Enrolado de Calabresa e Queijo
Mais uma opção de lanche, rápido, prático e simples... Com um pacote de linguiça calabresa defumada fazendo aniversário na minha geladeira (hehehehe), a qual toda vez que abria a geladeira, me "olhava" e eu diiiiiiiiiiiisfarçadamente fazia que não a via e com o prazo de validade no limite, comecei a por a "cachola" pra funcionar pra ver se fazia algo útil e gostoso.
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Tomei por base, uma receita anotada a muito tempo atrás em meu caderno de receitas, mas por fim, mudei tanto e tantas coisas que acho ter criado uma versão moderninha da coisa... Fica absolutamente macio e úmido, com uma leve crocância por conta do gergelim. Caso queira, pode substituir o recheio a seu gosto, mas indicaria que primeiro provasse este aqui. ;)
INGREDIENTES
250g de manteiga
01 colher de chá de sal
01 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite
500g de farinha de trigo
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Misture todos os ingredientes e faça uma massa homogênea. deixe descansar por 5 minutos.
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RECHEIO
Calabresa cortada em fatias no sentido do comprimento
Fatias de queijo (escolhi um que não derrete)
Maionese
Queijo Parmesão ralado
Orégano (usei Adobo - Tempero Uruguaio)
Gema para pincelar
Gergelim para polvilhar
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Misture uma colher de sopa de maionese, com o queijo parmesão ralado, fazendo uma pasta. Besunte a massa, esticada com a espessura de 0,5cm mais ou menos, com esta pasta. Distribua as fatias de queijo e calabresa por sobre a massa besuntada... Seja generosa(o). Polvilhe o orégano. Enrole tipo um rocambole, corte fatias de 2cm de largura aproximadamente, coloque em assadeira untada, pincele gema e polvilhe gergelim. Asse em forno pré-aquecido, por uns 20 minutos.
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Tomei por base, uma receita anotada a muito tempo atrás em meu caderno de receitas, mas por fim, mudei tanto e tantas coisas que acho ter criado uma versão moderninha da coisa... Fica absolutamente macio e úmido, com uma leve crocância por conta do gergelim. Caso queira, pode substituir o recheio a seu gosto, mas indicaria que primeiro provasse este aqui. ;)
INGREDIENTES
250g de manteiga
01 colher de chá de sal
01 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite
500g de farinha de trigo
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Misture todos os ingredientes e faça uma massa homogênea. deixe descansar por 5 minutos.
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RECHEIO
Calabresa cortada em fatias no sentido do comprimento
Fatias de queijo (escolhi um que não derrete)
Maionese
Queijo Parmesão ralado
Orégano (usei Adobo - Tempero Uruguaio)
Gema para pincelar
Gergelim para polvilhar
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Misture uma colher de sopa de maionese, com o queijo parmesão ralado, fazendo uma pasta. Besunte a massa, esticada com a espessura de 0,5cm mais ou menos, com esta pasta. Distribua as fatias de queijo e calabresa por sobre a massa besuntada... Seja generosa(o). Polvilhe o orégano. Enrole tipo um rocambole, corte fatias de 2cm de largura aproximadamente, coloque em assadeira untada, pincele gema e polvilhe gergelim. Asse em forno pré-aquecido, por uns 20 minutos.
Comentários
O seu blog é uma delícia!
A minha Marina também adora!
A tarte estava óptima, pena é que o Sporting perdeu devido à actuação vergonhosa de um árbitro que é um grande ladrão!
Beijinhos de Portugal
Beijinhos
Esta do queijo que não derrete foi uma novidade para mim. Eu achava que todos acabavam derretendo.
Adorei o toque das sementes de linhaça.
Obrigada por ter me colocado na sua lista de blogs a serem seguidos.
Eu estou enlouquecida com esta novidade do Blogger. É uma maravilha!
Bjs :)
Maravilhoso amiga!!!
Bjuss
Agradeço pelo carinho, manda beijos a ela...
Laurinha...sim ótimo para fazer em festas!
Ameixa, hehehehe
Claudinha tbem gostei dos VIPS, só ainda não tive tempo de me inscrever em todos que quero...estou indo aos poucos... hehehehe
Marnia, obrigada.
besitos!