Sopa de Galinha Caipira com Hortelã
Acho que a correria e o estresse dos últimos dias, me deu alguns sintomas de resfriado a vista... sempre sou assim, quando muda algo comigo ou próximo a mim, fico assim, aí pra resolver, fiz esta sopa... acho que me saiu bem para o momento...
Partes nobres de uma galinha caipira (coxas, sobre-coxas, peito)
03 dentes de alho amassados com meia colher de sopa de sal
02 cebolas média
01 caldo de galinha
01 litro de água
01 fio de óleo
01 cenoura em cubos
02 tomates em cubos sem sementes
01 punhado de macarrão parafuso (opcional)
Folhas de hortelã picadinhas (reserve umas inteiras para decoração)
Doure o alho e a cebola no óleo dentro da panela de pressão, adicione os pedaços da galinha em seguida o caldo de galinha e a água, sal a gosto (se necessário) e cozinhe por 30 minutos, depois que sair a pressão. Abra a panela, retire a galinha e reserve, adicione os demais ingredientes (exceto a hortelã) e volte ao fogo, com a panela aberta. Desfie a galinha e adicione à sopa em cozimento até que esteja tudo bem cozido. Junte as hortelãs e sirva.
RECEITA: Ana Anita.
Partes nobres de uma galinha caipira (coxas, sobre-coxas, peito)
03 dentes de alho amassados com meia colher de sopa de sal
02 cebolas média
01 caldo de galinha
01 litro de água
01 fio de óleo
01 cenoura em cubos
02 tomates em cubos sem sementes
01 punhado de macarrão parafuso (opcional)
Folhas de hortelã picadinhas (reserve umas inteiras para decoração)
Doure o alho e a cebola no óleo dentro da panela de pressão, adicione os pedaços da galinha em seguida o caldo de galinha e a água, sal a gosto (se necessário) e cozinhe por 30 minutos, depois que sair a pressão. Abra a panela, retire a galinha e reserve, adicione os demais ingredientes (exceto a hortelã) e volte ao fogo, com a panela aberta. Desfie a galinha e adicione à sopa em cozimento até que esteja tudo bem cozido. Junte as hortelãs e sirva.
RECEITA: Ana Anita.
Comentários
Hoje a noite teria feito a festa do meu marido, pois está friozinho, apesar de já ser primavera.
Fica a sugestão para amanhã.
Bjs :)
Ameixa, obrigada... ;)
Claudinha...sim, fica para amanhã...espero que goste! ;)
besitos...
bjs e bom fim de semana amiga.
Ricardo...hehehehehe...caipira com galinha? não...é galinha caipira! aquela criada no campo, com comida orgânica, solta, sem estresse e tudo mais...quanto a caipirinha? também gosto! :DD obrigada pela visita...
Cinha, passei em seu blog e vi mesmo que está doentinha...espero que logo se recupere amiga... não é legal estar mal :( faça a sopa, mesmo que não tenha galinha caipira, faça com a comum, vai ver que será um santo remédio! :)
besitos aos três! :)
Não conhecia o teu blog, vim espreitar e fiquei encantada! Quanta coisinha boa que por aqui vai...
Obrigada pela dica que me deixaste na Tasca, vou fazer um dia destes... a estreia desta época de morangos parece-me que vai ser como a Titó me pediu. Se sobrarem alguns talvez faça outra receitinha.
Beijocas***
Cenourita...obrigada pela visita e comentário e por estar me seguindo... me encantei com seu blog... e caso queira fazer minha receita, fique a vontade...espero que goste! ;)
besitos as duas...
O resultado é excelente à vista e de sabor acompanha de certeza...
Bj
Além de tudo ficou lindo!