Rápido, simples e prático... Filé Dourado ao Molho Frio

Estes últimos dias tem sido, de uma correria interminável... Parece que tudo acontece ao mesmo tempo... 
.
Procuro pensar que Deus faz as coisas na vida da gente, pra testar se conseguimos administrar nossas neuroses e agitações cotidianas, comuns na vida de qualquer ser humano e só nos dá estes tipos de prova, por saber que podemos passar... acho que Ele, tava me vendo "meio sem ter o que fazer", resolveu soltar tudo de uma só vez, pra ver se eu acordava... tá... até aí, tudo bem! só não precisava exagerar né???
.
No meio das corridas... Fiz este peixe. Saboroso e super simples, porém, com visual de que você passou horas na cozinha... 

  • 06 filés de peixe (pescada, merluza, porquinho) –  usei merluza
  • Sal e pimenta moída na hora
  • Suco de uma laranja - lima
  • Farinha de trigo
  • 02 ovos inteiros batidos 
  • 01 colher de sopa de creme de leite
  • Farinha de rosca
  • Parmesão ralado fino
  • Óleo para fritar
  • Papel toalha

Temperar os filés com sal, a pimenta e a lima. Deixar marinar por 1 hora. Passar os filés na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com o creme de leite (misture bem), e na seqüência na farinha de rosca com o queijo parmesão. Fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha.

Molho para acompanhar

  • Maionese
  • Creme de leite
  • Mostarda
  • Molho shoyo

Misture todos os ingredientes, na medida de seu gosto, porém, que fique com uma consistência firme.

Servi o peixe com o molho, batatas assadas e legumes no vapor.

RECEITA: Ana Anita.

Comentários

Cinha disse…
Dá para provar um????
Está mesmo com bom aspecto!!!
Beijinhos grandes.
Nela disse…
Valeu a correria Anita, têm excelente aspecto, e tb tudo do que gosto, batata legumes.Beijinhossssss.
Kiki Cortese disse…
Ai, comigo também já percebi que é sempre assim, viu? Quando Ele resolve me acordar, solta tudo de uma vez só! hehehe Mas concordo contigo... Acho que Ele só nos faz isso porque sabe que podemos passar... Já dizia alguém: "Deus nunca nos dá uma cruz que não possamos carregar." Então fique tranqüila porque você consegue dar conta de tudo o que Ele lhe "soltou" por estes dias! hehehe

Olha, eu não sou muito fã de peixe e frutos do mar, mas preciso confessar: Deu água na boca!! hehehehe Ainda mais em mim, pois eu só como peixe assim, fritinho ou assado.
Muito lindo, como sempre. E bem fácil de fazer, né? Com esse molho então... HUUUUUM! Deve ser uma delícia!

Obrigada pelo comentário no meu blog, fico muito feliz por ter gostado!

Beijinhos!
Maria Arteira disse…
Vou fazer peixe para o almoço de hoje e vou 'ROUBAR' esta receita. Espero que tudo corra bem. Deus nos dá muitas provas para testar a nossa fé.
bjs
Lourdes Sabioni disse…
Ai,ai,ai que peixinho mais gostoso e o visual ficou divino!!! Nem me chamou pra dividir,né? Bjs
♥ mesa para 4 disse…
Ui que delícia :-d fotos perfeitas ...
ameixa seca disse…
Esse prato tem um aspecto lindo :)
Que delicia de peixinho.
Bjos.
Unknown disse…
Oi Anita
muito obrigada pelo elogio!
também adorei seu blog , e logo vou experimentar fazer essa receita de filé dourado... parce ser ótima!!!
bjos
Carina
Nani disse…
Menina nem me fale em correia, eu ando só corendo ultimamente.
Faltou no titulo da receita o bonito, não porque dá vontade de entrar no pc e pegar um teco, rs
Menina que delicia e realmente bem facinho.
Beijos
Amanda Ramos disse…
Ai, ai, ai, nem falo nada viu....rsrs
Gostaria de agradecer a todos os comentarios e elogios... vocês, são todas fantasticas...

Besotes amigas...até a volta!
Sua comida tem cara de foto de revista mesmo. Você consegue até filé de peixe a milanesa ficar o máximo. Essa combinação de maionese, creme de leite, shoyo e mostarda, não experimentei ainda. Vou tentar!
Boa Pascoa querida!
Rico disse…
super bonito mesmo, e delicioso. yum yum. :)

Postagens mais visitadas