El Regreso... e os Alfajores de Côco.
Oi pessoas... Estou por aqui novamente. Ainda em meio a caixas e embrulhos, roupas amarrotadas em malas, a dúvida cruel de em qual dos zíperes das bolsas coloquei a escova de dentes... Mas aos poucos a coisa vai tomando jeito e deixando meus cabelos menos arrepiados com a tamanha bagunça, que já começa a ganhar, cada coisa...seu lugar!
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Como vi em comentários e também era minha idéia inicial, depois que chegasse por estas terras, postar algumas receitas típicas de sabor inigualável, que convido a todos, que um dia possam, prová-los.
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A receita que postarei hoje, sao tradicionalíssimas por aqui, Alfajores, porém estes com sabor diferenciado pois acompanham além de seu recheio, uma cocada para os amantes de côco de plantao por aí... Vamos a ela.
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ALFAJORES COM CÔCO
MASSA
½ xícara de açúcar peneirada
01 colher de chá de baunilha
Casca ralada de limão a gosto
100g de margarina (com alta % de lipídios)
04 gemas
02 xícaras de amido de milho
02 xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
01 Pitada de sal (se a margarina for com sal NÃO precisa)
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RECHEIO
400g de Doce de leite
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COMPLEMENTOS
Chocolate Cobertura
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Para a Massa:
Em um recipiente, junte o açúcar, a margarina, a essência e a casca de limão. Misture bem até que o açúcar se dissolva na margarina, vá acrescentando as gemas uma a uma, e batendo bem.
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Depois de bem misturado junte a maisena e o trigo. Misture bem para que fique uma massa bem homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura menor que 1cm. Corte com um cortador circular. Coloque em forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C.
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ATENÇÃO:
Não deixe corar!(muito tempo de forno a deixará dura!). Depois de assado, retire do forno deixe esfriar, e recheie com o doce de leite. Em seguida passe no coco ralado e está pronto. Guarde em recipiente com tampa.
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RENDIMENTO: 25 Alfajores.
RECEITA: Baseada na Receita de Lou Marie.
Cocadinha
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200g de açúcar
200g de açúcar
07 de claras
01 colher de sopa rasa de amido de milho
60g de trigo (1/2 xícara)
400g de coco seco
400g de coco seco
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Misture todos os quatro primeiros ingredientes. Leve ao fogo para amornar mexendo sempre. Mais ou menos uns 5 minutos. Retire do fogo e coloque o coco até dar ponto "firme" de colher. De o formato de pequenas bolachas de coco. Asse em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 35 minutos em fogo baixo, ou até dourar.
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DICAS
Se quiser crocante por fora e mole por dentro, o forno tem que estar quente, mas se quiser bem sequinho, então asse em forno baixo por mais tempo.
DICAS
Se quiser crocante por fora e mole por dentro, o forno tem que estar quente, mas se quiser bem sequinho, então asse em forno baixo por mais tempo.
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Antes de colocar na assadeira, pingue com uma colher em um prato para testar o ponto. Se ficar firme está no ponto, se esparramar tem que colocar mais coco.
Antes de colocar na assadeira, pingue com uma colher em um prato para testar o ponto. Se ficar firme está no ponto, se esparramar tem que colocar mais coco.
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RENDIMENTO: 25 unidades.
RECEITA: Internet
RENDIMENTO: 25 unidades.
RECEITA: Internet
COBERTURA:
Banhe os Alfajores com o chocolate derretido, mas lembre-se de colocar o doce de leite sobre as pequenas placas de biscoito. Enquanto estiver ainda mole a cobertura, colocar uma cocadinha como cobertura final. Deixar secar, e guardar em recipiente bem fechado.
Comentários
Um grande beijinho e espero que esteja tudo a correr bem .
Com este acabamento de côco deve ficar ainda melhor, sem esquecer um bom café ou chá quentinho para acompanhar.
É bom saber que tudo está andando por ai.
Boa sorte na arrumação da casa nova.
Bjs :)
Beijinhosss
Besitos !!!!!!!
Adorei estas receitinhas!!
Bjo
bjs
Que bom que esteja de volta, embora aos pouquinhos, pois até colocar tudo nos seus lugares é uma tarefa árdua (rs...rs...) Então correu tudo bem na mudança e na viagem? Espero que sim. Quando vi que vc estava de volta, corri para desejar-lhe BOAS- VINDAS AMIGA!
bjs
Q. delícia de receita,estou anciosa
para ver as delícias diferentes q. nos mostrará.
Felicidades na nova morada,boa sorte!
Ana.
Que animada esta minha amiga!
Nem bem esvaziou as caixas e já tá fazendo receitinhas prá gente!
obrigada linda!
a gente te adora!
Felicidades!
sempre!
Cinha, tambèm amo coco...agradeço o carinho!
Claudinha agradeço o carinho...Eu também adoro alfajores... :)
Ketty...hahahahaha
Ameixa, sim ainda bem...
Pepe, sim tabém podem ser feitos os macrons com esta receita, ficam deliciosos...que bom que recordaste de sua mae, é sempre bom ter boas lembranças... ;)
Nat, obrigada amiga...
Amanda, mudei sim... Mudei por melhor oportunidade de trabalho, náo adianta ficar no mesmo lugar se em outro podemos ter maior sucesso...
Alcina, acho que irá gostar!
Rosana, nem fale em engordar, aqui pra mim é o paraíso...hahahahaha, tem tanta coisa boa de se comer e provar, espero conseguir fazer tudo que vejo por aqui...hahahahaha
Maria, obrigada pelo carinho de sempre...sim correu tudo bem, graças a Deus...agora sò por tudo em ordem!
Ana, aos poucos colocarei sim coisas que aqui sao tradicionais...
Uci...è isto aì...a Fila Anda! hahahahahahahaha...agradeço o carinho e sabe o quanto te gosto também amiga... beijos em todos em especial em vc e pra Julia...
Besitos a todos ;)
Amiga, alfajores com coco deve ser uma maravilha!!! Manda um para mim? rsrsrs
Beijinhos
parabéns pelo teu blog...
Manuela, é minha convidada...
Ana, adoro tudo por aqui...Mando sim...hehehehehe
Maria, pra vc tambem!
Carina obrigada querida!
Besitos...