Suco de Maracujá e Hortelã

Desde pequena adorei o cheiro das folhas de hortelã. Minha mãe conta até hoje, que os chás, de madrugada, quando eu ainda era bebê, eram de hortelã ou camomila e que nunca me saciava com uma medida daquelas mini mamadeiras, sempre tinha de ter repeteco, senão a coisa ficava feia, chorava até que me servissem novamente... Deve ser isto, que estes dois chás, são os dois que me encantam até hoje...
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Associando este meu gosto por hortelãs, resolvi juntar ingredientes e fazer este suco, pra degustar naqueles dias de calor intenso... e serve para adoçar a alma também... Além de suave, o equilíbrio da acidez, o adocicado e a refrescância da hortelã, é perfeita...

Não tem medidas, pois pode adaptar a seu paladar, mais ou menos doce, mais ácido ou não... Fica ao gosto de freguês!
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O que usei:
Suco de Maracujá concentrado a gosto
02 xícaras de chá de hortelã
Leite Condensado a gosto
Folhas de hortelã (reserve algumas para decoração)
Cubos de gelo
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Faça um chã de folhas de hortelã (reservando algumas para adicionar ao suco quando estiver no liquidificador e outras para decoração). Coe e reserve. Depois de frio, coloque no liquidificador com o suco concentrado, o leite condensado, as folhas de hortelã e o gelo. Bata até que fique homogêneo. Coloque em copos, decore com as folhas reservadas e sirva a seguir.

RECEITA: Ana Anita.

Comentários

Anônimo disse…
Oi Ana
muito legal a iniciativa de fazer um blog com receitas do Uruguai, normalmente o pouco de informações que nos chega sobre a gastronomia do vizinho é sobre churrasco.
parabéns pelo blog e muito sucesso,
beijão,
Ronaldo Rossi
Cinha disse…
Nem de propósito...acabei de falar com uma amiga sobre sumos,chego aqui e "levo" com esta maravilha!!!!
Deve ter ficado,hummmm.
Beijinhos grandes e bom fim de semana,Cinha.
Marcia disse…
Anita, posso dispensar o leite condensado?
Minha horta está literalmente invadida pelo hortelã safado que passa por cima de salsas, mangericão, alecrim e cebolinhas, acabou com o tomilho e com a salvia... enfim, vou pegar um monte e ferver o danado. já imagino que delicioso cheirinho vai deixar aqui;
bom carnaval querida!!
Maria Arteira disse…
Anita,
Este suco deve ser muitoooooooooo bom mesmo. Com o calor que está fazendo nada melhor que um suco deste bem geladinho.
Passei para desejar-lhe um ótimo feriado de carnaval.
bjs
Maria
Pepe disse…
Me encanta o LC...(eh baummm!!) vejo que com a combinaçao dos ingredientes fica um suco muito gostoso e refrescante! Vou tentar fazer aki em casa, terei de achar hortelá, nem que seja na farmacia :(
besitos amiga...
Ronaldo...obrigada! aqui reuno os dois países e ainda alguma culinária de outros que seja boa e prática de ser feita... Obrigada pelo comentário e pela visita! ;)

Cinha, hehehehehe se tivessemos combinado, não daria certo né?

Marcia...pode sim! adoce da maneira que achar melhor, adoçante, ou açucar, só te digo que não ficará cremoso... mas igualmente saboroso!

Maria, sim...com calor é ótimo! Pra vc também amiga...

Pepe, bom mesmo seria com a erva fresca, mas caso não a encontre...vai a de farmácia mesmo... sim e tudo com LC é melhor!
:DD

Besitos a todos!
edinha disse…
Deve ficar uma delícia.
Beijinho
Claudia Lima disse…
Também adoro chá de hortelã e camomila. Sempre fui uma grande apreciadora de chás.
O suco parece excelente para os dias quentes. Adoraria ter hortelã fresca aqui para fazer estas artes. Dá um toque realmente especial.
Bjs e bom Carnaval! :)
ameixa seca disse…
Gosto de chá mas assim nunca provei! Tem um aspecto delicioso :)
Adorei o teu suquinho:)Deve ser mesmo uma delicia.Deixei-te um desafio no meu cantinho se quiseres fazer!!!Beijinhos carinhosos
Anônimo disse…
Amiga,

Também adoro chá!!!
E esse de hortelã com o calor, é tudo de bom pra amenizar, rsrsrrsrsr
Bjus e bom carnaval

Márnia Einsfeldt
Teresa Newman disse…
Anita fiquei aguando, este suco deve ser muito bom mesmo, e com o calor que tá por aqui, hum!!! bom demais.
eu costumo tomar abacaxi com hortelã, mais vou experimentar com maracuja. valeu pela dica
Edinha, fica sim amiga! ;)

Ameixa tem sim amiga... fica diferente misturado ao suco e ao leite condensado!

Claudinha, e como é bom ter um cantinho de temperos... e como diz você, fazer artes de vez enquando...hehehehehe ficou delicioso! ;)

Cozinhando...obrigada pelo carinho, irei ver sim! ;)

Marnia, obrigada amiga...obrigada e ora ti também!

Tete, sim! pode também fazer com o abacaxi que é o tradicional... mas experimente com maracujá...eu adorei, fica ótimo também!

Besitos ;)
Xana Bértolo disse…
Eu também adoro o cheiro e o gosto da hortelã :)... Bem fresco...
Já maracujá, não vai mesmo... :)
bjinhus
Xana, mas aí substitui pelo tradicional abacaxi... ;)

bjsssssssss
Laurinha disse…
Anita, abacaxi e hortelã, conheço, adoro!

Maracujá e hortelã.... taí, fiquei com vontade de experimentar!

Beijinhos
Laurinha aguardo seu parecer...hehehehe

besitos!

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