Cheesecake de Doce de Leite (la Morenita)

Tudo começou, e como bem sabem, tudo tem um começo... eu olhando Tv e trocando de canais de um lado para outro....hehehehe
.
Num programa culinário de manhã, apareceu a chamada que seria apresentado este doce... e tínhamos (eu e meu marido) acabado de discutir sugestões de qual doce seria feito para aquele dia... quando de pronto ele me disse: AQUELE ALI! Prestei mais atenção no assunto e realmente achei que seria uma ótima idéia.
.
Era a apresentação de uma receita de uma culinarista que admiro muito...a Ana Costa, nossa amiga de orkut e membro da nossa comunidade também. Uma flor de pessoa, faz tornar-se simples receitas mais complexas, com sua tranquilidade e sabedoria em explicar...
.
Pois bem, fiz o doce, mas no momento, não tinha gelatina incolor, apenas uma de Tutti-Frutti(será que está certo?), aquela azul... Pensei comigo: Ficaria sem a sobremesa por este motivo??? resolvi que não! Faria, porém, substituindo as gelatinas.
.
Para as pessoas que acompanham culinária há tempos, e para aqueles que, de um tempo pra cá tornaram-se assíduos frequentadores deste blog, devem bem saber que vario, troco e muitas vezes dou meu toque nas receitas apresentadas, até para adaptá-las ao nosso paladar...Mas hoje o caso aqui, era por falta de ingrediente mesmo!
.
Posso relatar, que ficou uma combinação exótica, porém, perfeita. Na próxima, usarei de outro sabor ainda a gelatina, talvez abacaxi ou quem sabe até limão, só para saber os novos sabores que posso alcançar nas misturas. Ficou parecendo uma mousse com sabor de sorvete...Só comendo pra poder entender melhor! hehehehe

Massa
250g de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
06 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de licor de café
01 colher (café) rasa de sal
0150g de manteiga sem sal, gelada e picada
01 ovo ligeiramente batido .
Coloque no processador todos os ingredientes, exceto o ovo. Bata até formar uma farofa grossa e junte o ovo aos poucos até obter uma massa homogênea. Abra em forma de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido à 180Cº por 20 minutos.
.
Recheio
150g de cream cheese
01 caixinha de creme de leite (200ml)
02 latas de doce de leite (usei marca Conaprole-Uruguaio)
1/4 xícara (chá) de leite
01 envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida (substitui por 1/2 pacote das comuns sabor tutti-frutti)
.
Bata no liquidificador todos os ingredientes e em seguida coloque sobre a massa da torta já fria. Leve para gelar por 3 horas.
.
Ganache de café (cobertura)
250g de chocolate amargo
01 lata de creme de leite sem o soro
02 colheres (sopa) de café solúvel
.
Derreta o chocolate e acrescente os demais ingredientes. Mexa e leve para gelar por 10 minutos ou até que comece a ficar mais firme. Coloque no saco de confeitar e decore a torta a gosto.
.
Rendimento: 10 porções

Dicas Anita: Olhando os Comentários e a pergunta da nossa amiga blogueira Claudinha, resolvi colocar aqui, mais algumas observações...

  • Fiz metade desta receita postada, porque seria muito para nós aqui em casa. Usei uma fôrma de 21cm de diâmetro e 3cm de altura.
  • Para isto, usei um vidro de Doce de Leite de 440g entre recheio e decoração.

Receita: Ana Costa.

Ps.: O apresentador Daniel Bork, do programa da Bandeirantes Bem Família, deu o nome desta Chesse, de A Moreninha, mas como aqui tenho um Uruguaio em casa, logo emendou..La Morenita, e ficou!

Comentários

Maravilhosa torta!!! Parabéns!!!
Romy Almeida disse…
Puxa amiga... vç arrasou com essa torta... ficou linda demais!!! adorei
Maria disse…
Hummmmmmmmm deliciaaaaaaaaaa e muito linda tbem!! Parabénsssssssssss!!
Claudia Lima disse…
Ana ficou linda a apresentacao! Cozinha e isso ai: Inventar e reinventar!
Qual o tamanho da forma e quantas gramas de doce de leite vai? Aqui so temos os de latinha da Nestle.
Bjs :)
Romy, obrigada pelo carinho amiga!

Maria, muito carinhosa tu, como sempre!

Claudinha, farei uma observação lá na receita quanto a isto... mas te respondo aqui também...

Como eu fiz metade desta receita aí, usei uma fôrma de 21 cm de diâmetro, por 3cm de altura.

Usei para isto, um vidro de 440g de doce de leite, isto entre o recheio e a decoração.

Certo??? Qualquer coisa pergunte...

beijos a todas!
Anônimo disse…
Amiga

Essa torta ficou...

Linda, divina, maravilhosa!!!
Parabéns.
Bjusss
Unknown disse…
Ana ...
Ficou linda sua torta e muito obrigada pelas palavras Doces
Beijos
Ana Costa
Claudia Lima disse…
Obrigda Ana! Facilita muito tendo-se estas informações ! Obrigada!
Bjs :)
Filipa disse…
Anita, a apresentação da torta ficou linda!!
Gostei da receita e aposto que ela deve ficar boa com qualquer sabor de gelatina.

beijinhos
Andrea Dohashi disse…
Bem que eu estava procurando uma receita de chessecake, pronto achei!
Beijos
Val disse…
NOSSA AMIGA QUE DELICIAAAAA..ADOREI..
Laurinha disse…
Não sou tão corajosa p/misturar gelatina azul num creme... aliás, não tenho nem coragem de comprar... nem de sorvete, que adoro, áté de pedra!, não como o azul, seja lá o nome celeste que ele venha a ter...! :DD pois é, puro preconceito, mas fazer o quê!

Mas que o doce está lindo, ah , isto está!

Beijinhos
ameixa seca disse…
Parece os de compra... super bem decorado. :) Eu ainda não entendi bem a diferença entre doce de leite e leie condensado. Aqui em Portugal temos o leite condensado e o leite condensado cozido.
Marnia, obrigada...

Aninha, obrigada pelo carinho de comentar... sabe que sou tua fã... e muito! beijocas...

Claudinha... ;)

Filipa, até eu me admirei com o sabor maravilho que ficou!...

Andrea, se fizer, volte comentar! ;)

Val, minha lindinha...obrigada!

Laurinha....hahahahahahahaha
amiga, sei...mas a única coisa que mudou um pouco, foi a cor... mas o sabor, perfeito, divino... não farei ela com a sem sabor, só farei usando gelatina com sabores, na próxima vou usar a de abacaxi, ate para quebrar o doce... tenho certeza que ficará muito boa...

Deixa o preconceito de lado, usa...vai ver que ficará excelente...isto é legal! testa e vai ver que dá pra fazer tantas coisas...romper limites!

Mas obrigada pelo elogio Laurinha...hehehehe...

Ameixa, o doce de leite é igual ao leite condensado cozido, obrigada pelo carinho amiga!

beijocas enormes a todas!
edinha disse…
Pelo aspecto devia estar divino.
Beijinho
Edinha querida, obrigada por comentar...sim ficou ótima amiga!

bjssss

Postagens mais visitadas