Chuleta de Panela e coisas do inverno...
Estes dias no Blog da Dri, vi uma postagem que falava das coisas que nao conseguimos fazer durante o inverno... tais como:
- Acordar cedo;
- Tomar banho;
- Lavar as maos depois de fazer Pipi
- Fazer bobiça (isto é por conta e risco dela) hehehehehe
- Tirar as maos do bolso...
Concordo plenamente com ela... Mas adicionaria aí mais uma... COMER POUCO! Como é dificil manter uma dieta ou regime, em dias de muito frio... parece que o corpo pede... e a louca aqui dá!
Como com gosto. A sorte é meu metabolismo ajudar...pobre dos restantes que me acompanham... :DD Porque por exemplo, esta comida, eu comi e muiiiiito! hehehehe...
Chuleta de Panela

INGREDIENTES
02kg de chuleta sem osso
Sal e Pimenta a gosto
Ervas secas (orégano, adobo, tomilho...)
Pimenta Calabresa a gosto
02 colheres de sopa de açucar
02 colheres de sopa de óleo
05 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas

Chuleta Bovina
Tempere a carne de véspera. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque o açucar. Deixe-o caramelar. Adicione a carne temperada, e frite-a. Vá colocando água aos poucos para que se forme um caldo escuro. Repita este processo, por aproximadamente, 2 horas. Quando a carne estiver bem tierna, acrescente as cebolas para que se cozinhem no molho formado.
Sirva a seguir acompanhado de salada e um arroz. Eu servi com um arroz de forno, mas esta conversa, fica para um outro dia...

PS.: É mentira a parte que nao tomo banho e nao lavo as maos hein... Sou pobre mas sou limpinha! :)
E você, o que nao gosta durante o inverno, comente aí! ;)
Comentários
Amoooo
Bjs
vou fazer qualquer hora!!
Sou como vc, pobre, mas limpinha, hehe. Quanto mais frio, mais gostoso é tomar banho!
Bjs :)
Que prato hem!!! Vou aí filar um almoço.
bj e bom final de semana.
Kety, te espero comentando...
Noah, deve ficar uma delicia!
Nil...bah amiga... que coisa séria, mas é dificil manter mesmo! hehehehe
Claudinha, nem me fala, aquele banheiro quentinho e todo cheio de vapor...hehehehehehe
Maria, vem logo, te espero!
Besitos.....
Beijos e bom final de semana
tou convidado se alguma vez for ao Brasil?
Mas eu to adorando o prato de qualquer jeito.Bjs
besitos
Parabéns querida amiga!!
bjoss
Rico, é meu convidado sim, tanto para visitar o BRasil, quanto o Uruguai... :)
Julio, sim...nem eu! hehehehehehe
Ale, quase isto...eu usei um corte bovino, até coloquei uma imagem, pra ver se ilustra melhor, e facilita a identificaçao da carne... Espero que tenha ajudado...
Pepe, que bom que gostou...gracias! Tu sempre um amor de pessoa...
Angela...obrigada...saudades!
Ameixa, esta ficou no jeito guria...
Besitos!
Super beijo,
Mari
Un besote!!!
beijos
Não como carne vermelha hoje em dia, mas já comi muito e saboreei bastante. Portanto, acho delicioso o prazer de falar das receitas com esse ingrediente fabuloso. Bom...minha infância é marcada por "carnes de panela". Minha avó fazia tudo dessa forma e sempre lembro do bife de panela com saudade. A chuleta deve ser ótima também.
Bom..da lista de coisas a se fazer no frio, acrescentaria ver televisão coberta com o edredom. Adoro!! bjs. Veronica
boa semana
bjssss
Bjs!
Bjs