Pudim de Atum e Ervilhas

Saindo um pouco da linha dos carnívoros e indo para outro lado, o qual me inclino muito também, o dos peixes e frutos do mar... Fiz este Pudim, que é até mais uma variante de um gratinado do que qualquer coisa. A vantagem que é simples, e a combinação fica ótima... A leveza do creme, o sabor delicado do atum, e o crocante da farinha de rosca. Mas também já fiz com peixe desfiado e fica igualmente saboroso.
INGREDIENTES
02 colheres de sopa de óleo
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa rasa de queijo parmesão ralado (opcional)
1/2 colher de chá de sal
01 pitada de pimenta
02 xícaras de chá de leite
01 xícara de chá de ervilhas
02 xícaras de chá de atum desfiado
3/4 de xícara de farinha de rosca
Misture o óleo,o queijo, o amido, o sal e a pimenta no leite e leve ao fogo até que encorpe o creme. Reserve. Unte uma forma refratária, e em seguida faça camadas alternadas nesta ordem: ervilha, atum e creme reservado.
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Cubra com a farinha de rosca, misturada com duas colheres de óleo e asse em forno moderado, cerca de uns 20 minutos, ou até que esteja dourado por cima. Sirva quente.
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Receita: Seleção de Receitas Maezena.

Comentários

Filipa disse…
Anita, o pudim parece delicioso e ficou com um aspecto fantástico!

beijinhos
Oi, Anita,
Conheci seu blog pelo da Cláudia ( Eu crio minha vida) e vim visitá-lo.
Já gostei da receita desse pudim : simples, bonita e com jeito de gostosa.
Gostei das suas idéias do "também estou nesta!" e adorei o clip da "Música para o blog".
Enfim, gostei de tudo que já vi.
beijos
Nela disse…
Doce Anita, que engraçado, sabe parece que andamos em sintonia rsrsrs, fiz ontem uns bolinhos de atum e batata, que ficarammmm, uma delicia, nunca tinha feito, agora vejo a sua receita, prática e boa, vou experimentar mesmo, já tenho um monte de anotações no meu caderno, mas se põe outras coisas e vou fazendo outras receitas, olhe eu respondi lá no meu blog, beijinhos querida e bom fim de semana, isto se não nos falarmos antes, :) *****+*****
ameixa seca disse…
Se não disesses que é pudim de atum eu até pensava que era uma sobremesa :)
Marcia disse…
Anita, pudim delicioso na lista de espera, anotado.
E você está fazendo bastante pelo meio ambiente, thinking blue all the time. Parabéns.
bjos
Filipa, fica sim amiga, e muito saboroso apesar de ser tão simples!

Heloísa, obrigada pela visita, fico feliz que tenha gostado... Volte quando quiser querida ;)

Nelinha, vai ver que estamos sim em sintonia... vou olhar seus bolinhos assim que postar...Com certeza nos falamos sim, mas de qualquer maneira, bom findi também amiga.

Ameixa, hehehehehehe :DD

Marcia, se fizer, volte comentar querida...tento fazer o que posso...não custa, é só uma questão de hábitos!

besitos a todas!
Claudia Lima disse…
Amiga ficou ótimo! Gostei muito da sugestão. Com galinha desfiada deve ficar divino tb!
Bjs :)
Anônimo disse…
Parabéns amiga.
Ficou show.
Bjuss
Claudinha, já fiz com frango defumado, ficou divino! o sabor do defumado, deu um toque especial ao prato...

Marnia...obrigada querida!

besitos ;)

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