
Mas tem um excelente aspecto!
Se algum dia vieres aqui a Portugal a minha cozinha também está aberta para nós as duas fazermos uma dupla assim:))
Beijinhos grandes.
Muitos parabens! Pela comidinha e pelos aninhos!!
Nela disse…
Anita querida, ainda bem k passou um dia Feliz e em boa companhia o k conta muito claro, principalmente quando são pessoas ternas,a receita da carne adorei, beijinhos e felicidades.
Sofía disse…
La verdad q fue un fin de semana espetacular...la comida riquisima y ni q hablar de la compañia,y yo comiiiii muuuccchhhooooo...jejeje...ya toy de vuelta en mi dieta...pero ese fin de semana me saqué las ganas, ese peseto impresionante no solo por el sabor si no por la presentación q te da agua en la boca de solo mirarlo.
Anita me alegro q lo hayas pasado bien y...vistes como Bertita es tal cual te la describimos...al igual que tu....un amor!!
Besosssss
Mari disse…
Anita querida, nunca comi tatu, mas já ouvi dizer que é muito gostoso!! Eu adaoraria provar, ainda mais vendo esse que vc preparou, com aspecto tão lindo... amei a receita!!
Bjo grande,

Mari
Katia Bonfadini disse…
Nunca comi tatu mas a foto do prato é maravilhosa, de dar água na boca!!!! E comemorar com os amigos é sempre muito bom, né? Estão todos com sorrisos bem animados depois de degustar seu prato suculento! Beijão!
Odete disse…
Parabnes e Feliz Aniversario, mesmo com atraso, porem sincero.
Tao bom celebrar bons momentos com amigos queridos e comida boa.

Muita saude e alegrias p/ ti
bjs
Paulo Francisco disse…
Anita os meus Parabéns!Um beijo:++))
Iliane disse…
querida..parabens..aproveite bastante a vida!!!e seja muito feliz!amiga..essa carne e esse vinho..tudo de bom..amei as delicias..bjus..li
Unknown disse…
Que inveja amiga,que delicia,também quero um pratinho desses,yummy,bjs doces.
Anita parabéns pelos anos e por essa delicia que tens na mesa. Um beijinho...conta muitos.
ameixa seca disse…
Ficou lindíssima esta carne recheada :)
Marcia disse…
Estou chegando atrasada na festa, mas desejo a voce muitas felicidades.
Tadinho do tatu....
mas parece que foi bem aproveitado.
Parabéns, querida
Ana, obrigada!

Maria, sim é verdade amiga...

Canela, agradeço. Estava tudo ótimo!

Piteca, se é... talvez ai tenha outro nome... :)

Cinha, me espera entao, que to chegando! hehehehehe

Verdinha, obrigada!

Nelinha, agradeço o comentario e o elogio pela receita.

Sofia, se passamos hein amiga...tudo muito bom...a companhia, a comida, os risos, os choros... tudo! agradeço por me achar um amor... eu ja disse: tirando os defeitos...SOU UM MIMO! hahahahhahahahaha

Maria, nao sabe o que esta perdendo... fica perfeito!

Katia, sabe que nem tinha me dado conta dos sorrisos...hehehehehehe

Odete, nao tem problemas amiga... agradeço a lembrança...

Paulo, obrigada amigo!

Li, obrigada amiga...

Alexandra é minha convidada... :)

Nat, obrigada querida!

Ameixa, além de linda, saborosa...

Marcia, obrigada e nao importa...chega até a mesa... é minha convidada... :)

Besitos!
Anna disse…
E muito bom comemorar nosso aniversário, eu adoro.
Eu gosto de reunir as pessoas, então tendo motivo melhor ainda.
Espero que tenha muita saúde e felicidade.
Beijos
Anna, obrigada querida... :)

Besitos...
Rico disse…
Parabéns!!! pois não heide visitar sempre olha-me só esta delicia, e a felicidades na cara dos convidados, vê-se logo que aqui vive uma chefona bem grande.Ficou lindo com uma óptima apresentação e ate o vinhito sei que é uma delicia Norton Malbec 2003...boa que delicia jinhos doces :) xxx
argas disse…
uau! Gostei muito, fica lindo numa mesa! bjinhos
Blog Dri Viaro disse…
Oooooo amiga, foi seu niver e eu nem fiquei sabendo como assim??

Parabens que Deus te abençoe muito, e guie seus caminhos sempre

feliz niver atrasado mas de coração viu?

bjssss bom fds
Fátima disse…
Anita, to conhecendo teu blog agora, e logo me deparei com uma festa maravilhosa de aniversario, e tambem pela deliciosa receita de tatu recheado, ja tive o prazer de apreciar essa deliciosa iguaria quando morava em Brasilia. Prazer em ti conhecer e parabens!!
Rico, e que belo vinho! Obrigada pelas visitas sempre...

Argas, obrigada amiga :)

Dri, nao importa que atrasdo, importa a intençao... e sei que é de coraçao amiga... ;)

Fatima, seja bem vinda... agradeço as palavras. Esta carne realmente é uma iguaria, uma delicia! Volte sempre quando quiser... :)

Besitos a todos.
Unknown disse…
Oiii amiga,
Beleza de carne recheada,um bom vinho e bons amigos.Coisa boa é amigo, né...A foto está linda e aposto que não sobrou nadinha dessa delícia! Fico feliz, muito feliz por você!
Um excelente fim de semana.
Beijocas.
Olá Anita!! Adorei a receita!! Já anotei nos meus alfarrábios. Adorei também a escolha do vinho de vocês: gosto muito no NORTON!! Bjs!!
Adorei a receita e o vinho!! Já anotei nos meus alfarrábios. Adoro o Norton Malbec!! Grande pedida!!! bjs!!
Jani... eu te ADORO Amiga! obrigada por tudo!

Joao..."alfarrábios" fazia tempos que nao lia... hehehehe Espero que tu faça e goste do sabor... O vinho? Excelente..

Besitos...

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