Suco de Maracujá e Hortelã
Desde pequena adorei o cheiro das folhas de hortelã. Minha mãe conta até hoje, que os chás, de madrugada, quando eu ainda era bebê, eram de hortelã ou camomila e que nunca me saciava com uma medida daquelas mini mamadeiras, sempre tinha de ter repeteco, senão a coisa ficava feia, chorava até que me servissem novamente... Deve ser isto, que estes dois chás, são os dois que me encantam até hoje...
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Associando este meu gosto por hortelãs, resolvi juntar ingredientes e fazer este suco, pra degustar naqueles dias de calor intenso... e serve para adoçar a alma também... Além de suave, o equilíbrio da acidez, o adocicado e a refrescância da hortelã, é perfeita...
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Associando este meu gosto por hortelãs, resolvi juntar ingredientes e fazer este suco, pra degustar naqueles dias de calor intenso... e serve para adoçar a alma também... Além de suave, o equilíbrio da acidez, o adocicado e a refrescância da hortelã, é perfeita...
Não tem medidas, pois pode adaptar a seu paladar, mais ou menos doce, mais ácido ou não... Fica ao gosto de freguês!
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O que usei:
Suco de Maracujá concentrado a gosto
02 xícaras de chá de hortelã
Leite Condensado a gosto
Folhas de hortelã (reserve algumas para decoração)
Cubos de gelo
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Faça um chã de folhas de hortelã (reservando algumas para adicionar ao suco quando estiver no liquidificador e outras para decoração). Coe e reserve. Depois de frio, coloque no liquidificador com o suco concentrado, o leite condensado, as folhas de hortelã e o gelo. Bata até que fique homogêneo. Coloque em copos, decore com as folhas reservadas e sirva a seguir.
RECEITA: Ana Anita.
Comentários
muito legal a iniciativa de fazer um blog com receitas do Uruguai, normalmente o pouco de informações que nos chega sobre a gastronomia do vizinho é sobre churrasco.
parabéns pelo blog e muito sucesso,
beijão,
Ronaldo Rossi
Deve ter ficado,hummmm.
Beijinhos grandes e bom fim de semana,Cinha.
Minha horta está literalmente invadida pelo hortelã safado que passa por cima de salsas, mangericão, alecrim e cebolinhas, acabou com o tomilho e com a salvia... enfim, vou pegar um monte e ferver o danado. já imagino que delicioso cheirinho vai deixar aqui;
bom carnaval querida!!
Este suco deve ser muitoooooooooo bom mesmo. Com o calor que está fazendo nada melhor que um suco deste bem geladinho.
Passei para desejar-lhe um ótimo feriado de carnaval.
bjs
Maria
besitos amiga...
Cinha, hehehehehe se tivessemos combinado, não daria certo né?
Marcia...pode sim! adoce da maneira que achar melhor, adoçante, ou açucar, só te digo que não ficará cremoso... mas igualmente saboroso!
Maria, sim...com calor é ótimo! Pra vc também amiga...
Pepe, bom mesmo seria com a erva fresca, mas caso não a encontre...vai a de farmácia mesmo... sim e tudo com LC é melhor!
:DD
Besitos a todos!
Beijinho
O suco parece excelente para os dias quentes. Adoraria ter hortelã fresca aqui para fazer estas artes. Dá um toque realmente especial.
Bjs e bom Carnaval! :)
Também adoro chá!!!
E esse de hortelã com o calor, é tudo de bom pra amenizar, rsrsrrsrsr
Bjus e bom carnaval
Márnia Einsfeldt
eu costumo tomar abacaxi com hortelã, mais vou experimentar com maracuja. valeu pela dica
Ameixa tem sim amiga... fica diferente misturado ao suco e ao leite condensado!
Claudinha, e como é bom ter um cantinho de temperos... e como diz você, fazer artes de vez enquando...hehehehehe ficou delicioso! ;)
Cozinhando...obrigada pelo carinho, irei ver sim! ;)
Marnia, obrigada amiga...obrigada e ora ti também!
Tete, sim! pode também fazer com o abacaxi que é o tradicional... mas experimente com maracujá...eu adorei, fica ótimo também!
Besitos ;)
Já maracujá, não vai mesmo... :)
bjinhus
bjsssssssss
Maracujá e hortelã.... taí, fiquei com vontade de experimentar!
Beijinhos
besitos!