Trança Semi-Folhada e Pretzel - Rosana Portela

A Rosana, membro de nossa comunidade, fez estas duas receitas e postou com fotos que foram de arrancar suspiros entre membros e salivar de vontade... hehehehe E veja como é realmente uma delícia!
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Trança Semi- Folhada - Receita Chef Ana Costa.
Massa:
40g de fermento fresco
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de óleo
01 colher (chá) de sal
300ml de água em temperatura ambiente
500g de farinha de trigo
04 gemas para pincelar
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Recheio:
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de presunto
200g de queijo prato
alho desidratado
orégano a gosto
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Bata no processador o fermento, o açúcar, o óleo, a farinha de trigo, o sal e a água até formar uma massa consistente. Retire, divida a massa em duas partes, abra em formato de retângulos. Sobre cada massa espalhe a manteiga, salpique o queijo, o presunto, e os temperos. Enrole como rocambole bem firme, corte e trance de modo que o recheio fique por cima. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC graus, por aproximadamente 35 minutos.
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PRETZEL
02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de água morna
02 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
01 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
01 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete fermento fresco (15g)
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Para banhar os pretzels
500g de manteiga derretida e morna
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Para polvilhar
Queijo parmesão ralado
Canela e açúcar
Chocolate em pó
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Recheio Usado:
Salsichas
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Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel.
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Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.
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Esta receita custa no total de R$ 4,00 a R$ 10,00 (supondo que você pague muito caro nos ingredientes)sem contar a cobertura e rende mais ou menos uma dúzia de pretzels
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Fonte: Site Mais Você
RECEITAS E FOTOS: Rosana Portela.


Comentários

Cinha disse…
Minha Nossa!!!! Que coisa mais linda,e deliciosa também!!! Só coisas boas encontro aqui,beijinhos.
Nela disse…
QUE LINDAS ANITA, FICARAM EXCELENTES, BEM PROVAVA RSRS, PARABÉNS A QUEM DEU A RECEITINHA BEIJINHOS.
Claudia Lima disse…
Rosana arrasou! Parabéns!
Que delícia estes pratos!
Bjs :)
ameixa seca disse…
Os pretzel que eu conheço não são assim, mas o aspecto é bom. O que eles têm no meio? Salsicha? Parece que a foto não corresponde à receita de pretzel.
Cinha, obrigada, mas os elogios hoje é pra nossa amiga Rosana! ;)

Nela obrigada por comentar...sim ela está de parabéns!

Claudinha... obrigada por comentar! ;)

Ameixa, concordo sim...os que conheço também... são tipos de corações, feitos pro cordões longos de massa... mas como a Rosana mora numa região diferente da minha aqui no Brasil, lá talvez tenha também este outro modelo, vou entrar em contato com ela para que nos sane a dúvida... ok??? Mas obrigada por comentar...

besitos!
Rico disse…
Ja vi que alguém aqui é perito em massa, mas não me refiro a dinheiro, massa massa mesmo...ambas as apresentações estão deliciosas e bonitas. well done :D
Dani Bros disse…
Ai fiquei sem ar, vc me pegou de surpresa com essas maravilhas amiga!!!
Estou salivando!! rerererere
bjks
Ricardo...si mas no soy yo! hehehehehehe besitos!

Danni...hehehehhehe

bjs queridos!
Unknown disse…
Anita, deve ficar uma delícia essa massa. O bom é que não tem gordura trans.


Beijão
Anita vc tem uma mão para fazer pães... Amei sua Torta de Banana com Coco e o Suco de Maracujá com Hortelã para mim é novidade total! Aquela sua salada desfiada de carne ficou muito boa, cara de comida de restaurante fino. Parabéns. Beijao do Brasil - Priscila (MG)
Maria Arteira disse…
Anita,
Fiquei com vontade.... kkkkk
Como é bom saber cozinhar.
bjs,
Maria
Ana, não tem não...e parece ficar ótima mesmo!

Priscila, obrigada amiga... me encanto com seu Blog também... bjssss

Maria...agradeço o carinho amiga... ;)
Anônimo disse…
Anita, Lembrando que a receita da trança Semi folhada é da chef Ana Costa.
Ro...obrigada por lembrar...já colocarei uma observação na postagem...

besitos

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